ID работы: 6367894

Emerald

Гет
R
В процессе
82
автор
FifteenAlt бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть пророчества

Настройки текста
      У Ро от страха подкосились ноги, во рту пересохло. Огромный минотавр возвышался над ней, широко раздувая ноздри. Его яркие глаза пугающе сверкали во тьме. Девушка аккуратно и медленно вытащила ножи, принимая оборонительную позицию. В этот момент в её голове метались лишь молитвы и взывания ко всевозможным богам.       Монстр зловеще зарычал и начал быстро приближаться к Ро. Девушка окаменела, всеми силами заставляя себя не закрывать глаза и не сжиматься в комочек от страха. Она хотела увернуться от удара мощной лапищи, но замешкалась, и чудище отбросило её с огромной силой прямо в дерево. У Ро перехватило дыхание, лёгкие болезненно сжались и как будто бы слиплись от пришедшегося на них удара, рёбра затрещали, ушибленная спина заныла. Минотавр на этом не остановился и вновь понёсся на девушку, желая растерзать её и так искалеченное тело. Ро со стоном встала и заставила себя бежать со всех ног, забыв про ноющую боль во всём теле. Она старалась не оглядываться, из глаз непроизвольно текли слёзы, а сердце стучало, гоняя кровь по организму с бешеной скоростью.       Она выбежала из леса к пустому шоссе и буквально сложилась пополам в попытке отдышаться. Лёгкие горели огнём. Девушка уже понимала, что в таком состоянии далеко ей не убежать.       Монстр, даже не замедляясь, нёсся прямо на Ро.       Девушка присела на корточки, сосредоточившись и размеренно задышав. Из сухой земли проклюнулись маленькие росточки, начавшие расти с огромной скоростью. Через несколько секунд на месте ростков уже колебались длинные мощные стебли сорняков, и скрипели твёрдые грязные корни, в которых иногда запутывались целые комья земли. Минотавр уже хотел было изничтожить их, а после добраться до мелкой девчонки, но зелень перегородила ему путь, опутывая конечности и постепенно пробираясь всё выше и выше. Корни плотно оплели его конечности, начав сжимать и жилистую шею. Чудище сдавленно и хрипло взвыло, захлёбываясь собственной слюной, яростно дёргая ослабевающими копытами.       Ро понимала, что цепи природы всё равно не смогут задержать минотавра надолго, поэтому, разогнавшись, вскочила на монстра, ухватившись за сильные плечи, и вытащила свои клинки. Она вонзила их прямо чудовищу под лопатки, краем уха услышав противный булькающий звук, и оттолкнулась от всё ещё брыкающегося тела ногами. Она съехала вниз, потянув клинки за собой, кровожадно раздирая ими плоть монстра.       Зелень опала вниз, на землю, ведь сжимать было больше нечего – минотавр превратился в горстку золотистой пыли.       Девушка так устала, что просто присела под деревом, пытаясь отдышаться. Собравшись с мыслями, Ро невольно улыбнулась – всё-таки она смогла одолеть минотавра в одиночку.       Вдалеке слабо сверкнули фары приближающейся машины. Ро быстро встала и попыталась отряхнуть с себя всю грязь. Она спрятала ножи и распустила волосы. Подойдя к дороге, девушка показала знак «стоп» большим пальцем.       Рядом остановилась небольшая чёрная машина, тонированное стекло медленно опустилось.       — Садись, — из окна показалась голова мужчины, при одном взгляде на которого Ро стало понятно, что она ему точно не может доверять.       — Спасибо, но нет. Я лучше подожду следующую, — сказала Ро. Девушка уже хотела отойти, но водитель был настойчив.       — Не бойся, я не маньяк, — подозрительный тип попытался улыбнуться.       Ро глубоко вздохнула. Не известно, удастся ли ей найти транспорт получше в этом богами забытом месте. Да и в конце концов, она только что разделалась с минотавром! После такого ей точно не стоит бояться какого-то мужика.       Решившись, девушка потянула за ручку дверцы машины и быстро уселась на сиденье.       — Я возвращаюсь в Нью-Йорк. Тебя куда подбросить?       — Мне нужно на Манхэттен, Пятое Авеню.       — Мне, конечно, с тобой совсем не по пути, но я тебя довезу, — мужчина улыбнулся и продолжил. — А что забыла на шоссе? Парень бросил?       — Да, поехали отдыхать, но поругались, и он высадил меня здесь, — Ро посчитала, что это будет не совсем ложью.       — Вот козёл! Как можно оставить совсем юную девушку одну здесь, на шоссе? Но ты не расстраивайся по этому поводу, в этом мире полным полно таких придурков, и ты, к сожалению, ещё не с одним таким встретишься.       — Ага, — тихо ответила Ро.       — Как зовут тебя?       — Ро Мур.       — Эндрю Гилберт, приятно познакомиться.       — Взаимно.       Мужчина стал рассказывать, что у него есть девушка, и что он хочет сделать ей предложение, но боится отказа.       — Так вы хотя бы узнаете, любит ли она вас по-настоящему, — сказала Ро, устало зевнув. Её постепенно клонило в сон.       — Не всегда хочется знать правду, иногда она делает слишком больно, — ответил Эндрю.       — А узнавать, что вас обманывают, ещё больней.       Эндрю кивнул и уставился на дорогу, а Ро посчитала неплохой идеей поспать на задних сиденьях.       Ехать ещё долго.

***

      — Это было жалко и подло, Рейчел. Заставлять меня… — начал Нико.       — Я тебя не заставляла! Я просто сказала расслабиться, — возмутилась Рейчел.       — Это одно и то же.       — Ночью ты вёл себя по-другому, — сказала Рейчел, натянув на себя узкие джинсы.       — Дело вообще не в этом! Мы оставили Ро одну. Если мы вернёмся, то её может не быть там. А если с ней что-то произошло? — чуть ли не кричал Нико.       — Уверена, она сможет постоять за себя, — буркнула Рейчел.       — У неё нет опыта. — Нико нахмурился, внезапно кое-что вспомнив. — Ну а теперь, будь добра, расскажи мне пророчество.       — У меня есть лишь его часть.       — Это почему? В тебе разве не живёт Дельфийский Дух?       — Я не знаю, ясно! Мне открылась лишь часть пророчества, и она вряд ли тебе понравится.       — Скажи её уже наконец.       Рейчел устало вздохнула и закрыла глаза. Из её приоткрытого рта медленно потянулась изумрудная дымка, постепенно окутывающая комнату. Глаза девушки открылись, из них лился изумрудный свет.

Дочь Деметры и Сын Аида Отправятся в путешествие, Ибо Деметра исчезает в Небытие. И её место займёт Наследница, Что так дорога Королю-Призраку. И падёт от темного сердца...

      Рейчел осела на пол, пытаясь отдышаться.       — Доволен? — девушка всё ещё переводила дух.       — Где достать следующую часть? — Нико был всё ещё спокоен (как всегда), лишь нахмуренные брови и складка между ними выдавали его волнение.       — Я не знаю, Аполлон молчит, — девушка сложила руки на груди и продолжала сидеть на полу, раздражённо глядя на парня.       — Вставай, мы пойдём искать Ро.       — Она может быть где угодно!       — Как ты связалась с ней в прошлый раз?       — Была ночь, она спала, а сейчас утро.       — И вправду, какой от тебя толк?       — Пошёл ты, мудак, — ответила Рейчел. Она поднялась с пола, сверля Ди Анджело взглядом. Нико лишь закатил глаза.       Сын Аида понятия не имел, где искать Ро. Была возможность того, что она всё ещё в лесу, но это навряд ли. Был вариант с гостиницей, но у неё нет денег. Возможно, она догадалась посетить Аполлона, но как бы она добралась до Нью-Йорка?       Голова разрывалась, грудь болела от чувства вины. Жуткие мысли никак не хотели отпускать разум бедного парня.       — Так как от тебя толку нет, отправляйся в лагерь, — Нико поднял рюкзак.       "Одному будет легче её найти", — подумал сын Аида.       — Но твоим заданием было привести меня в лагерь! — девушка ещё больше нахмурила брови.       — Я не собирался и не собираюсь потакать прихотям Мистера Ди. Сама дойдёшь, — Нико безразлично пожал плечами, разворачиваясь.       — Ты должен меня сопровождать.       — Я никому ничего не должен, я пошёл в поиск только из-за Ро, — уже не так спокойно ответил сын Аида.       — Значит, она уже дорога тебе, не так ли? — девушка сделала шаг к парню, но он растворился в тенях, оставив после себя лишь испорченное настроение.       Рейчел пнула свой рюкзак и села на кровать, зарывшись лицом в своих рыжих волосах.       "Я всё испортила", — проговаривала у себя мыслях девушка, запутавшаяся в себе и в своих чувствах.

***

      — Милая, просыпайся, — Эндрю потрепал светловолосую девушку за плечо. Девушка замычала, но открыла свои изумрудные глаза.       — Мы уже приехали? — спросила Ро. Она сонно, будто ребёнок, протирала свои глаза кулачком.       — Да, и мне, к сожалению, нужно спешить.       Девушка быстро выбралась из салона. Она посмотрела в лобовое стекло машины, отметив про себя, как ужасно выглядит. Сейчас тёплый душ казался недостижимой и невероятной мечтой.       — Спасибо большое, Эндрю.       — Не за что, — ответил мужчина.       Он наклонился к Ро и прошептал:       — Удачи, маленькая героиня. Поскорее отыщи Деметру.       — Вы…?! — девушка открыла рот в изумлении. В её голове вертелись сотни, если не тысячи, вопросов, которые так и норовили сорваться с языка. Но расспросить мужчину ей было не суждено, потому что чёрный автомобиль уже скрылся за поворотом.       Девушка осмотрелась вокруг и поняла, что на фоне обычных людей она выглядит как бомж. Ведь джинсы были порваны в нескольких местах, а футболку стоило давно отправить в мусорный бак.       Ро принялась бродить по окрестностям в поисках общественного туалета, чтобы переодеться. Почти везде они были платные, но, к счастью, ей удалось найти один, хоть он и был совсем старый и не очень приятно пахнущий.       Девушка переоделась в свои последние целые джинсы и последнюю чистую кофту, сверху накинула куртку Нико, а волосы убрала в хвост, ибо сальные локоны раздражали Мур. Она умыла несколько раз лицо, пару раз зашипев, когда мыло попадало на мелкие царапины. Дурацкая амброзия осталась у Нико.       Приняв более-менее порядочный вид, девушка отправилась на 103 этаж Эмпайр-стейт-билдинг.

***

      Девушка покачивала головой в такт дурацкой мелодии, что играла в лифте. Она заметила, что почему-то не особо переживала из-за встречи с богами Олимпа, скорее наоборот. Ей хотелось показать, что она занимается делом, пока её бывшие спутники упиваются друг другом. Створки открылись, и девушка покинула лифт. И её планам суждено было грохнуться со 103 этажа и вдребезги разбиться.       В светлом холле стоял Нико ди Анджело. Он долгое время не замечал девушку, беседуя с каким-то мужчиной. Ро громко вздохнула, чем и привлекла внимание собеседников.       — Приветствую, Ро Мур, я Гермес, — представился бог, не забыв ослепить всех своей белозубой улыбкой.       Нико же стоял в молчании, для него было немалой неожиданностью встретить Ро здесь. Он и правда её недооценивал.       — Мне нужно поговорить с Аполлоном, — твёрдо сказала Ро, пытаясь не смотреть в сторону Нико.       Ди Анджело же удивился поведению девушки. Она всегда была молчаливой и скромной, он даже считал её милой. А этот тон вовсе не шёл ей, по мнению Нико.       — Как я уже успел объяснить твоему другу, вам следует прийти завтра, — громко объявил Гермес.       — Почему? — продолжала допытываться Ро.       — Потому что сегодня у них совет, беспокоить никого нельзя.       — Тогда почему вы не там?       — Потому что меня отправили за важной вещью. И вовсе я не должен вам ничего объяснять! Завтра – значит завтра! — отрезал бог.       Неожиданно из его туфель вылезли маленькие крылышки, которые с лёгкостью подняли его над полом и пронесли прямо сквозь стену. Уходя, он ворчал что-то про наглость полукровок.       Нико и Ро остались одни в холле. И девушка вовсе не собиралась находиться с ним наедине и дальше. Она приняла решение сейчас же покинуть здание и найти себе ночлег как можно скорее.       Девушка развернулась к лифту и нажала на кнопку.       — Ро… — она сделала вид, будто не услышала, так как это звучало достаточно тихо, чтобы не расслышать.       Лифт приближался.       — Мне жаль, — продолжал Нико.       Ро размеренно дышала, стараясь не слушать его слова. Дверцы лифта открылись, девушка стремительно вошла внутрь и нажала на кнопку первого этажа. Нико не успел преодолеть расстояние, отделяющее его от лифта, до того, как дверцы закрылись.       Оказавшись в кабине, дочь Деметры облокотилась на стенку, выдыхая слишком много воздуха. Показные спокойствие и уверенность давались ей совсем не просто. Неожиданно прямо в лифте из теней появился Нико. Ро вскрикнула от испуга.       Ди Анджело мгновенно подлетел к девушке и обвил вокруг неё свои холодные руки. У Ро подкосились ноги, Нико придавил её к стене, не разрывая объятий. Мур впала в ступор, а мозг тут же перестал нормально функционировать, зависнув.       — Прости меня. Прости, — несколько раз подряд повторял парень, не ослабляя своей хватки.       Невольно по щеке Мур стали скатываться маленькие солёные капельки. Нико чуть отстранился, пытаясь заглянуть девушке в глаза. Большим пальцем он нежно вытирал слёзы Ро, не забывая повторять слово «прости».       Лифт спустился на первый этаж, и молодые люди вышли в очередной огромный зал. Парень крепко держал руку девушки в своей, боясь, что она может исчезнуть в один момент. Хотя, это больше по его части. Даже когда они сели в автобус, парень так и не отпустил руку Ро. И только зайдя в квартиру, он нашёл в себе силы сделать это.       Никто не решался заговорить, хотя Ро хотелось задать кучу вопросов, которые её мучили.       — Тебе стоит принять душ… — начал Нико.       — Да ладно?! — ответила Ро.       — Я извинился, Ро, — сын Аида поджал губы.       Ро закатила глаза, взяла свой рюкзак покрепче и с гордым видом прошествовала в ванную. У неё предательски заурчал живот, и девушка несколько раз помолилась о том, чтобы Нико не заметил. Ро быстро закрылась в ванной и теперь не собиралась покидать эту чудесную комнату как минимум час, ибо это было самое приятное и долгожданное место для неё.       И это давало Нико время для готовки вкусного ужина.

***

      Нико и Ро сидели на кухне, поедая пасту. Они продолжали молчать, но Нико не собирался это затягивать. Он просто придумывал новые вопросы, которыми осыплет девушку.       — Что успело произойти после того, как мы ушли? — с опаской спросил сын Аида.       — Я решила сделать недолгий привал и повстречала минотавра. Я его убила, — тихо рассказала Ро.       Нико открыл рот от удивления.       — Ты молодец, — на выдохе произнёс парень.       — А потом у шоссе я встретила мужчину, который подвёз меня.       — Ты села в машину незнакомца? Это было опасно, — начал Нико.       — Было опасно оставаться в лесу одной, — парировала Ро.       Нико замолчал и старался не смотреть на Мур.       Ро перевела взгляд на стеклянную дверь, которая, видимо, вела на балкон. Девушка встала из-за стола, взяла куртку и накинула поверх мокрых волос. Она вышла на балкон и вдохнула вечерний запах Нью-Йорка. Вокруг стояли красивые горшки с цветами, которые уже давно завяли. Девушка подошла к одному горшку, дотронулась до вялых лепестков, и некогда жуткий сорняк превратился в красивый и благоухающий цветок. Теперь в горшке росла восхитительная зелёная орхидея. Мур вдохнула побольше воздуха. Она закрыла глаза и плавно развела руки в стороны. Цветы стали преображаться в свою прежнюю форму.       В последнее время сила девушки возрастала, что не переставало её воодушевлять.       Нико вошёл на балкон с открытым ртом. На месте привычных сорняков были прекрасные цветы. Ро сделала шаг назад и упёрлась в грудь Нико спиной. Сын Аида обвил холодные руки вокруг тёплой талии Ро. Они стояли так около двух минут, это казалось правильным для Нико и совершенно противоречивым для Ро. Поэтому девушка вызволилась из хватки и ушла с балкона. Она собиралась лечь спать и больше не вспоминать эти дни.

***

      Ро и Нико снова были в лифте, в котором снова играла дурацкая мелодия. Оба выглядели уставшими. Особенно утомляло повисшее между ними напряжение.       На выходе из лифта их снова встретил Гермес. Сегодня он был серьёзнее обычного. Поприветствовав полубогов, он повёл их по длинным многочисленным коридорам.       — Мы идём к Аполлону? — спросила Ро.       — Нет, сегодня Зевс устраивает праздник, на котором вы сможете поговорить с Аполлоном, — пояснил бог.       — И куда вы нас ведёте? — спросил Нико.       — Афродита попросила меня проводить вас в её салон, чтобы подготовить к вечеру.       — Но мы по делу пришли, а не на танцы, — начала Ро.       — Девочка, ты ещё никто, чтобы требовать разговора с Аполлоном наедине.       Ро нахмурила брови и сложила губы в тонкую полоску. Слова Гермеса звучали обидно для неё.       — А вам, видимо, всю жизнь приходилось бегать по указке других богов, быть эдаким «мальчиком на побегушках». Вам бы стоило подыскать новую работу, — с ядом прошипела Мур.       Неожиданно из её кед выросли маленькие крылышки, которые понесли девушку вперёд против её воли. Ро закричала и закрыла глаза от страха, а Гермес лишь смеялся, схватившись за живот.       — Прекратите, пожалуйста! — кричала Ро.       Гермес щёлкнул пальцами, и девушка упала на пол, ударившись и так больным плечом. Она зашипела, и в уголках глаз скопились слёзы от ноющей боли.       Нико подал руку девушке, но та проигнорировала и встала без помощи.       — Мы пришли, — сказал Гермес и подтолкнул молодых людей к открытой двери.       К парню и девушке подбежали молодые красивые нимфы в прелестных платьях. Они забрали Ро и Нико и увели в разные стороны, заставляя их бояться того, что ожидает их в салоне Афродиты.

***

      Над Ро издевались, как могли, делали педикюр и маникюр, снимали мерки с тела, а сейчас мучили расчёсками и плойками и ещё чем-то, пока одна из нимф делала ей макияж.       Ро настолько устала, что, прикрой она глаза хоть на секунду, сразу бы уснула. Девушка стояла на маленьком подиуме, окружённом большими зеркалами. На неё надели тёмно-зелёное платье из лёгкой ткани. И оно бы считалось платьем без бретелей, если бы не красивые кружева в виде многочисленных цветов, которые обволакивали руки и плечи девушки. Хотя оно и сильно сжимало верхнюю часть тела, нижняя часть была идеально комфортной и просторной. Светлые локоны обрамлял серебряный ободок с маленькими изумрудами. Ро настолько потряс её новый внешний вид, что она не смогла произнести ни слова. А помощницы Афродиты лишь хихикали из-за реакции девушки.       Нимфы сопровождали Ро к залу, и почему-то именно сейчас дочь Деметры жаждала увидеть Нико. Нимфы отперли дверь зала, приглашая девушку зайти.       Взгляды всех присутствующих обратились к красавице. Ей сразу стало жутко неуютно, хорошо, что под слоем пудры не было видно её красных щёк. Девушка искала глазами Нико. И в середине зала стоял он, разговаривая с загорелым парнем и красивой девушкой, которая была одета в белое греческое платье. Почти все в зале были так одеты. Ро обиделась на нимф, которые надели на неё платье, не соответствующее сегодняшнему дресс-коду.       Дочь Деметры стала приближаться к ребятам. Нико обернулся к девушке, открыв рот от изумления. Так же чуть не поступила Ро, увидев Нико вблизи. Ведь его некогда лохматые волосы были убраны назад, показывая густые брови. И некогда грубый наряд преобразился в идеальный чёрный костюм из дорогой ткани. Но, к счастью, Ро смогла взять себя в руки в отличие от Нико. Поэтому его другу пришлось задеть плечо парня кулаком.       — Я Лео Вальдес, а это Калипсо, — загорелый брюнет подал руку для приветствия, и Ро охотно её приняла.       — Я Ро Мур.       — Отлично выглядишь, — сказала Калипсо.       — И ты тоже, — девушки засмеялись.       — Мы должны были найти Аполлона, — напомнила Ро Нико.       — Ребят, вы не видели его? — обратился сын Аида к своим друзьям. Но получил ответ из других уст.       — Рад видеть тебя, Ро, — Мур недоумённо уставилась на поприветствовавшего её светловолосого парня. Она понятия не имела, кто он.       — Нам нужна ваша помощь, — начал Нико.       — Я думаю, она вам не понадобится.       Только сейчас Ро догадалась, что перед ними сам Аполлон.       — Нам нужна следующая часть пророчества, — Ро поддержала Нико.       — Поверьте, после того, что вы узнаете, оно вам не понадобится.       — Так расскажите, что мы должны узнать.       — Подождите пару минут, — ответил бог и удалился.       — Не нравится мне всё это, — пробормотал Нико.       На сцену вышел Зевс, одетый в золотые доспехи. Он попросил внимания гостей. Ребята стали пробиваться к сцене, держась за руки.       — Как вы уже все знаете, месяц назад исчезла Деметра. Она оставила после себя пару строк. И мы отправили в поиск двух молодых полубогов: героя Олимпа — Нико ди Анджело, и Ро Мур — дочь самой Деметры. Теперь их поиск официально закрыт, — заговорил царь богов.       Нико и Ро тревожно переглянулись.       — Место Деметры займёт Ро Мур. Ро, пожалуйста, выйди на сцену, — голос Зевса прогремел в голове девушки.       Нико отпустил её руку, и это вернуло её в реальность. Девушка сделала несмелый шаг к сцене. Зевс подал ей руку.       — Ро Мур будет жить здесь и обучаться основным умениям всех богов. Поиски Деметры официально закрыты. Прошу поприветствовать новую богиню плодородия, Аврору! — зал зааплодировал.       Ро не понимала, что происходит. Нико был в таком же замешательстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.