ID работы: 6359039

Разорванный круг

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрит на пока еще только кандидата в ученики мастера, смотрит и решает сам для себя, что попытается уберечь хотя бы его, хотя бы его душу уведет с той тропы, на которой стоит сам. Тонда понимает, мастер не простит, не похвалит, убьет, впрочем, ему было плевать на это. Смотря на то, как Крабат ловит девушку не давая упасть, он начинает вспоминать, вспоминать самого себя. Она была прекрасна словно сон, он просто не мог поверить, что такая красавица как она обратила внимания на обычного парня с мельницы, и в тоже время он и мечтать не смел, что увидит не только ее улыбку, но и услышит признание в любви. Только тогда он улыбался так счастливо и только тогда он был столь глуп, что попытался сбежать, узнав, что ее ждет, узнай о ней Мастер. Мотнув головой он понимает, что во чтобы то не стало, обязан помешать парню стать двенадцатым в столь проклятом месте. - Воршула.... Тихий шепот, это имя, которое никто не услышит, но столь ему дорого, столь желанно, что сердце начинает болеть от тоски. Воспоминания, всего лишь жалкие воспоминания это все что осталось от той кого он любил и любит до сих пор. В порыве он пытается чуть ли не силой заставить мальчишку уйти пока еще не поздно и понимает, ничего у него не выйдет. *** "Время, время как же ты беспощадно, и как же ты любишь повторы историй! " Думал Мастер смотря на Крабата, он ему нравился, вот только было одно маленькое "но", он должен умереть, чтобы Мастер продолжал жить. -Ты выкопаешь себе могилу как до тебя это сделал Михал, а еще ранее Тонда... это твоя последняя работа... Ему хочется хохотать, он знает что скоро придет одна маленькая певчая птичка, которая канет в Лету точно так же как и другие до нее. Мальчишка зол, он не смог сбежать, да и не отпустят его оковы пока жив мастер, правда откуда же знать это глупому, влюбленному юнцу посмевшему пойти против воли Мастера. -Тебе повезло, я уже выбрал того кто выкопает себе могилу... В голосе слышится усмешка и превосходство, парень стоящий перед ним опускает голову в бессилии, все что он может это только смерится. -Иди в черную комнату, скоро у нас будет гостья кажется ее зовут Воршула... АХАХА.... Смех режет уши, хочется кричать, но против того кому поклялся в верности сделать что либо невозможно. Он уже знает, она не уйдет с мельницы живой. Она пришла как и предыдущие на закате, пришла и потребовала вернуть ей то, что она желает больше всего на свете, это всегда заставляло Мастера восхищаться теми кто решался прийти, восхищаться их смелостью и наивной глупостью. -Ну что же, будь по твоему, узнаешь его он твой, а нет умрете.... Он с упованием смотрит на то как она пугается, и с предвкушением ожидает гибели, осталась лишь одна маленькая деталь, которую он так и не узнал. -Ну что же, девушка без имени... Злость, неприязнь, раньше он всегда знал имя, знал и мог заставить ошибиться. Вороны на насестах тревожно перебирают лапами, каркают и периодически хлопают крыльями, им не нравится все это, только кто же их спросит. Воршула с ужасом смотрела то на одну птицу то на другую, смотрела и не видела, просто не могла увидеть того кто ей дорог, по щекам потекли предательские слезы. -Ну что же ты плачешь? Ты ведь была так уверенна что отыщешь его! Раздался смех, Мастеру однозначно все это нравилось, нравилось смотреть на страдание и метание столь прелестной души, он уже знал, она от него не сбежит. -Он.... Против воли она указывает на одного из воронов и понимает, это не он, не потому что столь ужасный человек снова смеется, а просто потому что делает это против собственной воли. Той же ночью Тонда похоронил Воршулу в могиле, что была выкопана для одного из учеников, дань смерти была отдана. Со страхом Певунья смотрит на воронов, все чего она хочет, все чего желает это найти того кто ей дорог, найти и забрать с проклятого места. Беря Мастера за руку, она дрожит всем телом, в голове все еще набатом стучат слова о том, что ее ошибка будет стоить ему жизни. Снова и снова переводя взгляд от ворона к ворону и тихо вздыхая она закрывает глаза и молот всех богов о которых когда-либо слышала лишь об одном узнать того кто ей дорог. Шаг за шагом по кругу с нараставшей паникой она вслушивается в каждый звук и, замирая на миг, указывает лишь на одного ворона. Птицы взлетают с насестов и кружат по комнате, лишь один ворон все так же сидит на насесте, оковы спали, последняя жертва смерти скоро будет забрана, а значит, на этот раз столь порочный круг был разорван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.