ID работы: 6366443

Научи меня любить...

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
- Ну же, ну! Давай! - хирург руководил всем процессом и потому приказал своим помощникам сделать всё возможное,  все что им под силу, но только чтобы они все же помогли парню вернуться к ним, - Разряд! Тело молодого человека буквально подпрыгнуло на жёсткой поверхности, но это не дало никаких результатов. Наоборот, содеянное будто только ухудшило его состояние, из-за чего в операционной послышался жуткий гул, который смело можно назвать концом.  - Давай! - Константин Викторович не собирался сдаваться. Он уже один раз вытащил парня с того света и в этот раз сможет то же самое, - Давай же... - Нет никаких результатов, - молодой парень, кажется новый стажер, попытался еще раз сделать попытку пробудить его, но все было безрезультатно. Дима словно не реагировал на все эти тщетные старания. - Не может быть такого. Он должен... Давай еще раз! - операция прошла успешно.  Все было просто прекрасно. Кто же знал,  что загвоздка произойдет уже в самом конце. Он не выходит из наркоза уже довольно долгое время, а сейчас вообще перестал реагировать на все попытки поднять его, сокращая при этом жизнедеятельность. - Он не сможет... Слишком много времени прошло. - сотрудник похлопал Константина по плечу, пытаясь поддержать его, ведь отлично знал как он относится к своему делу и к этому парню. С каким энтузиазмом на это шел... А что теперь? Проиграл, да еще и так открыто. - Ты скажешь родным?  Мужчина не ответил. Всего лишь взял в руки чистую, не тронутую медицинскую клеенку и, чудесным образом сдерживая себя на ногах, малыми шагами накрывал тело Димы, чувствуя как его пальцы постепенно приобретают прохладу. - Прости, сынок, - он ещё раз взглянул на него и зажмурившись, проклинал себя всевозможными словами за то, что снова дал ему поверить в чудо и позволил довериться, а он так подло с ним поступил. - Отключай.  Вокруг вместо пронзительного писка вдруг воцарилось молчание. Словно они неожиданно переместились в подземное царство Аида, где не слышно никаких голосов и уж тем более не видно улыбок. Только тишина и смиренный покой. Который смог забрать парня в свой "гостеприимный" отель. Не до конца поняв происходящее, он покинул операционную и прошел вдаль коридора, который свел его с тем, от кого он бы сейчас с удовольствием скрылся. Так ничего и не объяснив.  - Как он? - Вадим выглядел очень перепуганным и крепко сжимал ладонь своей девушки в своей. Это единственное, что могло успокоить его сейчас и поверить в лучшее, - Все хорошо?  - Я... - в горле пересохло, кодируя голосовые связки до невероятных ощущений боли, что убивали его с каждым разом все безжалостнее.  - Что? Он пришел в себя? Я могу с ним поговорить?  - Мне очень жаль... - мужчина потупил голову вниз и немедленно прошел вперед,  пытаясь не смотреть собеседнику в глаза.  - Что... Что это значит? - он резко вырвался из объятий Елены и догнав врача,  прижмал того к стенке, хватая за ворот халата, - Что с ним?  В его глазах читалась ярость и гнев, который нельзя было успокоить ничем, кроме как положительных слов о состоянии брата.  - Он... Что-то пошло не так... Мы сделали все что могли, но он не смог выйти из наркоза... Извините, но мне нужно идти... - он воспользовался шансом и выскользнул из рук Вадима, сбегая от напряженной обстановки, чтобы хоть немного привести себя в чувство после двухчасовой борьбы, которую он впервые покинул проигравшим.  - Нет... - Вадим скатился вниз по стенке, пронзая своим взглядом рядом стоящую девушку и отрицательно мотал головой, - Такого не может быть. Я же обещал ему, что все будет хорошо. Это не так.  - Вадим, - Лена села рядом с ним и уткнувшись ему в плечо тихо заплакала. Как ей успокоить парня, когда ей и самой нужно успокоиться? Что сказать в такой ситуации? Как быть на этот раз, когда её любимый потерял последнего родного человека, за жизнь которого боялся больше чем за свою. - Я не хочу здесь больше оставаться, - он мысленно прокрутил у себя в голове все возможные варианты. Он может покинуть город, страну... Только уехать от себя не получится. Где бы он ни был, он всегда будет помнить этот момент, который смог сломить его, отняв у него родного брата. И в этот раз навсегда. - Пожалуйста... Давай уедем... *** Терпения девушки хватило всего-то на три дня. После она начала понимать,  что больнее просто так сидеть дома она не может. Она должна поехать к нему. Пусть кричит и говорит всякие глупости, она готова это стерпеть. Только бы увидеть его хоть одним глазком и понять, что вот оно счастье. Хмурое, ворчливое, но такое ее... Анна поддержала ее в данном случае и даже спросила, не может ли она чем-нибудь помочь ей. Но если от помощи родительницы девушка еще смогла отказаться,  то от настырного брата ей просто так уехать не удалось. Прицепился словно клещ и сказал,  что отпустит ее только в том случае, если она возьмёт его с собой. Делать было нечего. Пришлось брать.  Больница встретила их довольно холодно. И не потому,  что там постоянно витает странный запах лекарственных препаратов и медицинских изделий, а потому как при разговоре с любым работающим здесь человеком, он лишь безразлично пожимал плечами и говорил, что ни разу о таком пациенте не слышал.  Добиться здесь правды им так и не удалось. Поэтому не долго думая, Алена подумала, что должно быть его отпустили к себе домой и теперь он находится в своей теплой кровати и вовсю уплетает какое-нибудь вкусное лакомство. От одного только представления на губах промелькнула улыбка, а в глазах появилась искорка счастья.  Вот же она сюрприз ему устроит. И пусть пыхтит. Ему придется ее принять.  Не выгонит же он ее. Не может... Добравшись до знакомого адреса, она быстро пробежала в нужный подъезд и пропуская брата вперед, говорила ему номер квартиры, чтобы он смог арриентировочно двигаться в нужном направлении.  Поднявшись к нужной квартире, девушка несколько раз позвонила в дверной звонок и затаив дыхание, ждала,  когда он предстанит перед ней. Ну или же дверь откроет его брат и проводит к нему в комнату, где она сможет увидеть его сонные, но такие любимые, глаза.  Тонуть в которых она готова всю свою оставшуюся жизнь.  - Девушка, вы кого-то ищете? - сзади послышался грубый мужской голос. Не свойственный Диме и Вадиму. - Да, мне нужно поговорить с хозяином этой квартиры.  Не знаете где он?  - Так нет его... - А когда он вернется?  И вообще,  где он находится? - А вы разве не знаете?  Что-то в этом вопросе было не чисто. Слишком низким басом он это спросил.  Дело идет не к доброму... А может это все лишь выдумка?  Ну не каждом же шагу теперь будет неудача. Счастью тоже место быть в ее жизни. Когда-то же должен быть конечный итог. - Не знаю чего? - Так погиб он. Уже два дня прошло с тех пор, как похоронили. - сумка выпала из рук на холодный бетонный кафель, куда следом отправилась и девушка, царапая свои колени до многочисленных ран. - Алена! - Максим быстро оказался рядом с сестрой, крепко схватив ее за плечи, - Такого не может быть. Мы сейчас позвоним Вадиму и все узнаем. Хорошо? Только не плачь.  Это какая-то ошибка... Вот увидишь. - Да не ответит он. Выставил на продажу вот две квартиры и только вчера вечером покинул город. Вы слегка опоздали...  "Слегка опоздали" Как же эта фраза теперь поедает разум. Опоздали... Разве такое возможно?  Помимо слез, из ее груди вырвался громкий крик, опустошенный болью и предательством. Она практически свернулась пополам от режущих мук, заглушить которые теперь было невозможно. Увы, но настал конец. Дима умер... Но вместе с ним умерла и она... 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.