ID работы: 6359471

Мяу!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Попытка номер...

Настройки текста
      График экспериментов срывался, сам Аспирант был исцарапан и кое-где обмотан бинтами.       — Кис-кис-кис… Курочка, вкусная, м?.. Ты чего убегаешь?!       — Кис-кис-кис…       — Шшш!       — Кис…       — Шшшшшшшшшш!!!       — Всё, всё, ухожу.       — Кис-кис…       — Ты чего к кошке лезешь?! Брысь, пошёл! Ходют и ходют…       — Кис-кис… Киса… Хороший котик… Хороший рыжий ко… Есть! Ай! Да ты!.. Ну, держись!       Аспирант стянул футболку, завернул в неё кота, и помчался в институт, держа хвостатого за передние и задние лапы. Меховое чудовище молча грызло руку Аспиранта сквозь футболку.       — Принесли, юноша? Отлично!       Аспирант сунул зверя в коробку и быстро захлопнул крышку, стараясь отдышаться.       — Готово? Засекайте время, — Физик включил установку. — А что это вы топлесс?       — Уррр! — Угрожающе донеслось из коробки.       Аспирант показал пальцем на коробку.       — Нда? Хоть халат тогда наденьте.       — Ну-с, пока ждём, — Физик вытащил из кармана колоду карт. — А не сыграть ли нам, коллега?       — В покер? — удивился Аспирант.       — В дурака, юноша. Некогда шахматы считались метафорическим описанием реальности, но по нынешним временам к нашим реалиям гораздо ближе переводной дурак. Умеете?.. Тогда сдавайте.       Физик играл хорошо. Чувствовался за его игрой немалый опыт: из восьми сыгранных партий Аспирант продул все восемь.       Вдруг из коробки послышалось механическое шипение — это сработал пульверизатор с зелёнкой — и следом за ним душераздирающий МЯВ.       — Коллапс волновой функции. Нда… Об этом мы с вами не подумали…       — А? В смысле, звукоизолировать надо? — догадался Аспирант. — Это я мигом!       — Да-да, и отверстия для дыхания… звукоизолировать… Система вентиляции, чтоб котик не задохнулся…       Аспирант с тоской смотрел на коробку. Проблемы множились, а эксперимент, кажется, ещё даже не сдвинулся с места…       — Останавливаем опыт, да?       — Нет, давайте уж доведём до конца. Посмотрим, какие ещё неучтённые факторы могут обнаружиться…       Через десять минут сработал таймер. Аспирант открыл коробку и оттуда выскочил рыжий — то есть, совершенно не зелёный! — кот.       А вот футболка Аспиранта оказалась зелёной. Вся. И он по предыдущему опыту помнил, что зелёнка совершенно не отстирывается.       — Чтобы я когда-то ещё взялся проверять чьи-то теоретические опыты!..       — Ну-ну, друг мой, — Физик лучился оптимизмом. — Только представьте, что Шредингер мог бы ставить свой мысленный эксперимент на собаке. Или, скажем, на обезьяне… Маленькой шустрой обезьянке… беленькой такой обезьянке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.