ID работы: 636673

Он был старше её

Гет
R
Завершён
78
автор
Лиделаи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно проведя пальцами по зеркалу, Авель наклонился чуть вперед, наблюдая за отражением. Ничего нового он там не увидел, разве что одежда поменялась спустя годы и загадочный значок на плече. Ну и ошейник, конечно. Он приподнял голову, разглядывая черный пластмасс, внутри которого был единственный шаг, отделяющий его от свободы. И правда, ничего не изменилось. - Я не понимаю, что такого в том, чтобы работать наравне со всеми! Я тоже хочу приносить Фонду пользу! - Ты объект, Айрис. И, если ты сделаешь что-то не так - сразу станешь кетером, ты это осознаешь? Такой разговор Авель слышал не первый раз. Он уже честно пожалел, что принял девчонку в команду – слишком много проблем она приносила всем, даже самим членам Мобильной Группы. Но, мало того, что она внесла массу неудобств, толку-то от неё было в два раза меньше, чем от класса D. Те хотя бы жертвовали своими жизнями, чтобы остановить монстров, а эта… Аж дрожь пробирает от мысли, что она только усугубляет положение некоторых заданий. Кто-то из смертников трясущимися руками подал Авелю документы, пища что-то. Авель кивнул и, толкнув тощего D в плечо, отправился в общую комнату. Агенты и сотрудники уже разбежались кто куда, скорее всего потому, что получили уведомление о нахождении ноль-семь-шесть в «Шкатулке». Хотя, это даже порадовало кетера, тишина действует на него почти так же, как вид крови – тонизирующе и расслабляюще. Просмотрев бесполезные бумажки – что-то о том, как Дракон был сильно поврежден, а сам Авель просто растоптан – объект разозлился и решил отыграться на первом, кто войдет в комнату. Ждать долго не пришлось – в зал вошли Айрис и какой-то мужчина много старше её. Они громко разговаривали, ругались, как будто не замечали Авеля. - Я забочусь о тебе, Айрис! – почти на полу стоне сказал доктор, шурша белым халатом. – И я не хочу рисковать твоей свободой. Скажи ученым, что ты утратила способности и уходи. - Я без тебя никуда не уйду. – Чеканя каждое слово, резко ответила девушка. – К тому же, Фонд обеспечивает меня. Дает мне обучение, развивает мои способности… - Которые пускает во вред! - Да почему во вред-то? Авель громко кашлянул, обозначив свое нахождение. Разговоры резко прекратились, объект поднялся со своего места, глядя на резко белеющего доктора. - Прошу прощения, ноль-семь-шесть, - сбито сказал он, отступая назад, - Айрис, через час отбой. Ты же помнишь, надо вначале пройти обследование… - Я прослежу, чтобы она была доставлена в свою комнату ровно в десять ноль-ноль, - улыбнулся Авель, отчего мужчина вздрогнул, но кивнул, быстро ретируясь. - Что? Не смотри на меня… - Авель чертыхнулся, не в силах додумать собственное предложение, - так! Айрис промолчала, покорно склонив голову. Девочка дурой не была – знала – лучше молчать до тех пор, пока сам кетер не попросит её открыть рот. Самодовольно улыбнувшись, ноль-семь-шесть подошел к ней ближе, удобно устроив руку у неё на плечах. Представилась волшебная возможность сделать то, до чего раньше руки не доходили. - Скажи-ка мне…как тебя там?.. Да, точно, Айрис. Скажи мне. Ты умеешь летать? У тишины тоже есть свои звуки. Так же как и у тьмы есть свой цвет. В этом раз за разом убеждался доктор А, как его прозвали члены МОГ Омега-семь. Уже две недели его любимая, единственная Айрис каждую ночь пропадала где-то. Он ждал её, даже не стараясь искать – он знал, что она с Авелем, знал, что она вновь будет молить утром прощения, говоря, что это был последний раз. А он простит. Но ночью, выбив дверь в покои девушки, вновь войдет Авель и заберет её. Один агент как-то рассказал Доктору, что видел потрясающую воображение картину: ноль-семь-шесть танцевал, в объятьях держа девушку. И танцевал так, как люди могут только летать. До сих пор не нашли ничего, что бы осталось после агента. Разве что кроме его оторванной руки. Вся Омега смеялась над Доктором. Его вокруг пальца обвела Айрис – самое безобидное существо во всем Фонде! И в то же время они холодели от одной мысли о дуэте Айрис и Авеля. Ведь один – беспощадный убийца, а другой обладает нечеловеческими способностями осязать то, что видит лишь на бумаге. Этот тандем однажды уже показал себя. И, после увиденного, членам группы расхотелось и дальше подшучивать над слабостью девушки. Потому что её слабость – это его сила. - К черту, к черту! Авель швырнул в сторону армированную дверь, выходя в смертельный коридор. Там его уже встретила вся «Омега» и в частности Айрис, с детонатором в руках. Кто-то из агентов, выстроившихся ровным строем, подошел к кетеру, надевая на него ошейник. Тот со странной покорностью позволил его надеть на себя, буркнув что-то вроде: «Сейчас они у меня…». Выхватив из чьих-то рук плащ, ноль-семь-шесть закрылся им, глядя злыми серыми глазами на стоящих по команде членов своей команды. И тихо, почти сладко обратился: - Скажите мне, дорогие мои… - он улыбнулся, облизывая губы, - что за хрень это была? Мужчины молчали, опустив взгляд в каменный пол. И только Айрис, как будто стоящая во главе их всех, смотрела спокойно, раздавлено и убито. Прямо в глаза объекту. Это и разозлило Авеля. Он быстрым, неосторожным движением схватил девушку за подбородок, заставляя испуганно выдохнуть, сильнее сжимая в руках детонатор. - Скажи, Айрис…почему мой ошейник был взорван?! – уже совсем бешено прорычал бессмертный, еле сдерживая себя от того, чтобы переступить черту и сдавить пальцами череп разведчицы. Но вместо неё ответил доктор, доселе незнакомый Авелю: - Вы подозреваетесь в умышленном убийстве сотрудника Фонда. Прошу Вас проследовать за нами. - Объяснись, человек. Мужчина поправил очки и, потерев свою густую растительность на лице, пожал плечами: - Вчера умер доктор, курирующий Айрис. Бросился с крыши. - Ты…это ты убил его! – Айрис бросилась на Авеля, в попытке сомкнуть ладони на его шее, но её резко оттеснили остальные агенты, защелкивая наручники за её спиной. Ноль-семь-шесть засмеялся. - Я не мог убить его. - Убить? А разве я сказал, что Вы толкнули его собственноручно? Увольте, я говорю о доведении до самоубийства. И ведь ничего против не скажешь. Ухмылка сама собой разъехалась по его лицу. - А даже если так. Мне-то что? - Пойдемте за мной, Авель. Айрис. Отдай детонатор, будь любезна. Протокол интервью с SCP-076-2 «Авель» об инциденте ███. Д-р █████: Не волнуйтесь, никто не говорит о Вашем устранении. Я хочу лишь понять, что толкнуло доктора на такой поступок. SCP-076-2: А мне-то откуда знать… Д-р █████: Сто пятая сказала, что это Вы виновны. Скажите, что Вы знаете? SCP-076-2: Они…как у вас там это называется?.. Да, они любили друг друга. Д-р █████: Вы хотите сказать, они вступали в половой контакт? SCP-076-2: Да ты издеваешься, человек? Я не знаю, не знаю я! Д-р █████: Хорошо. Айрис передала вам кое-что… Д-р █████ достает из кармана записку, переданную SCP-105 и, кашлянув, читает. Д-р █████: «Я убью тебя, кретин. Полетаешь на том свете». Вы можете объяснить, что это значит? Объект ухмыляется, на пленке слышен скрип. SCP-076-2: Он шагнул из окна, как шагала она. Он взлетел, как взлетала она, но не вверх, а вниз. Ошейник SCP-076-2 был взорван. Объект был вынужден восстанавливаться в SCP-076-1. SCP-105 исключена из МОГ «Омега-7» и получила класс «евклид». Д-р █████ был переведен на постоянную работу в Зону- █,для выяснения обстоятельств [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.