ID работы: 6362437

Театр одного арлекина

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Готэм серый, тусклый, а еще ненастоящий: когда приезжаешь в него впервые, кажется, что это город мечты — здесь много магазинов, приветливые люди, перспективы, но уже через, как утверждает Пингвин, неделю, вы начнете замечать, что здесь далеко не всё так гладко. Убийства чуть ли не каждый день? Ха, запросто. Странные и пугающие не только злодеи, но и герои? Ух, проще некуда. Ложь, фальш и лицемерие? Да этим пропитан весь город. Хочется уехать, в одночасье собрать все вещи и просто сбежать, но, увы-увы, Готэм держит цепкой и сильной хваткой. Харлин ненавидит этот город всем сердцем. Здесь её считают сумасшедшей шестеркой Джокера, который постоянно избивает и оскорбляет её. Обижаться на людей ей незачем — она раз за разом убеждает себя, что действительно глупая, что можно постоянно притворяться, ненавидеть Бэтмена, конечно же, обязательно, даже если вовсе не чувствуешь ненависти к нему, а любить Джокера так привычно, называть его Пудингом, хотя внутри всё сжимается, когда он тебя обнимает, заливисто смеясь, и происходит это вовсе не из-за влюбленности, скорее, из-за сильнейшей неприязни. Но образ арлекина настолько впился в Квинзель, что это уже даже не маска, а настоящий облик, от которого не избавиться. Чаще всего Харли будто бы с затуманенным рассудком: следует верной псиной за Джокером, грабит банки и магазины, при этом постоянно смеясь, она ловит осуждающие взгляды жителей, но девушке на это абсолютно наплевать.

По крайней мере она себя в этом убеждает.

Иногда настоящая Харлин проявляется, очень редко, чаще всего вечерами первой пятницы месяца, именно в такое время блондинка совершает самые опасные, но верные поступки: она несколько раз пыталась бежать от «любимого», уехать из грёбаного Готэма, но маска клоуна останавливает, убеждает, и девушка возвращается обратно. И она снова заливисто откровенно ржет, когда Джокер её бьет, уничтожает морально. Впрочем, уничтожать уже нечего. От прежней Квинн не осталось ничего: ни диплома, ни целей, ни мечт, ни старых знакомых, ни-че-го. Будто бы её, настоящего человека, никогда и не было. В памяти рваными отрывками всплывает прошлая жизнь, происходит это у Памелы, когда арлекин чувствует себя максимально безопасно. Вот маленькая девочка занимает первые места в соревнованиях по гимнастике — на лицах смотрящих появляется улыбка, а в душе малышки — огонек надежды. Вот она заканчивает школу, а огонек в душе до сих пор горит. А вот здесь уже девушка учится в престижном университете на факультете психиатрии, огонь в душе еще ярче, а желание добиться справедливости и правды хлещет из неё. А сейчас не осталось ни огня, ни запала, даже искорки нет, в душе — чернота, в голове — беспорядок. Но никто об этом не знает, потому что в глазах людей — она конченый клоун, а в своих глазах — она никто. И сделать с этим уже ничего нельзя, к сожалению. Харли смотрит в зеркало: на ней смешной костюм и странный револьвер в руках. — Ха-ха, — хихикнула блондинка, — до чего я докатилась? — вопрос в никуда, вопрос старой себе. — Что ты вякнула? — из-за угла показался Джокер. — Ничего-ничего, Пудинг, — арлекин бросилась к нему на шею, широко улыбаясь. Театр одной актрисы. Театр одной бедной души. Театр, не имеющий конца. Театр одного арлекина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.