ID работы: 6366443

Научи меня любить...

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
За все пройденное время, Вадим и Лена смогли хорошо обустроить свою недавно купленную квартиру в центре большого города и уже многое изменить в плане интерьера. Купить новую мебель, выкинуть старые вещи, поклеить новые обои. Именно такие, как хотела девушка. Нежно-сливочного цвета с прекрасными бутонами белоснежных орхидей. Ей хотелось построить свой дом, где парень сможет почувствовать себя легче и забыть весь ужас, который подстерегал его на каждом шагу в городе, где они впервые встретились и дали начало своему роману. Так что пора уже отпустить неприятности в свободное плавание и начать новую жизнь.   Хороший город, прекрасная атмосфера, любимая девушка - это всё помогло ему двигаться дальше и не потеряться среди его горящей жизни. Хотя у него было на то множество причин.  Пришлось Вадиму с таким вот багажом двигаться вперед и навсегда забыть о своем прошлом. Это, конечно, сделать трудно, но ему придется мужественно перешагнуть этот промежуток времени и стерпеть, как бы ему не хотелось сдаться в плен своей напасти. А этого делать нельзя. Особенно сейчас, когда их дальнейшая судьба зависит только от него.  Как и обещал, он каждый месяц переводил полученные деньги Алене и мысленно просил у нее сердечные  прощения. Ну не мог он сказать ей правду. Как бы это выглядело? К тому же все произошло так быстро, что он просто не успел это сделать. А Егору запретил даже отвечать на ее телефонные звонки. Жестоко. Но он дал брату обещание, которое не мог нарушить даже если это могло бы чем-то помочь.  Ему пришлось следить за компанией в совершенно другой стране, но это не повлияло на рост цен совершенно. Видимо дело в его профессионализме и ответственности, которых у него хоть отбавляй, все равно останется так, как оно есть. Лена устроилась работать в ближайшую школу. За то время, пока она жила здесь три года, она выучила английский язык до совершенства. Чего не скажешь о Вадиме. Он хоть и знал несколько фраз, которые помогали ему работать в офисе и устраивать семейный бизнес, но в обычном продуктовом магазине даже одного слова сказать не мог, постоянно спрашивая девушку о чем говорит тот или иной человек. Елена сначала пыталась не обращать внимания,  но спустя несколько таких вот вопросов, вручила ему в руки словарик и заставила выучить хотя бы половину. Пригрозив тем, что обязательно спросит его перевод и не дай бог она не услышит желаемого. "Быстро взял книгу и начал читать слова. Желательно по слогам. А если же ты опять сделаешь ошибку... Я тебя убью, ты меня понял?" О какой ошибке идёт речь? Дело в том, что когда Вадим встречал свою ненаглядную после работы, он прошел внутрь здания и присел в кресло, которое так некстати находилось возле кабинета директора. Но откуда ему было это знать? Так вот, когда пожилая женщина вышла из кабинета, естественно решила поинтересоваться личностью молодого мужчины. Вадим долго не мог понять о чем идёт речь, поэтому и ляпнул то, что первое пришло ему в голову. Откуда же он знал, что это совсем не то, что нужно говорить начальству... Точнее, он понял это потом, когда узнал перевод этой фразы. Помнится тогда он ещё долго извинялся и объяснял свое положение. Ему поверили... Но вот на Лене еще долго отрывались и даже чуть не уволили, из-за чего дома она его едва не убила.  Сейчас все шло своим чередом, но ему до сих пор было не по себе. Вот так просто взять и сбежать из страны, в которой зарождалась их семья, он считал не правильным. Потому и мучил себя разными думками. Из-за чего переживать приходилось и Лене. - Вадим, - она села с ним рядом на диван и дотронулась до его плеча, плавно перемещая руку на мужскую спину, - Как ты? - Я в порядке, - парень повернулся к ней и заключил в свои объятия, удаляя из себя переживания и нервное поведение. Она словно губка впитывала в себя всю его боль, понимая, как тяжело сейчас приходится ее любимому. А он в свое время поддавался этому. Позволял выжимать из себя все плохое, получая лишь теплоту и любовь, к которой так долго стремился все эти годы. - Все еще скучаешь по... - Я всегда буду скучать! - он тяжело вздохнул и притянул девушку к себе, чтобы посмотреть в ее глаза и понять, что ему есть ради чего жить, - Они моя семья. И я очень скучаю по ним.  - Мне кажется, нам нужно отправиться туда. И чем скорее, тем лучше. - Нет. - Ты что хочешь говори, а я вижу тебя насквозь. Ты хочешь вернуться? - Вот это уж точно последнее в моем списке желаний, - Вадим скривился, будто только что попробовал на вкус самый кислый лимон и теперь не имеет понятия, что с ним делать в дальнейшем, - Я не хочу вновь возвращаться в город, который отобрал у меня самых близких людей. Да и я не готов еще посещать кладбища. Хотя иногда очень хочется их навестить.  - Может быть получится вместе? - девушка скрестила его руки в замок и накрыла их своей ладонью. - Может быть в скором будущем, но не сейчас. - Я все понимаю. Просто мне очень больно видеть тебя в таком состоянии.  - Все хорошо, можешь не волноваться за меня. "Если бы это было правдой." - Пойдём,  - она встала и хотела, чтобы парень проделал то же самое.  - Куда? - Вставай, сейчас все увидишь. - парень повиновался и как только ощутил босыми ногами теплый, мягкий коврик, его тут же повели в сторону окна, смотря в которое можно было увидеть большинство чрезвычайно красивых улиц Лондона. Только вот если раньше он мог подметить, что это очень даже романтично, то теперь его вовсе не цеплял такой разворот идей.  Сейчас он наоборот не понимал, что творилось в голове у инженера-строителя в то время, когда он руководил постройкой дома. Это же надо было додуматься сделать окно на всю стену. Если бы ему дали возможность описать этого человека одним словом, он не раздумывая сказал бы лишь одно слово - псих. - Я люблю этот город. Он - моё вдохновение. - девушка всем телом прислонилась к стеклу, позволяя парню испугаться за ее жизнь.  - Не надо так делать... - он пытался отвести Лену от панорамного окна подальше, боязно представляя себе чем все может кончиться.  - Оно очень прочное, глупенький, - Но девушка все же выполнила указ любимого и повернувшись к нему, обняла как маленького ребенка, которому требовалась помощь и защита. Он нуждался в этом. Он нуждался в ней. - Я хочу быть здесь. Это мой дом, несмотря на то, что практически всю свою жизнь я отдала России. Но... Я всегда буду рядом и последую за тобой куда угодно. Если ты хочешь вернуться, то мы обязаны это сделать.  Он может и хотел... Но не мог. И на то были причины. И дело не только в любимой, которая была влюблена в Лондон и не хотела вновь покидать его. Нет. Есть ещё одно дело. И пока он не закончит его, он никогда никуда не уедет. Это он себе обещает. Да и не только себе. - Нет, я хочу остаться. - Правда? - ее глаза ярко заблестели, будто не веруя в услышанное. Но она знала настоящую правду такого поступка. И вполне могла его понять. - Правда... Я остаюсь. А потом мы вдвоём отправимся путешествовать, как ты хотела, помнишь? Мы навестим все города. Покажем себя всем туристам. Они ещё долго будут нас вспоминать. - он улыбнулся и чувствовал, что девушка сделала то же самое, - Но перед этим мы обязаны выполнить моё обещание. Довести до конца одно очень важное дело. И ты знаешь о чем я. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.