ID работы: 6366443

Научи меня любить...

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Анна до сих пор не могла отойти от вчерашнего вечера, который плавно перетек в кромешную ночь, приподнося ей самое страшное событие. Когда она отпускала дочь в большой город на встречу к своему парню, женщина и подумать не могла, что она вернется совершено другим человеком, которого вряд ли можно назвать "счастливым". Да что там говорить, она словно превратилась в немую статуэтку, без движений и реакций на вопросы. Она навсегда запомнит эту страшную картину, когда её сын привёл дочку домой. Ключевое слово - привёл. Ведь сама она не то, что не могла идти, она даже малый шаг осилить не могла. А как только попала домой, словно на мгновение вырвалась из своего потайного омута, и дико заплакала, так ничего и не объяснив. Всю сложившуюся ситуацию ей объяснял уже Максим. Хотя и он был ещё в неведомом трансе, каждый раз запинаясь на каждом слове, делая "громкие" паузы.  Когда до нее дошло, что же все-таки произошло, она кинулась к Алене и пыталась обнять её,  успокоить, но девушка лишь вырывалась из кольца рук, освобождая чудовище, что сидит внутри нее, раскатистыми криками. Никто даже и представить не мог, что этим все кончится. А особенно она. Все должно быть иначе... Она не должна чувствовать свирепую боль потери, которая на данный момент ковыряла ее раны до появления свежей крови, словно усмехаясь над ней и показывая ее настоящую жизнь.  Сказка кончилась. Пора просыпаться.  Женщина кое-как с помощью младшего ребенка смогла отвести девушку в ее комнату, пообещав себе,  что сегодня ночью ни за что не покинет дочь. Она знала, что Алена умная  девушка и никогда не причинила бы себе вред. Но если брать во счет все, через что ей пришлось сегодня пройти, то при такой ситуации спятил бы самый сильный духом человек. Что уж говорить о хрупкой девушке,  что потеряла любимого.  Ночь прошла без проишествий. Никто не пытался встать с кровати, никто не кричал и не бился в истериках. Все было совсем по-другому. Одни лишь шумные вздохи доказывали  ее существование. Когда Анна пыталась поговорить с дочкой, та лишь закрывала глаза и выпускала на свет хрустальную слезу, которая спускалась по ее щеке  вниз до самого подбородка. Она словно забыла свой родной язык, не пользуясь даже обыкновенными жестами. Это и пугало женщину. Ещё никогда ей не приходилось сталкиваться с таким. А сейчас... Она даже сама не знает,  как правильно поступить в данной ситуации. Ведь ее слова никак не помогут горю и не вернут дочке ее счастливую жизнь. Да и сама она не сможет найти подходящих предложений, чтобы хоть на чуть-чуть уменьшить ее страдания. В этом вопросе она бессильна. Осталось только надеяться на чудо и ждать его как великое спасение.  Не справившись с нависшим сном, женщина умиротворенно задремала, убедившись в безопасности ее дочери.  Алена же не могла даже и думать о таком слове, как сон. Она спокойно легла на спину и положив руки себе на живот, смотрела на белоснежный потолок, на который когда-то смотрела в далёком детстве и мечтала о прекрасном принце. И она встретила его. Но так глупо упустила... Приняв тот факт, что родительница крепко спит, Алена бесшумно встала с кровати и осторожно сняв свой плащ с вешалки, быстро накинула его на плечи и прокралась в коридор, где уже полностью убедившись, что в этом доме есть только один бодрствующий человек, достала свои сапожки с полки и, обувшись, немедленно покинула квартиру.   Все что ей сейчас хотелось, так это тишины и спокойной обстановки, которые не мешают думать о произошедшем. Она знала,  что родные переживают за нее и хотят только лучшего, но ей сейчас было не до этого. Не в этот проклятый момент, когда ее жизнь беспощадно надломилась, словно палочка сухого дерева в свирепую  непогоду.  "Все должно быть иначе... Я не верю в это. Он должен жить. Пожалуйста. Он должен..." Этот парень насытил ее серую жизнь яркими красками, умело раскрашивая как тусклую раскраску. Всегда ухитряясь смешивать красивые цвета радуги в своей палитре, подбирая нужные оттенки к каждому совместно прожитому дню. Он приручил ее. Так глупо и совершенно нелепо. Но это было проделано с такой искренней любовью, что она постепенно начинала забывать о таких безумно ненадобных вещах. Какая разница как именно тебя заставят поверить в чудо, если с этим человеком ты забываешь  какого это - быть нелюбимой и абсолютно ненужной...  Дорога сменялась очередной дорогой, ведущей ее путь в никуда. Как это глупо звучит... "Никуда". Она словно опаздавший пассажир на свой долгожданный поезд, который обошёл ее станцию стороной, оставив одну в чужом городе задыхаться своими же собственными размышлениями и невыполненными желаниями.  "Больно. Чертовски больно." Перед глазами неожаданно появился ее Дима. Ее... Он звонко смеялся и смотрел на нее любящими глазами. С той любовью, с которой родитель смотрит на свое чадо. С чистой и безоговорочной теплотой.  - Дима? - она пыталась всмотреться в нелюдимую пустоту, из-за чего не удержала своего шаткого равновесия, и рухнула на землю всем телом, изгоняя из разума реалистичные фантазии. Перед глазами вдруг стало слишком светло, поэтому Алене пришлось быстро зажмуриться и прижматься к асфальту еще сильнее. - Ты что творишь? Тебе что, жить надоело?  Ярким светом оказались фары автомобиля, под который она чуть не загремела. Только от представления этой картины, мураши выполняют жгучее танго на ее теле, пускаясь в пляс по сомкнутому овалу. - Ты слышишь меня? - она и не заметила как рядом с ней оказался пожилой мужчина лет пятидесяти.  Должно быть она выглядела глупо. Запутанные волосы, непонимающий взгляд, дрожащие губы... Не мудрено почему он забеспокоился о том, не сбежала ли она со стационара. - Давай-ка я отвезу тебя в больницу. Там разберутся... - он схватил девушку за локоть и повел к машине, помогая сесть на переднее сиденье, плотно пристегивая ее ремнем безопасности.  Устроившись рядом, он тронулся с места, изредка поглядывая на свою новоиспеченную спутницу. - Не надо... - Что? - он совершенно позабыл о дороге, приковывая свое полное внимание к этой девушке.   - Не надо в больницу... - она прислонилась к двери авто и без всякого интереса наблюдала за жизнью за стеклом, - Пролетарская 28, квартира 7. - Что?  - Отвезите меня домой, пожалуйста.  Не хотел, но выполнил просьбу. Ведь прекрасно видел, что этой девушке требуется чья-то помощь. Возможно там бы ей помогли, но настаивать на своем не стал. Сделал все так, как сказала девушка.  Довез до дома, ещё и помог выбраться из машины, провожая до самой квартиры.  Мало ли что могло случиться. А так он хоть будет уверен, что дома у нее все в порядке. С каких пор его это волнует, он и сам не знал. Просто понял,  что нужно помочь ей. И все. Обычная людская жалость.  Когда дверь открылась, перед ним показалась женщина, которая толком не оглядев спасителя своей дочери, кинулась к девушке,  спрашивая о ее состоянии.  - Я буду у себя, - не ответив, прошла мимо и громко закрыла свою дверь.  - Где она была?  - словно осознав, что перед ней стоит мужчина, спросила Анна, -  Мы всюду ее искали. Да и до сих пор знакомые ищут.  - Сама нашлась. Видимо нечаянно упала на проезжую часть, когда шла по обочине возле моста.   "Возле моста"  Что могло случиться, если бы не этот  мужчина? Насколько глубоко она бы зашла? Что же это такое. Когда ей уже не нужно будет бояться за ее жизнь?  Это просто невыносимо.  - Извините, просто... - Поругалась с парнем? Знаете, такое сейчас в ее возрасте часто бывает. Кажется,  что только одна любовь и на всю жизнь... - У нее погиб любимый человек, - женщина словно выплеснула на незнакомца часть своих терзаний, очищая свою душу до дна, - Извините. Перед мужчиной закрылась дверь, где ему уже было невозможно увидеть часть истории. Но вот осознать ее он смог. И даже придумал выход. Ведь на свете нет ничего прекраснее прогулки с хорошим собеседником. Так почему бы не составить компанию этой девушке и её матери? Осталось только пригласить их и исполнить этот весьма неустойчивый план. Возможно он сможет помочь... 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.