ID работы: 6357934

Сокровище

Слэш
G
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаешь, в чём причина? мне начинает нравится моё одиночество. — Гордость и предубеждения

Он был из тех людей, что всегда находили себе занятие. Он никогда не сидел на месте. И самое интересное то, что независимо где он был, его окружали люди. Много людей. Они не всегда были хорошими, иногда даже очень отвратными — склизко-темные — но с ними он тоже смирился и даже смог пропустить сквозь себя, относясь к этому, как к очередному пятну на своей истории. А пятен там было много. Но все они принимали только один вид… Уродливая, почти незаметная, но от этого не менее гадкая метка была словно напоминанием о том, что взрослые не всегда правы; что дети не должны расплачиваться за выбор отцов, и что быть мягкосердечным не всегда плохо. Он не мог от нее избавиться — хорошо, что хоть ее создатель мертв — но и не сильно старался. Ведь она напоминание о том, как он сглупил, струсил и предал. О том, что всегда нужно думать своей головой и не идти на поводу у отцовского: «Ты должен. Ты обязан». Просто прокручивая это в голове сейчас, когда небо над головой привычно мягко-серое, а на улицу можно выйти в темное время суток, он понимает, что выбор — самое главное и мощное оружие. А если… если бы он сделал другой выбор? Если бы подошел к директору или тому же Поттеру и все сказал? Если бы нашел в себе хоть искру храбрости и раскрыл карты Пожирателей? Вряд ли он сможет узнать об этом, ведь все они в Азкабане. Все они… Только ему с семьей удалось избежать наказания и тюрьмы. Да, их очернили и навсегда метка висела над их семьей, но они все были на свободе и не ожидали Поцелуя. Поттер хорошо постарался. Было забавно наблюдать, как тот с почти пеной у рта, горящими огнем зелеными глазами, и сжатыми кулаками отстаивал их невиновность. Особенно он сильно волновался за него. Гарри несколько раз приходил к нему в камеру и спрашивал что-то о его самочувствии, об условиях, но видя красноречивый взгляд, опускал голову и хрипло прощался. Но сколько бы раз Драко не считал за последний, Поттер все равно приходил каждый день, пока длилось следствие. Но вот все кончилось. Гарри поступил на мракоборца, а Драко решил, что на карьере колдомедика или зельевара можно нарисовать большой крест, ибо хоть и его имя было спасено, но… … Бывших Пожирателей не бывает!… … его никуда не возьмут, даже если за него поручится кто-то из Золотого трио.

Я могу задержать дыхание. Я могу прикусить язык. Я могу бодрствовать в течение нескольких дней. Если это то, что ты хочешь Будешь первым номером.

***

Посетителей сегодня было на удивление мало. То ли приближение зимы и скорых праздников так действовали на людей, то ли сам факт того, что Драко сам принимал сегодня заказы. Но даже «слава» бывшего Пожирателя не могла отменить его аристократическую привлекательность, обаяние, остроту языка и интеллект. Девушки хоть и не откровенно заигрывали, как в школьные годы, но кидали заинтересованные взгляды в его сторону, когда он проходил мимо с заказом или стоял на кассе. Но было то, что изменилось после школы. Он не был больше таким завистливым, вспыльчивым, едким, — нет, но продолжал язвить, но не как в то время. Он изменился, потому что война оставляет на каждом свой след. Малфой-младший стал более человечным. У него никого не было. Пэнси уехала во Францию, заканчивать учебу и начать нормальную жизнь. Крэбб и Гойл решили перевестись в Дурмстранг, где смогли хоть немного проявить себя. Забини был вроде в Германии или в Финляндии — не суть важно — главное было то, что он тоже старался забыть прошлое и начать все с начала. Один Малфой не смог покинуть Лондон, не смог оставить мэнор на домовиков, не смог бросить мать и отца, что сидели под домашним арестом и были на уровне сквибов. Но они были живы и здоровы. У него никого не было. Только он сам. Но это было и неплохо, ведь он любил свое одиночество, а еще и любил кулон с Дарами Смерти, что принес Поттер в день его оправдания. Великий день. Кулон всегда был при нем. Иногда он нагревался и приятно мерцал, но Драко не обращал на это внимание, ведь ничего и не мог сделать. Его палочка вернулась к нему (Гарри лично вернул ее), но он предпочитал колдовать только дома, ведь в его деле магия не нужна. Она происходит сама по себе — это магия кофе.

Я могу подделать улыбку. Я могу заставить смеяться. Я могу станцевать и сыграть роль..

Посетителей было мало, а точнее ни одного, поэтому, было решено закрыться пораньше. Да и еще начавшийся дождь не упрощал задачу. Драко так не хотелось выбегать на улицу, чтобы забрать вывеску, надписи на которой уже смылись — мел слабый враг против дождя. Два соединенных треугольника из дерева быстро промокли. — Черт… Малфой выбежал на улицу, и холодные капли тут же забарабанили по спине; ткань тут же впитала влагу и неприятно обтянула спину. Взяв вывеску, он тут же кинулся обратно, но что-то черное мелькнуло среди захлопнувшихся ножек. Раскрыв их, Драко увидел то, что меньше всего хотел: маленький черный комок выпал и упал прямо в большую, довольно глубокую лужу. Его глаза слиплись от гноя, носик был кем-то распорот, а хвост сломан у самого кончика. Животному явно досталось. Малфой не удержался. Ведь даже бывшему Пожирателю не чуждо сочувствие и человечность. Сменив одежду, юноша тут же отправился приводить в порядок нового члена его маленькой семьи. Сначала он решил промыть котенку глазки чаем, после залечил перелом на хвосте; рассеченный носик не поддавался заклинанию. Решив, не прибегать к Очищающему заклинанию, Драко отнес животное в ванную и начал медленно, осторожно — стараясь не попасть мыльной водой на мордочку — очищать черную шерсть от комков грязи, крови и мусора. Через час, стерев пот со лба, Драко смог вздохнуть спокойно. Укутав котенка в мягкое, большое махровое полотенце, отнес в зал. Осторожно — нежно — он вытер каждый миллиметр шерстки. Видимо, из-за его заботы кота сморило, ибо когда юноша вернулся с феном в руках (да-да, маггловское изобретение, но такое полезное!), на сиреневом полотенце лежал черный клубочек, словно портал в неизвестность.

***

Если вчерашний день был провальным, то сегодняшний был аншлагом. Драко даже пришлось помочь баристе, чтобы не было сильной запарки. А еще новая официантка — молодая ведьма, что почти слезно просил принять ее на работу, ибо нужны были деньги, вечно путала заказы и посетители хмурились, с почти злобой глядя на хозяина. Кофейня «Винтаж» была своеобразной сбывшейся мечтой. Немного по-маггловски, но именно она смогла вытащить Драко из этого омута, в который он медленно падал под влиянием гнета общества и собственных мыслей. Метаясь по разным организаторским делам, по магазинам, по банкам кадров, он совсем забыл о каких-то других заботах кроме кофейни. Весь декор помещения, его украшение Малфой-младший провел сам. Побывал даже на распродажах за пределами волшебного Лондона. Ему нравились стены, цвета горького шоколада, и легкий переход в узорчатые обои с бело-кофейными завитками. Ему нравились картины с изображением кофейных напитков или мест, где растут самые лучшие зерна. Он любил цветок Рождественская звезда, что купила мать. Ему нравились гербы всех факультетах и самого Хогвартса, что с опущенными глазами принес отец, прошептав тихое: «Прости». Небольшие торшеры были закреплены на стенах и дарили легкий полумрак, создавая волшебную атмосферу, а легкие звуки джаза и рока — музыку посоветовала Пэнси — окутывали легкой дымкой, позволяя посетителям хоть ненадолго отвлечься от проблем и расслабиться. Что было с тем котенком Драко не знал — когда он проснулся на следующий день, того уже и след простыл. Конечно, легкая горечь и что-то вроде обиды было, но за круговоротом работы он позабыл об этом и вспомнил только вернувшись домой после смены.

Я могу это сделать…

Снег плотным слоем лежал на Лондоне, заставляя город утопать в мерцании света и огней, ведь скоро Рождество. Ведь скоро наступит та атмосфера, когда даже самые сложные мечты имеют право сбыться, когда все неожиданно становятся равны между собой и превращаются в тех малышей, что ждут подарка под пушистой елью. Когда… ... Большой зал выглядел потрясающе. В нем стояло не менее дюжины высоченных пихт: одни поблескивали нерастаявшими сосульками, другие сияли сотнями прикрепленных к веткам свечей. На стенах висели традиционные рождественские венки из белой омелы и ветвей остролиста... Профессор держал в руках волшебную палочку, из которой появлялись золотые шары. Повинуясь Флитвику, они всплывали вверх и оседали на ветках только что принесенного Хагридом дерева... … да, когда все возможно. Драко с легкой грустью признавал, что ему не хватало этого праздника именно в Хогвартсе, не хватало той атмосферы, когда встаешь самый первый и бежишь вниз, чтобы первым распечатать свой подарок. Когда угощения еще вкусней, а дурацкое трио не так сильно бесит. Или приезжать домой и ждать пока тебя разбудят эльфы, чтобы сказать что завтрак готов, спуститься вниз и застать там улыбающуюся мать и что-то бурчащего отца, но они такие родные и любимые, что сердце сжимается от любви и счастья. Но я всего лишь человек, И я истекаю кровью, когда падаю Так было. Когда-то давно. Было, пока Он не решил воскреснуть и перевернуть всё с ног на голову, желая добраться до власти. А на самом деле тупой ублюдок с приступом самолюбия необъятных масштабов. Лицемер. Но разве сам он не был таким? Был, но лишь от обычной обиды за отвергнутую поддержку и дружбу, возможно, прими он тогда его руку, сам Драко был бы другим. Но этот вопрос останется навсегда не отвеченным.

Я всего лишь человек, И я разбился, и я сломался

Закрыв помещение и потушив свет, Малфой поднялся к себе. Сварив себе любимый американо, он сел за стол и раскрыл ноутбук. То, что он теперь предприниматель, заставило его приобрести и привыкнуть к некоторым вещам. Проверив почту, счета, он остался доволен. Хоть клиентов было не шибко много, но он не уходил в долги — выручка покрывала все, поэтому устало откинувшись на спинку, Драко потер глаза. Но что-то коснулось его ноги. Опустив глаза вниз, он никого не заметил, но так как он не страдал шизофренией, паранойей и галлюцинациями, то напрягся. Палочка осталась в спальне, черт… Глубоко вздохнув, Драко вынырнул из-под стола и решил сделать вид, будто он ничего не заметил, а там он придумает что-нибудь. Но когда он поднял глаза, то увидел… большие зеленые глаза Поттера?! — Да блять! — Он вскочил со стула; тот опрокинулся на спинку. Гарри сидел на столе, подобрав руки и ноги и во все глаза смотрел на Малфоя. — Какого Мордреда ты тут делаешь?! — Кто ищет, тот всегда находит, — промурлыкал брюнет. — Ты что мелешь? Выметайся! — В серых глазах блондина танцевал огонь, он будто облизывал его суженный зрачок. — Но ты искал меня. Я думал ты искал меня… Ты же искал меня?! — он вцепился в его руку и крепко сжал. Его зеленые глаза выглядели напуганными, волосы были взъерошены еще больше. И да, Драко только сейчас заметил, что Поттер сидит закутанный в его толстовку. Она была старой и потертой, и очень растянутой. Это одна из тех вещей, который уже не нужны вам, они даже не подходят вам по размеру, но вы все равно не можете ее выкинуть, просто из-за того, что это ваша вещь. Пусть и маггловского стиля. — Да отцепись ты от меня, — блондин схватился за чужую кисть, желая убрать ее, но хватка была крепкая. Профессиональная. — Ты искал меня? — зеленые глаза будто пытались влезть в душу, в самые сокрытые уголки. — Да с чего мне тебя искать? — устало выдохнул блондин, бросив попытки оторвать его от себя. — Но ты… Ты принес меня домой, помыл… — Стоп-стоп, — Драко нервно засмеялся и замахал руками перед носом школьного врага. Хоть тот и вел себя странно, был все тем же придурком. Возможно, именно этого ему не хватало? Немного света прошлого? — Домой я принес кота, а не тебя. Откуда ты вообще свалился на меня такой? — Подняв стул взмахом руки, юноша опустился на него и стал глядеть на Поттера, что так удобно устроился на его кухонном столе. — Ты принес меня… — тот опустил голову и шмыгнул носом? Да что с ним сегодня?! Драко тихо посмеялся. Пока они сидели в тишине: Драко ушел в воспоминания, а Поттер смотрел на него. Глубоко вздохнув, он снял капюшон и слез со стола. Присев на пол, рядом с ногами блондина, упираясь лбом в его коленки. — Эй! — Малфой хотел отстраниться, но его ноги крепко обняли, словно сковали, поэтому ему пришлось подчиниться. Разглядывая темное гнездо волос, он пытался понять, что вообще тут происходит? Как оказалось, что кот, что вчера был подобран им во время дождя, оказался Гарри-национальным-героем-Поттером и сейчас этот же самый герой обнимает его колени и трется о них, как верный пес? Разумеется, блондин и не собирался признаваться себе в том, что компания — пусть и этого Поттера — была приятней одиночества, что тихое сопение было лучше тишины, а тепло, что брало в плен ноги, отрадно холода постели. Твои слова в моей голове, ножи в моем сердце. Вы меня строите, а потом я разваливаюсь, Потому что я всего лишь человек — Я, конечно, понимаю, что объяснение никогда не было твоим коньком, но может ты объяснишь мне что происходит? — хоть Гарри и не видел его лица, но точно был уверен, что светлая бровь дернулась. Получив отрицательный кивок, Малфой решил действовать решительно. Медленно, чтобы не вызвать подозрений, он опустил руку в черные вихры и хотел сжать руку, чтобы отодрать парня от себя, но его ладонь что-то коснулось. Мягко прошлось по ладони, невесомо так… Вздрогнув, он еле смог открыть рот, чтобы спросить: — Что это? Гарри говорил тихо и медленно, взвешивая каждое слово, при этом крепче сжимая чужие ноги. Когда он закончил, Драко оставалось только рассмеяться. И это было не нервное: он впервые смеялся по-настоящему, с откидыванием головы и слезами в уголках глаз. — Поттер, ты действительно идиот! Как можно не уметь полностью вернуть вид из своей анимагической формы?! — блондин снова смеется. В его колени обиженно сопят и, наконец, отпускают их. — Ничего в этом смешного! — недо-анимаг обиженно засопел, глядя в пол. — О, ты не представляешь, сколько в этом смешного! — отсмеявшись, Драко вытер слезу рукавом рубашки и опустился на пол к Поттеру. После всего этого ему стало даже очень интересно, — ну и что у тебя осталось? Мурчалка есть? Когти любишь драть? — в его голосе слышалась такая отчетливая насмешка, что брюнет не выдержал и вскинул голову, с гневом глядя в глаза собеседника. — Прекрати! — Твои глаза… — находясь близко к лицу парня, Малфой смог отчетливо увидеть, что его зрачки сузились от злости хозяина. Драко дернулся, но завороженный этим, не заметил как протянул руку и задрал голову брюнета, сам вставая на колени. Он приблизился к его лицу настолько близко, что чувствовал теплое дыхание и запах своего шампуня на волосах Героя. Он смотрел в эту странность и не мог поверить. Узкий зрачок. Он видел его столько раз, столько раз боялся этого испытующего взгляда, столько раз отводил сам взгляд, но сейчас… Эти глаза были другими. Насыщенная зелень была окружена слегка золотой окантовкой, как у настоящих котов. Красивые, темно-зеленые прожилки рисовали причудливый узор в радужке. Очаровательно… Пока блондин изучал его глаза, Поттера так же медленно, как и некоторое время назад сам Драко, протягивал руку к юноше, но его цель было более благородной. Поймав момент, снова вцепился в чужую одежду, крепко сжимая объятья на талии. Малфой был некоторое время в ступоре, но очнувшись, начал пытаться отодрать липнувшего к нему Героя. — Да что ты себе позволяешь! Отпусти меня! — Нет, — четко ответили в район его живота. — Ты меня бесишь уже, — Поттер резко поднял голову и снова посмотрел в глаза, в серые глаза, в глаза цвета серебра, такого чистого из металлов. — Но ты не ненавидишь меня? Да? Ведь так? — К чему ты это? — как-то стушевался блондин. Он почувствовал, что ситуация уходит из его рук. — Ты уходишь от ответа, значит не ненавидишь, — С улыбкой изрек Поттер и… поднял уши. Обычные кошачьи уши. С черным мехом, который блестел в свете ламп. — Ты… — Я наполовину кот, Драко. Это не убирается. Ни одно заклинание, ни одно зелье не помогло. Гермиона чуть с ума не сошла, да и мне кажется, чуть сошла. Поэтому я убежал от них. Достали своей беготней и вечными вопросами. — Но как ты оказался около моей кофейни?! Да и как ты вообще забрел сюда? — рука дрожала. Какое-то легкое, но сильное чувство просто требовало, чтобы он опустил руку в эти вихры, чтобы коснулся мягкий ушек… Неужели, это то самое чувство, что вечно приводило Трио идиотов в места, где не нужно находиться, в разговоры, которые не должны слышать, в события, где вас не должно быть? Неужели он чувствует любопытство? — Я знал, где ты живешь. Да даже если бы не знал, смог отыскать. — И благодаря чему же? Уж явно не своим интеллектуальным способностям, — усмехнулся Драко. — Ты всегда носил его, — Поттер явно отдал все оставшиеся мозги на благотворительность, ибо он начал тереться носом о рубашку Драко. А устав сидеть так, сильно рванул того вниз, и теперь уперся носом в изгиб шеи. — Да прекрати меня обнимать! — ударив того по спине, тем самым удивив брюнета, для того чтобы тот разжал объятия и выпустил молодого человека, — так, давай разберемся, — вскочив на ноги и чуть отойдя, Драко отдернул рубашку и чуть дернул себя за пряди, пытаясь собраться. Чертов Поттер! — Не снимал что? Сиди на месте, — прорычал Малфой, даже не надеясь на послушание. Ну конечно, великий Поттер не создан для правил, а чтобы слушать их, он слишком велик. Гарри же, словно подтверждая мысли блондина, тоже поднялся медленно, но как-то слишком — грациозно — осторожно двинулся на школьного недруга. Если честно, именно в этот момент Драко хотел сделать то, что сделала вся его семья когда-то — убежать. Да подальше. Но… что-то заставило его взглянуть на этого недоумка. Поттер изменился, нет, он остался таким же идиотом и шрамоголовым придурком, но что-то в нем явно переменилось — как и в самом Драко. Поттер еще вытянулся. Его плечи стали шире, ноги сильней, а руки покрылись рисунками. Но Малфой не чувствовал той магии, что была у него самого на предплечье, там было на удивление тихо. Зеленые глаза больше не скрывали стекла очков; волосы стали еще гуще и чуть длинней. Но лицо… Лицо Поттера сохранило остаток той детской озабоченности, счастья и тяги. Именно это, а не его слава и громкие заслуги с пеленок, послужило тему, что один белобрысый мальчик протянул ему руку в той маленькой комнатке перед Большим залом, перед распределением.

Я могу включить его, Буду хорошей машиной. Я смогу держать вес миров, Если это то, что вам нужно Буду всем

Драко хмыкнул, понимая, что все то, что с ними было изменило к чертям всё. Если Поттер сохранил частичку былого себя, то Малфой-младший утратил все. Он давно забыл каким он был на первом курсе, а каким на четвертом. Он не мог вспомнить лиц своих однокурсников, что они делали вечерами, чем занимались в общей гостиной. Он даже не знал, что стало с той коробочкой, что он забрал на втором курсе! В его душе осталась только тьма и отголосок страха, когда Тот-Который-Умер стоял или ходил за его спиной. Но сейчас его нет, нет благодаря этому чудаку, что снова крепко впивает к его руку ногтями. И Драко решает, что лучше поздно, чем никогда. Да, его дружбу отвергли много лет назад, но сейчас, в его квартире, этот «тот самый» сам жаждет его внимания. Я могу это сделать. Я могу это сделать. Я пройду через это

***

Они сидели в небольшом зале и пили чай. Драко плеснул обоим немного виски (он знает, да, у него слишком много магловских вещей! Хватит быть такими ханжами), чтобы развязать язык если не Поттеру, то себе. Тот явно не мог спокойно усидеть на месте, поэтому покрывало и подушки с дивана давно уже валялись на полу — Малфой устал их поднимать. — Да что с тобой не так?! Сиди смирно! И дай мне подумать, — блондин устало запустил руку в волосы и стянул дурацкую ленту с волос. Те белоснежным каскадом рассыпались на его плечи, закрывая уставшие глаза. Восторженный вздох он списал на вой ветра. — О чем тебе думать? — Герой сел на самый край дивана, поближе к Драко, и испытывающе заглянул в глаза. — Поттер, я понимаю, Гриффиндор — это серьезный диагноз, который не лечится, но включи остатки засушенной груши у себя в голове и подумай! — Драко… — Видимо, Малфой упустил тот момент, когда привычное злое «Малфой» переросло в нежное «Драко». — Что мне с тобой делать? — выдохнули в ответ. — А много вариантов? — зеленые глаза снова оказались перед его носом. В этот раз блондин не стал ни отстраняться сам, ни Гарри. Он просто прикусил губу, чтобы не зарываться в черную гриву. — Ну, несколько, — Слизеринец усмехнулся как в старые добрые времена и откинулся на спинку кресла, разрывая зрительный контакт, прикрывая глаза, — я могу выкинуть тебя на улицу. Могу сообщить Грейнджер где ты, чтобы твои верные няньки забрали тебя. Могу швырнуть на порог Министерства. — А можешь оставить у себя, — прозвучало как-то слишком близком. Приоткрыв один глаз, Драко узрел широкую улыбку, но она была направлена куда-то в район его груди. — Ага, мечтай, — хмыкнул он и тоже посмотрел вниз. Гарри, не отводя взгляда, и почти не моргая, смотрел на его подвеску с Дарами Смерти, которую сам же и подарил ему. — Ты и правда носишь его до сих пор? — его голос сел, а зрачки расширились. — П-Поттер… Да чего ты прицепился ко мне?! — Драко хотел резко встать, но помешала сильная рука Гарри на его колене. — Так, убери руку. Пока я тебя не выкинул из окна прямо в снег! — в ответ молчали. Национальный Герой лишь смотрел на него, но такой взгляд Драко ощущал лишь раз в жизни, и не хотел вспоминать об этом. Гарри внимательно разглядывал каждую его черточку, каждую частичку лица. Кусая губы, брюнет подвинулся ближе, Драко же пытался слиться со спинкой кресла. Это выглядело не сколько подозрительно — Драко подозревал, что Поттер чудной — но и жутко. Ему срочно нужно уйти, свалить, да побыстрей. Прокашлявшись, он заговорил: — Пока можешь остаться у меня, если боишься предстать в таком виде перед Уизли, но чтобы через неделю тебя тут не было. А теперь отойди, я собираюсь спать. — Но… я не могу это убрать… — Поттер встал и опираясь руками на подлокотники кресла, продолжал пожирать Драко глазами. А блондин почувствовал, как по кисти, что лежали в миллиметре от смуглый рук, что-то поползло. Опустив взгляд, он распахнул глаза и ахнул. Вокруг его кисти обмотался черный хвост, крепко сжимаясь. — Поттер, ты издеваешься?! — Я же сказал, я на половину кот. — Если бы ты перестал меня домогаться и нормально все бы рассказал, то было бы проще, — выдохнул Малфой. Отодвинув наполовину кота, он направился на кухню, к ноутбуку. Если не можешь вытянуть информацию из источника, то сам найди источник и исследуй его. А, в двадцать первом веке, пусть и в Магическом мире, но тоже есть Интернет.

***

Через час Драко устало захлопнул ноутбук, потирая глаза он направился в ванную, чтобы принять душ и смыть — любопытный взгляд кошачьих глаз — усталость. Где был Поттер он не обратил внимание. А когда вернулся, то тот сидел на его постели, в его спальней. Сидел он по-турецки, в одном одеяле. — Ненавижу гриффиндорцев, — прорычал Драко идя к шкафу, но разумеется, он до него не дошел, ибо его сильно дернули за руку, и он завалился на кровать. Благо халат надел. — Что ты узнал? — Гарри удобно утроился на его бедрах, накрывая из обоим одеялом. — Поттер, ты не замечаешь, что ведешь себя странно? — как бы между прочим спросил Малфой. — Я веду себя так, как ты хотел. — Что? — Кулон — это что-то вроде связи. Я зачаровал его, так, чтобы каждый раз когда ты думал обо мне, нагревался мой, — и он показал рисунок, прямо под сердцем, который сейчас светился, как и его кулон. — А когда ты думал обо мне, грелся мой? — Гарри с широкой улыбкой кивнул. Нужно же было так просто спалиться. Кулон всегда был теплый, что и приводило цепочку мыслей к тому, кто его подарил. — Так что узнал? Есть выход? — удобно устроив голову на чужой груди, брюнет снова принялся разглядывать чужие глаза. Драко, поняв, что скоро задохнется, скинул одеяло и хотел подняться, но Поттер намертво держал его в горизонтальном положении. — Нет. Я просмотрел все, но ничего не смог найти. Принимай свою форму, я сдам тебя в приют. Глядишь, кто-нибудь по глупости, да и возьмет тебя! Ай! — Мальчик-Который-Выжил больно вцепился Драко в плечо, — Отпусти! Живо! — зубы пропали, а мягкий язык прошелся по укусу. На бледной аристократической коже сразу же появился красный след, с четким следом от зубов и клыков, — Ну-ка слезай, — что-то в тоне Малфоя заставило Гарри слезть и виновато опуститься на кровать, — Открой рот, — челюсти послушно разжались. Блондин увидел ряд крепких зубов, но четыре клыка сильно выбивались из общего ряда. Проведя по ним пальцем, юноша узнал, что они острые. Повинуясь каким-то чувством, Драко бросил, тихо и не глядя ему в глаза, — если ты сейчас сожмешь челюсти, то лишишься новых зубов. Поттер моргнул, обогнул хвост вокруг его талии и обнял ногами. Драко засмеялся. Если он все правильно понял, то нужно выяснить лишь один момент, который и решит все. — Ты мне так благодарен за то, что не выкинул или по каким-то другим причинам? — вот теперь настала очередь Малфоя испытывающие заглядывать в глаза соседа. Тот шумно сглотнул, но не смел опустил глаза, а его ушки виновато прижались к голове. Он отрицательно покачал головой, — Причина другая? — кивок, — и какая не скажешь? — еще кивок, — Что ж, ладно, если все так обстоит… — блондин встал с постели и подошел, наконец, к шкафу. Порылся там и швырнул подушку, одеяло и что-то еще в голову анимагу, — я не собираюсь делить с тобой кровать, поэтому спи на диване. Ванная ты знаешь где. Гарри Поттер — спаситель всего Волшебного мира, подскочил и со всей силы обнял Драко. Разница в росте была небольшая, но Поттер все равно прижал юношу за макушку куда-то в изгиб шеи, а для верности обнял еще и хвостом. Драко засмеялся, обнимая в ответ.

***

Через n количество месяцев — Прекрати так делать. — Как? — Так. Ты пялишься, это отвлекает. — Я ничего не могу поделать. Я обожаю тебя в темных рубашках, — брюнет быстро поцеловал блондина в шею. Его глаза сияли. — А это никак не связано с той клиенткой, что так настойчиво упрашивала помочь ей с выбором? — блондин поправил прядки темный волос, чтобы видеть эти глаза. Шрам в виде молнии все еще выделялся на смуглой коже. — Нет, — ушки поднялись, а хвост так привычно обвился вокруг кисти, будто удерживая. Драко рассмеялся, и развернувшись спиной к залу, поцеловал неугомонного кота. — Тише, лев мой, никуда я не уйду, — и еще раз поцеловав в шею, забрал готовый напиток и ушел в зал. Они смогли пройти через многое. После войны все они получили свою порцию тьмы и бед, но после… Все что было после целиком их заслуга. Все, что они творили окупилось либо распалось. Но это же лишь вещи, материальные блага, которые можно восстановить, а вот то, что они обрели было намного лучше. Драко обрел свой свет, которые помогал ему открывать глаза утром и не закрывать их никогда, лишь бы видеть эту клыкастую улыбку и лето зеленых глаз, с кошачьим зрачком. Лишь бы видеть по утрам как его Гарри готовит ему завтрак, а потом послушно сидит в анимагической форме на стойке и шипит на каждого, кто пристает к Малфою. Он помогает ему в кофейне, отметая все слухи о том, что Герой исчез, нет, Герой не исчез. Просто он нашел то, что заслуживает его постоянной охраны.

Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре. И навечно совпало с нами это время в календаре. — Роберт Рождественский

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.