ID работы: 6366443

Научи меня любить...

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Прошло 3,5 месяца.  Перед большим зеркалом стоит красиво одетая девушка и терпеливо ждёт,  когда её родительнице надоест подбирать ей под ее наряд украшения. Алена думала, что это дело займёт от силы минут десять, а-н нет, уже полчаса стоят в комнате и не могут определиться с выбором ожерелья. Хотя молодая девушка давно уже выбрала первый попавшийся кулон и сказала, что он ей очень нравится,  лишь бы побыстрее избавиться от всей суеты. Но Анна не позволила, ссылаясь на то, что двадцатилетие бывает раз в жизни и к нему нужно особо подготовиться. Поэтому и не отпускала дочь, спрашивая о том, что ей больше нравится: белоснежное ожерелье, либо красиво сплетенные между собой бусы.  - Какая разница? Я все равно не особо хочу отмечать этот день. - Перестань, такая дата бывает раз в жизни, - женщина в очередной раз поднесла к девушке несколько украшений и слегка выругалась насчет ее выбора, - И вот сдалось тебе это платье. Неужели у тебя нет ничего получше?   - Это платье нравилось ему... - Матвею? Мне кажется, ты будешь нравится ему и в другом наряде точно так же. Девушка отрицательно покачала головой и прикусила нижнюю губу, наблюдая за стараниями своей матери в размытом отражении. - Диме... Оно ему нравилось. И я очень хочу встретить этот день именно в нем.  Почему женщина спросила за Матвея? За эти пройденные месяцы парень с Аленой стал ещё больше общаться и даже пытался поговорить с ней несколько раз по душам насчет ее отношений с неким Димой, получая лишь холодный взгляд и полнейшее молчание в ответ. Поэтому он решил больше не спрашивать о нем. Но вскоре все само выяснилось.  Ему было жаль девушку, но в то же время он чувствовал, что теперь он может смело претендовать на роль ее будущего парня. Хотя она и была против этого.  Это могло подтвердить любое их совместное времяпровождение. Например, после совместных вечерних прогулок, стоило ему только наклониться к ней, как она тут же отпрыгивала от него, словно жертва от охотника. А ведь он так надеялся растопить лёд в сердце Снежной королевы и позволить ей вновь поверить в любовь.  - Алена... - Я не хочу об этом говорить. Матвей всего лишь мой лучший друг.  И никаких отношений у нас и быть не может. - Может стоит... - Нет, я уже говорила, что никому не собираюсь давать дополнительных шансов. Это моя жизнь... И я больше не хочу никого в нее пускать.  Анна помогла ей застегнуть застежку на одежде и отошла в сторонку, наблюдая за ней и её красотой. Все-таки дочка у нее неописуемая красавица. Только почему таким вот девушкам практически всегда не везёт? Ведь дочь заслуживает настоящего счастья.  - Ну где вы там? Дядь Вова уже скоро все салаты съест. - в комнату ввалился ее младший брат, который от одного лишь взгляда на сестру одобрительно присвистнул и сказал, что она отпадно выглядит.  - И правда, Алена, что-то мы засиделись. Пойдем? - женщина показала ребятам на дверь и вышла из комнаты. Девушка уже было хотела пройти за ней, но Макс успел поймать ее за руку. - Все будет хорошо. Только нужно жить настоящим и больше не думать о плохом. - Я стараюсь, - дружелюбная улыбка, за которой вовсе не счастливые эмоции скрываются  и, Максим знал это как никто другой. - Алена! - девушка обернулась на зов, вопросительно поднимая свой взгляд на брата, которому недавно стукнуло шестнадцать лет. Большой уже, если брать во внимание его возраст.  Но таким глупым иногда бывает... - У тебя будет самый лучший день рождения.  Поверь мне. Поддержка брата - это святое. И почему именно из-за этого ей так весело становится на душе и все черные кошки, которые до этого скребли внутри груди когтями, испаряются, позволяя ей передохнуть хотя бы один денёк и забыть о них, как о страшном сне. - Спасибо, - еле слышно шепчет девушка и покидает комнату, вслед которой тут же выходит Макс, все еще обдумывая ту ситуацию, в которую его затянул Матвей. Идея хорошая... И все-таки чего-то не хватает. Она была бы просто идеальной, если бы девушка взаимно любила его. А так, получается, что они снова ее поставят в неловко положение, ответ которого Макс уже знал. Но не расстраивать же его теперь?  Да и вдруг Алена передумала и сейчас готова совершить что угодно, лишь бы забыть прошлое как можно быстрее? Хотя она никогда не согласится забыть того парня, как бы тяжело ей не было.  Слишком большие чувства у нее к нему. А такое просто так со временем не проходит.  В этот день родительница решила устроить весёлый праздник для дочери. Поэтому делала все возможное ради того, чтобы она наконец отпустила прошлое и смогла вдохнуть настоящее полной грудью. Это у нее плохо получалось, но ведь все еще впереди и неизвестно как все будет через добрых полгода. Но Анна хотела верить в то, что ее дочь найдет свое счастье в парне, который является на данный момент "просто другом."  Что же, возможно ей предстоит поменять свою точку зрения.   Собравшись за семейным столом, девушка ощущала себя в этой обстановке совершенно чужой. Даже их посиделка с Димой, когда они пытались помирить Вадима и Лену, выглядела намного лучше и её точно можно было назвать тихим семейным ужином. Но не это... Алёна не хотела в это верить, но кажется, она знала в чем причина. И девушка твердо уверяла себя, что проблема не в Матвее и скоро это чувство пройдет, но оно будто еще сильнее давало о себе знать, заставляя бросать на парня грозные взгляды.  - А теперь, я хочу кое-что сказать, - Матвей встал со стула и протянул к девушке руку, чтобы она встала вслед за ним и он мог спокойно продолжить  свою заранее подготовленную речь. Но она и глазом не моргнула. Как сидела ровно, так и продолжала сидеть, пока парень сам не подошёл к ней и не потянул за руку, - Я должен признаться в одном очень важном для меня деле. Алена, - разговор будет не из приятных. Об этом говорил его официальный тембр голоса и серьезный взгляд, который был полон решимости и стойкости. И это совсем ей не нравилось, - Ты знаешь, что я давно уже в тебя влюблён.  С того самого момента, как увидел девочку возле кабинета классного руководителя с двумя милыми косичками. Ты стояла одна и даже не пыталась с кем-то подружиться. Хотя все остальные в тот день с первой же минуты пытались найти друзей. Первый класс все-таки...  Поэтому на следующий же день я сорвал в первой попавшейся клумбе букет ромашек и подарил его тебе. На что ты мило улыбнулась и предложила мне сесть вместе с тобой за одну парту. Так и зародилась наша традиция. Каждый день я приносил тебе маленькие цветы и был вне себя от счастья, когда ты впервые поцеловала меня в щеку за такой подарок. Знаешь, я всегда был для тебя только другом и товарищем, с которым ты могла посоветоваться и рассказать все свои тайны.  - Матвей... - Нет, Ален, подожди, - она знала, что он хочет сказать.  Точнее, догадывалась. Поэтому и пыталась его остановить. -  Ты не боялась, что я могу раскрыть твои секреты. Ты мне доверяла. И я благодарен тебе за это. Алена... Я правда тебя люблю. И очень хочу, чтобы ты была моей.   - Нет... - "Пожалуйста, Матвей, остановись." - парень достал из кармана пиджака красную коробочку и открыл ее, где девушка смогла увидеть кольцо с красивым изумрудным камнем.  - Алена, ты выйдешь за меня? 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.