ID работы: 6365491

Люцифер

Гет
NC-17
Заморожен
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Я не хочу тебя видеть!

Настройки текста
Примечания:
Кто такой Люцифер Морнингстар? Правитель ада, наказывающий зло или быть может самый горячий мужчина ЛА? Кто он? Владелец клуба и крупный бизнесмен или просто шизофреник? Люцифер весь вечер провел в Роскоши. Клуб был наполнен приглушённым светом, будто светились не лампы, а воздух. На улице царила тишина. Ещё никто не видел Люци более жалким, чем он выглядит сейчас. Не знаю, от выпивки или от внутренней обиды, лицо Люцифера было красным, а взгляд пустым, смотрящим в никуда. Его волосы растрепались, он был потерян, небрежен и наигрывал на рояле старый добрый рок-н-ролл, иногда сменяя его нервным бренчаниям клавиш невпопад. Изредка Люцифер протягивал руку к бурбону и долго смотрел в потолок, думая о чем-то. Он делал маленький глоток и снова продолжал играть отрывки. Бренчание, нелепые интервалы. Сейчас Люцифер не мог сосредоточится, и не только потому что был пьян как свинья. -Как же ты жалок. — нежданный голос прервал Люцифера. Он услышал стук каблуков, в Роскошь вошла Мэйз. Она подошла к барной стойке и прикусывая губу, налила себя скотч. — Здравствуй, Мэйзикин! — сказал Люцифер не отводя от бокала глаз. Подумать только, ему кажется, что несколько живительных капель спасут его — Рад видеть мою новоиспеченную охотницу за головами, что же привело тебя сюда, работа или развлечения? -Развлечения, только развлечения.- лукаво улыбнулась Мэйз и пристально рассмотрела расстроенного Принца Тьмы. Мятая рубашка, взъерошенные волосы, небрежно спадающие на лицо, расстегнутые запонки. Да, за семь лет Люци сильно изменился, он очеловечился. — Никогда не думала, что скажу тебе это, Люцифер, но ты стал таким скучным.- люцифер окинул Мэйз взглядом.- Да, да, скучным! Помнишь нас раньше, каждый день был вечеринка. Мы ввязывались во все грехи, которые мог предложить нам город! А сейчас? Ты днями сидишь за роялем, не с кем не тусуешься, не с кем не общаешься и вообще, когда у тебя в последний раз был секс? Люцифер нервно сжал бокал с бурбоном в кулаке. Ещё немного и стакан бы разлетелся на части, но дьявол сдержал порыв и горько прикусил губу. Его глаза были красные, и казалось, что сейчас из них покатятся слезы — Чего тебе надо, Мэйз?! — медленно сквозь зубы сказал дьявол. Мэйз крутила в руках свои клинки. — Я пришла узнать, что с тобой случилось. — Мэйз, оглядела Люцифера и уставившись на клинок, медленно провела по лезвию языком.  — Язык отрежешь, нечем будет скотч лакать. — продолжая наигрывать что-то, сказал Люцифер. Сейчас он не хотел видеть не Мэйз, не ее клинки, и даже долбанный скотч в ее стакане вызывали у Люци раздражение. Мэйз остановила язык и вылупилась на Люцифера. — Какие мы обидчивые! Подумать, только Люцифер Морнингстар, Секс символ ЛА и повелитель преисподни, печётся о каком-то человеке! Может тебя купить плюшевого единорога?! Люцифер нервно хлопнул крышкой рояля. Клавиши хрустнули, и этот визг отразился в Люцифере, как крик души — Отстань от меня, Мэйзикин Смит, а то пожалеешь Мэйз, подошла к роялю и посмотрела Люциферу в лицо. Она пыталась разглядеть в его глазах, хотя бы капельку, его Люциферского. Где же его амбициозность, где драйв, где гордость? — Я спасала твою задницу на протяжении многих тысяч лет. Интересно, заслужила ли я хоть какого-то объяснения? — Я облажался, ясно? — Люцифер встал и засунул руку в карман. Пожав плечами он снова сделал маленький глоточек. Его бурбон то ли не заканчивался, то ли он не замечал, когда подливал себе. — Я облажался уже второй раз. Детектив… Хлоя, по-моему с каждым днём все ближе и ближе с Лейтенантом. А зная, кто этот мерзкий тип на самом деле, мне страшно не только за то, что я останусь в проигрыше, но и за жизнь Хлои.- Мэйз внимательно слушала Люцифера. — Сегодня, я должен был быть с ней, с ней на новом деле, но я опять ушёл в самый важный момент. Они с «Лейтенантом» вместе отправились на дело, и Маркус… Он поцеловал её. Мою Хлою, поцеловал этот тупой лицемер! Я облажался… Мэйз оглядела Люци и кивнула головой. Да, он изменился. В нем слишком много человечности. В нем почти не осталось его прежнего достоинства. Он готов отдать жизнь, за этого человека. — Возможно тебе больно, возможно тебе хочется все исправить, но ты начинаешь привязываться к людям так, будто сам создал их. Никого не напоминает?- Мэйз зря играла с ним, давила на больное. Она лишь хотела напомнить ему кто он на самом деле. -Глаза Люцифера, без того пустые, загорелись. — Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ! — прокричал Люцифер и кинул свой бурбон об стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.