ID работы: 6366046

Конфабуляции

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн просыпается и не помнит, что было вчера. Что-то внутри обрывается и он вспоминает, что ушел от Фила. Фил поменялся. Фил изменил ему. Фил предал его. Но Хауэлл понятия не имеет, как он оказался в квартире Лестера. В их бывшей квартире. Он откидывает одеяло, встает, оглядываясь по сторонам. Он замечает, что ничего не изменилось: растения все на том же месте, коробка со съёмочным оборудованием, но что-то неправильно. Совместная фотография, на которой они улыбаются, на которой они счастливы. Дэн подошёл к ней, взял в руки, провел по изображению Фила большим пальцем, и улыбка непроизвольно появилась на его лице. Но все рухнуло, когда он вспомнил про измену, и вот уже рамка с грохотом падает на пол, и стекло разбивается, а на глазах выступают слезы. Дэн вышел из комнаты Фила, направляясь в ванную, но по пути решил зайти на кухню, чтобы выпить немного воды и успокоиться. Но как только Хауэлл зашёл на кухню, он застыл. За столом сидел Фил и пил кофе. — Дэн, ты проснулся, — Фил поднял на него глаза и улыбнулся. — Хочешь кофе? — Почему я здесь? — прошептал Дэн. — Дэнни, все в порядке? — Лестер поднялся со стула и хотел подойти к своему парню, но тот отскочил. — Не подходи ко мне! — закричал младший. — Я хочу лишь знать, почему я здесь, если мы больше не вместе?! — Что? — Фил ошарашенно посмотрел на Дэна. — О чем ты говоришь? Мы все ещё вместе, Дэнни… — Ты изменил мне, — лицо Хауэлла исказилось, эти слова были отвратительными на вкус. — Я не изменял тебе, любимый. Это все в твоей голове, ты же знаешь. — Фил стоял и не знал, куда себя девать. — Но это точно было! Ты не обманешь меня. Ты мне только и делаешь, что врешь! За что, Фил?! За что?! — Хауэлл откровенно рыдал. Лестер хотел ему что-то сказать, но слова будто застряли в горле. Он хотел подойти к Дэну, обнять его и успокоить, но не решался. — Хорошо, — начал Лестер, — давай ты сходишь в ванную, успокоишься, и я объясню тебе все, что ты хочешь знать. Дэн не ответил, он развернулся и ушел. Хауэлл закрылся в ванной, включил воду, и слезы вновь хлынули из глаз. Фил ему изменил. Изменил. Предал его. Уничтожил его.

***

Когда он вышел из ванной, то услышал, как Фил разговаривал по телефону с кем-то. — Он проснулся и думает, что я ему изменил. У Дэна снова началось это, — тихо говорил Фил. — Понимаешь? Я никогда бы не… Да-да, я понимаю, но я не мог. В первый раз ты говорил, что нужно, и он… Подожди минуту, дай договорить, что я хотел. Дэн стоял за дверью настолько тихо, насколько это было возможно. — Он серьезно уверен в том, что я предал его. Просто… Окей, хорошо, — в эту минуту половица под Дэном скрипнула, и он чертыхнулся. — Ладно, Дэн вышел. Я перезвоню. — Фил? — Хауэлл зашёл в гостиную. — Дэн… — Лестер похлопал по дивану, приглашая Хауэлла сесть. Дэн прошел в глубь комнаты и присел рядом с Филом. Тот глубоко вздохнул и посоветовал ему сделать то же самое. Дэн подался вперед к Филу и свел брови вместе, прищурив глаза. Он не совсем понимал, что сейчас происходило. Не долго думая, Дэн начал свою речь: — Что это значит? Фил, я был в этот момент тут, я все видел своими глазами. А ты просто решил воспользоваться моим положением и скинуть все это на эти гребанные конфабуляции! Дэн уже не сидел рядом, а резко встал и скрестил руки, гневно смотря на Фила. — Окей, — Лестер потёр виски, пытаясь собраться с мыслями, — Когда это по-твоему произошло? — Это было… — Дэн замешкался, пытаясь вспомнить, будто этого дня никогда не существовало в его воспоминаниях. — Это случилось на той неделе. Дэн был в замешательстве, потому что он не помнит того, что было в тот день, он даже не помнит, какой это был день недели, будто воспоминание об измене существовало отдельно. — А точную дату? Дэн, вспомни точную дату. Хауэлл уже был готов ответить, но понял, что ошибся. — Ты не помнишь, потому что этого не было. — Фил встал со своего места и подошёл к Дэну. — Дэн, я никогда не изменял тебе. Я всегда рядом с тобой, у меня нет на это времени и желания. — Нет, — Дэн замотал головой из стороны в сторону. — Подожди, но я же… Он закрыл глаза, пытаясь прокрутить этот момент в памяти еще раз. Но у него ничего не вышло. Все это было у него в голове. Дэн вздохнул и закрыл лицо обеими руками. Он подошел и сжал рубашку Фила, и тот обнял его. — Я понимаю, Дэн, — Фил поцеловал парня в макушку. — Это очень нелегко для тебя, когда твоя память выдает тебе ложные воспоминания, но я всегда буду с тобой. Я люблю тебя. — Я чуть не ушел от тебя, — всхлипнул Дэн, сильнее прижимаясь к старшему. — Я такой глупый. Затем Фил чуть отошёл от Хауэлла и взял его лицо в ладони. Он улыбнулся, стирая слезы, заменяя плохие воспоминания на хорошие. А потом поцеловал его, и этот поцелуй вышел каким-то смазанным, но чувственным и нежным, будто бы в него была вложена вся любовь и забота. — Дэн, ещё кое-что. — Фил собирался с мыслями. — Послушай мои слова. У тебя существуют ложные воспоминания, и ты знаешь об этом, верно? Дэн коротко кивнул и который раз за вечер поднял взгляд на Фила. — Ты также знаешь, что я очень тебя люблю и никогда не предам. — К чему ты вообще ведешь? — Смотри, — Фил встает и выуживает из внутреннего кармана коробочку. — Память непостоянна. Но то, что я сейчас тебе дам, будет всегда напоминать о том, что мы вместе, чтобы у тебя не было причин для беспокойства. Хауэлл смотрел на Фила ошарашенными глазами, пытаясь переварить все то, что сказал ему Лестер. — Дэниел Джеймс Хауэлл, — вдруг сказал Фил, даже не удосужившись встать на колено. Да и это было неважно. За столько времени вместе они понимали, что это только формальности. — Ты выйдешь за меня? — Да. Черт, да! — вскрикнул Дэн. — Я выйду за тебя. Боже, я-я понимаю, со мной иногда такое бывает, и… Дэн перебирал все существующие слова в надежде на то, что сможет выстроить предложение нормально, не паникуя. — Я люблю тебя, — поцелуй в щеку, — люблю, — поцелуй в нос, — люблю всем сердцем, — в губы. Со временем память блекнет и становится похожа на разодранную книгу. Что-то уходит в небытие, а на это место могут приходить ложные события. Но есть яркие пятна на холсте нашей памяти — воспоминания, которые хранятся, как нечто драгоценное, дорогое нашей душе, в небольшом сундучке, которые мы откроем под старость, чтобы напомнить, что жизнь стоила того, чтобы прожить ее, что не все в ней было серым туманом. И Фил был готов на все, чтобы у Дэна осталось хоть что-то из этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.