ID работы: 6358483

Блокнот

Фемслэш
G
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды проснувшись пораньше, Мейзикин заметила сидевшую на кухне Хлою, та что-то писала в блокнот, низко склонившись над разлинованными страницами, иногда задумчиво прикусывая ручку, а потом яростно что-то зачеркивая. — Роман пишешь? — усмехнулась Мейз, а Хлоя в панике захлопнула блокнот и спрятала его под столом на коленях. — Да ты не смущайся, все этим рано или поздно занимаются. Или может у тебя там личный дневник? — скрывая интерес, Мейз взяла с полки кофе, но всё же бросила на Хлою быстрый взгляд. — Нет. И нет. Просто... заметки по работе. — И что же там такого секретного, что ты мне не можешь показать? — Всё, там всё секретное. Пока не закончу дело ничего никому сообщать не могу, — Хлоя, до этого растерянная вновь превратилась в Хлою-копа, и Мейзикин закатила глаза, у такой Хлои что-то узнать можно только под пытками. И то — не факт. — Тебе бы научиться оставлять работу на работе, — Мейзикин поставила перед Хлоей кружку кофе и сама села напротив. — С моей-то работой? — Хлоя улыбнулась. — Да и я не могу жаловаться, сейчас стало намного легче, раньше я могла сутками не видеть Трикси, а сейчас вот есть время выпить с тобой кофе. — Я рада, что оно у тебя появилось, — сказала Мейзикин негромко, обращаясь скорее к своей кружке, чем к Хлое, а та уже и не слушала, потому что в кухню вбежала Трикси. В обед Хлоя вновь открыла блокнот, прикрыв его от чужих взглядов папкой с новым делом. Почти все написанные строчки в блокноте были перечеркнуты, Декер вздохнула. Пару недель назад она обратилась к Линде за помощью — присутствие в доме Мейз творило с ней что-то странное. Хлое начали нравиться вещи, которые до этого казались глупыми и даже безумными, она стала чаще засиживаться допоздна не за делом, а за совместным просмотром фильмов, она даже перестала беспокоиться за Трикси, если та оставалась с Мейз. — Да я её отцу так не доверяю, — развела руками Хлоя, а Линда в ответ загадочно улыбнулась. — А ты не думала, что доверять так человеку, с которым живешь — это нормально? — Но это же Мейз! Её имя и слово "ответственность" находятся в разных мирах, — Хлоя вздохнула. — Впрочем, она не давала мне поводов сомневаться в ней. Не знаю, почему я всё ещё считаю её... ветреной. Она, кажется, серьёзно готова порвать любого, кто подумает причинить вред Трикси или мне. — Так она проявляет заботу, — кивнула Линда. — Она только кажется ненадёжной, но если кто-то стал для нее "её" человеком, то не найти товарища вернее Мейзикин. — Линда, — Хлоя понизила голос почти до шепота, — она, кажется, нравится мне. В смысле — я думаю, что влюблена в неё. Это глупо, — она покачала головой. — Ведь даже если я... нравлюсь ей тоже, то вряд ли из нас получится хорошая пара? Мы слишком разные и некоторые черты её характера сводят меня с ума. — Если у вас есть общие занятия и вам нравится проводить время вместе, то не такие вы разные, как тебе кажется, но если тебя гложут сомнения, то заведи дневник и записывай туда причины, почему вы не будете счастливы вместе. "Я больше не могу придумывать причины", — написала Хлоя в блокноте последней строкой. Ровный почерк ярко выделился на фоне исчерканных строчек, Хлоя вырвала исписанные страницы и отправила в шредер. — Мне нравятся такие вечера, — сказала Хлоя, устроившись на диване рядом с Мейз и смотря фильм, который настойчиво рекомендовала Элла. Фильм казался интересным, но Хлоя была слишком напряжена, чтобы оценить его по достоинству. — Мне тоже, — ответила Мейз, — но это всё твоё дурное влияние, Деккер, никогда бы не подумала, что предпочту тихий домашний вечер походу в шумный и яркий бар. — Да, совсем на тебя не похоже. — Ты меня приручила, — усмехнулась Мейз, — но я не против. Я никогда не была свободной, надо мной всегда стоял командир, но сейчас совсем по-другому. Я могу уйти, но не хочу уходить. Мейз повернулась к Хлое, взглянув в её удивленные глаза, и уже собиралась сделать вид, что пошутила, когда Хлоя потянулась вперед, коротко целуя в губы. — Я несколько недель составляла причины не влюбляться в тебя, — сказала она. — Но так и не смогла ничего придумать. Мейз прикрыла глаза и поморщилась словно Хлоя ударила её. — У меня есть как минимум одна и она настолько весомая, что перечеркнет все мои плюсы разом, — сказала Мейз и, не удержавшись, накрыла руку Хлою своей. — Я боялась, что мне придется рассказать тебе об этом самой. Надеялась, что кое-кто сделает это менее болезненным. Я боюсь оттолкнуть тебя, Хлоя, и только потому скрывала. Если я покажу тебе кое-что, ты обещаешь помнить, что я — это всё ещё я? — Ты меня уже пугаешь, — ответила Хлоя, но взяла руку Мейз в свои и крепко сжала, боясь, что Мейз сбежит. — Тогда мне, возможно, не стоит ничего показывать, — нервно усмехнулась Мейз. — Не бойся меня, Хлоя. Я — это я. Всегда только я и никто другой. Хлоя медленно кивнула и моргнула, а когда вновь открыла глаза, перед ней уже была только половина привычной Мейзикин. Вторая обезображенная половина смотрела на неё белесым глазом. Первой реакцией было отбежать, достать пистолет, сделать хоть что-нибудь, но та часть, что всё ещё была Мейз, выглядела настолько печальной, что паника быстро улетучилась. Хлоя чуть склонила голову, рассматривая новую Мейз. Протянула руку, чтобы коснуться лица, но Мейз отшатнулась, будто прикосновение могло быть болезненным. — Значит... Люцифер правда дьявол? — Да. А я его демон. — Вот как, — Хлоя уставилась на свои руки, не зная, что делать дальше. — Это многое объясняет. И я понимаю, почему ты не рассказываешь об этом каждому встречному. — Линда знает, — Мейз задумалась. — И отчасти знает Трикси... я показала ей это лицо на Хэллоуине, но, думаю, она решила, что это маска. По крайней мере — ей даже понравилось. — Узнаю Трикси, — Хлоя усмехнулась и подняла взгляд, Мейз уже была обычной. — Линда продолжает дружить с тобой, значит ты и правда такая, какой я тебя знаю? — Конечно, не вижу нужды врать и притворяться кем-то другим. Особенно с тобой. — Мне нужно будет время подумать, осознать всё произошедшее, последний свой год как минимум, — Хлоя усмехнулась, но я не отталкиваю тебя и не прошу переехать. Просто это и правда весомый пункт в моём списке. — Спасибо, что не гонишь меня, — Мейз криво улыбнулась. – Просто хочу, чтобы ты знала — ты нравишься мне, Хлоя. Очень сильно нравишься. И я никогда не причиню ни тебе, ни Трикси вреда. Это моя клятва тебе. На пару мгновений между ними возникла тишина, а потом Хлоя коснулась руки Мейз, переплетая пальцы. — Может, пока не поздно, позвоним Дэну, чтобы он посидел с Трикси, а сами сходим куда-нибудь? Думаю, нам обеим стоит выпить после подобных откровений. — Думала никогда не дождусь от тебя этих слов, — Мейзикин усмехнулась и протянула Хлое телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.