Часть 1
7 января 2018 г., 11:30
Это был обычный день. Я ехала домой с «свидания». С ещё одного неудачного свидания.
Каменный город, за окном маршрутки, напоминал мою жизнь… Такой же мрачный и унылый… Никогда не понимала почему у меня всё так складывается. Почему я чувствую себя несчастной? Ведь вроде бы всё есть. Я живу в обеспеченной семье, которая меня любит. У меня есть преданные друзья. Я ничем не больна и внешность вроде бы вполне себе ничего.
Да вот только я не вижу себя в этом мире… Ни заботливой девушкой, ни хорошим врачом, никем.
Но тем не менее каждый день я надеваю маску счастливой и успешной девушки. Мне семнадцать лет и родители считают смешным, что меня посещают такие мысли, а ведь правда. Девочки в моём возрасте думают о платьях, о нарядах, о мальчиках в конце концов, а я думаю о том как бы мне не потеряться в толпе.
Но только думаю.
В моём классе я всем известна как жизнерадостная Розмари Хэзевей. Девушка с которой можно поговорить обо всём, от мальчиков и вплоть до четырехцилиндровых двигателях. Читающая книжки про любовь и мечтающая о принце на белом коне. Хотя последнее отрицать не буду. Я всегда думала, что должен появится человек который вытащит меня из этого дерьма и я смогу написать свою историю любви, но пока мне светит только несчастная писанина «Сто одно неудачное свидание»
Так и есть. Я встречалась с множеством парней (встречалась, то есть просто встречи. Да? ПРОСТО ГУЛЯЛИ, без задней мысли, ладненько?) и ни одного нормального, вот правда. Одни принимают наркотики, другие гороховые ванночки для рук, раз в неделю (Так неловко я себя никогда не чувствовала). Ну в общем с парнями у меня как-то не складывается. Слишком умный, слишком глупый. Слишком грустный, слишком весёлый. Слишком, эм слишком много слишком. Вот такая жизненная тофтология.
Возможно я чего-то не понимаю или делаю что-то не так. А может и потому что мне до сих пор нравится один мудак.
Тут, наверное надо рассказать поподробнее. Хотя рассказывать и нечего. Есть парень. Красивый, интересный… Но, как же без этого, так вот но, он безумный бабник и встречается с моей лучшей подругой. Ну возможно лучшей, кому я вру? Самой себе. По правде говоря эта подруга меня ненавидит всем сердцем и душой. Но мы говорили про парня… Конечно сначала я пыталась сделать так, чтобы он обратил на меня внимание, но не судьба… И сейчас, я даже рада такому раскладу, что у нас с ним ничего не сложилось. Ну его нафиг такое счастье, которое изменяет тебе на каждом шагу. И мне искренне жалко подругу*. Жалко и стыдно… Стыдно, что когда-то я хотела быть на её месте.
Ой ну хватит откровений, а то заплачу. Тушь потечёт, люди начнут шарахаться… А мне без этого счастья хватает.
ДВА ГОДА СУПУСТЯ
И вот сейчас после очередного свидания (не забываем, что это просто встреча) я еду домой.
***
Автобус наполнялся людьми, кто-то ехал с работы, кто-то на работу, кто-то на свидание, кто-то с него, а кто-то просто развлечься…
Надев наушники дабы не слышать этих бессмысленных разговоров на тему «Куда катится мир» или «Какие у нас *хорошие* политики, всё хапают и хапают…» Меня не перестают удивлять эти разговоры. Каждый день катаюсь с учебы/на учебу, а темы не меняются... Власть Деньги. Вечно курящие подростки. И моё любимое :"А вот в наше время". Надоедает...
Из моих мыслей меня вывел взгляд мужчины. Он очень пристально рассматривал меня.
От его взгляда становилось не по себе и я отвернулась. Пейзажи за окном сменялись всё быстрее и быстрее, а это означало, что я уже почти дома.
И все бы ладненько, да только меня не покидало ощущение чужого взгляда...
Я решила обернуться, чтобы посмотреть с кем еду и встретилась с парой тёмно-карих глаз. Это тот самый мужчина, который рассматривал меня. Паника подступала незаметно, ведь я его никогда не видела в наших краях, а вдруг он маньяк какой?
Автобус остановился на моей остановке и я направилась домой. Уже подходя к моему подъезду паника отступила, да и…
— Девушка, простите, но я не мог упустить возможности с вами познакомиться, — я не ослышалась? Что?
Когда я обернулась, чтобы посмотреть на этого бедолагу, то замерла. Это был тот самый мужчина. Мамочки!
— Я маленькая!— на одном дыхании выпалила я. И вот только спустя время поняла, что можно было просто сказать нет, но почему-то мой мозг решил выдать именно это…
— Не понял, — усмехнулся незнакомец.
-Мне семнадцать, — повторила . И, чёрт, опять же… Могла бы просто развернуться и уйти домой. Но нет. Зачем?
— Насколько я понимаю, ты ехала с учебы?
— Да, — Розмари, ты в своём уме?«Всё. Я ухожу!» — помахало ручкой чувство самосохранения.
— А живёшь здесь?,- указал на мой дом.
— Да, — выпалила я. И в номинации "Находка оя Маньяка" побеждает Розмари Хезевей!
— И знакомится со мной не хочешь?,- мужчина говорил спокойно и даже с улыбкой. Это вселяло доверие... Да кокое к чертам доверие, Роза, ты не умеешь разбираться в людях!
— Да не дай бог, мне с маньяками педофилами знакомится,- "Мать, в себя поверила?!"- кричал здравый смысл. "Между ног его и бежать!!!"
Сказано? Сделано!
Удар.
Болезненный хрип.
Я лежу в кроватке и отхожу от шока.
Что ,нахрен блин, только что произошло?!
Засыпала я с той мыслью, что боже мой. Со мной хотел познакомится маньяк-педофил, ну или это я сама себе придумала? Может просто очаровательный мужчина, просто познакомится...
Да неее, точно маньяк.
Или?
Пожалуй сегодня я не засну.
Примечания:
Глава маленькая и не очень интересная, но это только начало...