ID работы: 6363107

Непобедители

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Финал — это всегда самое лучшее. Одни из лучших команд, лучшие номера и шутки, лучшие ребята. Но самый лучший всегда только один, даже если их несколько.       Последний конкурс финала — это всегда слезы и хватающие за душу речи, с примесью легких шуток. Душевные песни от самого сердца и искренние, честные слова. Этот конкурс сам по себе самый честный. Конкурс прощания и благодарностей за самые лучшие моменты жизни. Самый лучший конкурс. Песня идет как никогда легко. Играет музыка, и люди в зале такие тихие-тихие, завороженные, внимательные. Смотрят только на них. Они стоят стойко. Солдаты. Бойцы. Сердце каждого стучит быстро, в такт другому, и одно большое сердце стучит на всю команду. Слова плавные, голоса мягкие, и беспокойства больше нет. Они в финале, они поют песню и они победят. Определенно победят… Держать улыбку удается не всем, а некоторым даже не хочется. Не стихают аплодисменты и вопли фанатов, не стихает радость победителей. А они проиграли. Просто взяли и проиграли, хотя были уверены в победе.       Второе место кажется слишком большим провалом. Провались с треском. С крахом. Упали в грязь лицом. Облажались. Сколько синонимов не подбирай, смысл остается один — они проиграли. Проиграли, получив второе место. «Спасибо!» — хочется сказать всем. И одновременно послать в жопу.       Разочарование в себе растет с каждой минутой, и обида тоже. Это же было нечестно, да? Они ведь не заслужили такой низкий балл? Правда? В головах все мешается. Просто грустно. Просто обидно. Хотя нет, не просто. Очень грустно и очень обидно. Они не будут завидовать, нет. Не будут злиться на чемпионов. Обязательно поздравят за кулисами, обнимут, пробормочут «вызаслужили». А в душе будет гудеть: «Мы тоже заслужили! Мы тоже!»       И не будут ругаться на двойку. Что они юнцы совсем жюри плохим словом вспоминать? Мысленно поблагодарят за честность, а обида и горечь будут жечь под ребрами.       Они не будут радоваться и ликовать. Не будут махать медалями в гримерке и поздравлять друг друга. Просто печально отметят второе место с тихим цоканьем стаканов и плеском наливаемых напитков. Это все будет. Обязательно. А сейчас капитан сжимает в руках серебряные медали и изо всех сил старается улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.