ID работы: 6367894

Emerald

Гет
R
В процессе
82
автор
FifteenAlt бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

Побег "глупой" девицы

Настройки текста
      У Ро вспотели руки, когда очередной «кавалер» пригласил её на танец. Сейчас ей было страшно как никогда раньше. Ро пыталась поговорить с Зевсом, но тот лишь громким и повелительным тоном заставил её закрыть рот и играть свою роль.       Единственный человек, которому она могла сейчас довериться, был далеко. Точнее, был нарасхват в роли партнёра по танцам, так же как и она. Когда их взгляды встречались, Ро пыталась мысленно всё объяснить. Но Нико был глубоко поражён недавними событиями, поэтому до сих пор пребывал в молчаливом ступоре.       Ро чувствовала себя зверушкой в клетке или опасной преступницей в тюрьме, ведь все Олимпийцы пристально следили за ней, хоть и не подавали вида. Ро чувствовала их колючие взгляды, казалось, сбежать от всемогущих богов невозможно.       Когда очередной кавалер отпустил девушку, Ро чуть ли не бегом бросилась к ди Анджело. Она быстро шагала, расталкивая всех на своём пути. Нико так же упорно пробирался к ней.       — Мне надо задать тебе кучу вопросов, — начал Нико.       — Помоги мне бежать, — прошептала Ро, с надеждой всматриваясь в глаза парня.       — Что? Зачем?       — Я не могу бросить мать. Ты поможешь мне? — Ро взяла руки Нико в свои.       — Они поймут, что что-то не так, если мы просто сбежим отсюда, — вздохнул Нико.       — Поэтому я и подошла посоветоваться.       — Извините, юная богиня не будет против ещё одного танца? — к паре подошёл третий или четвёртый бывший кавалер Ро. Хотя девушка уже давно не вела счёт своих партнёров, от огромного количества которых у неё разболелась голова.       — Вообще-то, я её уже пригласил, — ответил Нико, положив руку на талию Ро.       Парень хмыкнул и ушёл в поисках другой спутницы. Нико вывел девушку на середину просторного зала, где они закружились в такт музыке.       — У меня есть идея, но пострадает твоя репутация богини, — сказал Нико.       — Плевать! Они здесь не просто так держат меня. Они что-то скрывают, — прошептала девушка, подозрительно косясь в сторону Зевса.       — Продолжай делать вид, что ты много выпила за вечер, и общайся со мной, а потом уйдём вместе, будто бы уединиться, — предложил недурной план Нико.       — Фу, — невольно вырвалось у Ро, на что ди Анджело просто закатил глаза. — Статус глупой девицы.       — Оправданно, такая новость многим крышу снесёт.       — Допустим, но никто не видел между нами никакой связи и...       — Стоит просто подойти к Афродите.       — Что ты имеешь в виду? — спросила девушка.       Нико не сразу понял, что он сказал. В мыслях его сразу воцарился хаос. И варианты того, как это можно оправдать. Ро же терпеливо глядела на него, ожидая какого-нибудь ответа.       — Стоит просто немного поиграть во влюблённую парочку перед ней, и слухи сами пойдут, — объяснил Нико.       Сын Аида развернул Ро от себя, давая ей прокрутиться вокруг своей оси, демонстрируя красивый подол платья.       Музыка перестала играть, и все потихоньку разошлись по своим компаниям.       — И под каким предлогом мы подойдём к Афродите? — задала логичный вопрос Ро.       — Думаю, она сама к нам скоро подойдёт, а пока играй. Пей, когда на тебя смотрят, — ответил сын Аида.       — О’кей.       Пара отошла к столу, где были напитки и закуски. Ро, пригубив бокал, поняла, что, однако, этот напиток очень даже неплох. Что-то, смешанное с нектаром и вином. Как Нико и говорил, она пила, когда кто-то смотрел на них, и наигранно смеялась, когда Нико шептал ей на ухо, типа какие-то милые слова, когда на самом деле там было лишь «шщщаввщши». У Ро больно кольнуло в груди, когда она подумала о том, что было бы, если бы это было на самом деле. Тем не менее, своего они добились: к ним напрямую шествовала сама Афродита в лёгком светло-розовом платье, которое развевалось позади неё, будто в замедленной съёмке. Ро даже посчитала, что это какое-то заклятие.       — А вот и наши герои вечера, — богиня лучезарно улыбнулась. — И когда вы, ребята, успели сойтись? — спросила Афродита, хитро скосив взгляд.       — Ох, я ещё немалое внимание уделял Ро в лагере, боялся подойти, а тут поиск и всё само как-то завертелось, — ответил Нико, прижимая к себе девушку.       — Не терпится покинуть этот вечер, чтобы остаться наедине, — ляпнула Ро.       Нико от неожиданности подавился напитком, прикрыв своё недоумение кашлем. Афродита громко засмеялась, привлекая внимание к их компании.       — Мне всегда нравились настойчивые девушки, — игриво произнесла богиня, поглядывая на Нико. —Ладно, не буду мешать голубкам, — продолжила Афродита, но, когда она отходила от ребят, то обеспокоенно помотала головой.       Нико посчитал, что им уже пора сваливать. Так что пара шла к выходу, чтобы разыграть последнее выступление. Ро старалась идти неустойчиво и неуклюже, показывая, что она типа пьяна. Перед выходом Нико остановился и, неожиданно для Ро, прижал её к холодной стене. Он спрятал лицо у её лица, прикрывшись волосами девушки. Со стороны можно было подумать, будто бы пара целуется прямо в зале. Это и заметил сам Зевс, но он просто махнул рукой, называя их глупыми детьми.       Ро забыла, как дышать, рот приоткрылся непроизвольно для получения кислорода. Она закрыла глаза, чтобы не чувствовать напряжения. А сын Аида упивался цветочным запахом, исходившим от девушки. Он тихо и незаметно наблюдал за ней, он сам не заметил, как это вошло в привычку. Пока она не видит, вглядываться в неё, выискивая постоянно что-то новое в ней, какую-нибудь мелкую незначительную деталь, делающую девушку самой собой, делающую её настоящей Ро Мур.       Сын Аида отстранился и, повернувшись, убедился, что Зевс больше не смотрит. Он взял руку Ро, и они быстро покинули зал.       Ехать в лифте было напряжнее, страх пробивался, адреналин играл в крови. Как только двери открылись, ребята бросились к выходу. Не разбирая дороги, они бежали и смеялись, то ли от страха, то ли из-за истерики.       Молодые люди забежали за угол жилого дома, чтобы отдышаться. Они прижали спины к холодной бетонной стене, что неплохо спасало от жара в лёгких.       — Наши вещи! — воскликнула девушка, опомнившись и восстановив сбитое дыхание.       — Мой рюкзак при мне, — сказал Нико, показав рюкзак на плече.       — Мои вещи, оружие! У меня с собой лишь один нож. И твоя куртка... — почему-то Ро сейчас было обидно за куртку.       — Ну, куртка у меня с собой, — Нико достал из рюкзака ту самую кожаную косуху.       — Как?..       — Одна из нимф передала, сказала, что ты наверное случайно взяла, — ответил Нико.       Он опустил на плечи девушки тяжелый материал. Ро сразу просунула руку в рукава, не забыв вдохнуть приятный запах, исходивший от куртки.       — Спасибо.       Нико просто улыбнулся, наблюдая за ней.       — Но куда нам идти? В твоей квартире небезопасно.       — Снимем номер в каком-нибудь далёком мотеле, скроемся и будем попутно искать Деметру и распутывать тайны и интрижки богов.       Нико взял Ро за руку, и они перенеслись из теней в глушь, где стоял один дорожный мотель и маленький магазинчик.

***

      Они сняли номер на двоих с телевизором, что порадовало Ро. Оказавшись, наконец, в комнате, девушка сняла маленькую тиару и куртку, оставшись в своём нарядном платье. Ей вдруг стало грустно и неудобно, ведь другого наряда у неё не было.       — Мне нужна новая одежда, — сказала Ро Нико, который тем временем возился с телевизором.       — Я бы предложил тебе свою, но у меня самого осталась одна футболка и одна пара джинсов.       — Тогда, может, завтра сходим в магазин?       — Можно, — задумчиво ответил Нико.       — Расскажи мне ту часть пророчества, что ты узнал, — попросила девушка, внезапно вспомнив Рейчел.       — Мне кажется, оно нам и правда не нужно. Ведь второй части нет, да и мы пошли по своему пути, — начал Нико.       — Расскажи, — настаивала девушка.

"Дочь Деметры и Сын Аида Отправятся в путешествие, Ибо Деметра исчезает в Небытие. И её место займёт Наследница, Что так дорога Королю-Призраку. И падёт от темного сердца..."

— процитировал Нико.       — Странно звучит, — задумчиво протянула девушка.       — Это не имеет никакого значения. Пророчество — бред, ибо оно относительное и подходит под несколько путей развития.       — Однако, итог один.       — Оу, я нашёл неплохое реалити-шоу, — резко и наигранно-оживлённо воскликнул Нико, не очень умело переводя тему разговора.       — И что это? — спросила девушка и присела рядом с парнем.       — Шоу Кардашьян.       — Ладно, посмотрим.       Около часа они смотрели шоу, а потом разошлисьпо кроватям. Эта ночь для Ро была самой неудобной, ибо в платье было слишком жарко и оно вечно опутывало ноги. Ро шумно ворочалась, но даже это не могло разбудить Нико, который, наоборот, слишком крепко спал.       Уже под утро ей в голову пришла идея насчёт платья. Девушка спустилась в прачечную, взяв с собой халат. Присев на лавочку, она обрезала подол платья, – теперь оно было чуть выше колена – и, взяв побольше отбеливателя, оставила платье в машинке. А сама пошла в магазин, чтобы взять чего-нибудь перекусить.       Халату никто не удивился, ведь рядом был мотель. Да и здесь было слишком мало людей, чтобы кто-то обратил внимание на девушку. Она взяла много батончиков и сэндвичей в коробочках и отнесла в номер. Нико проснулся от звука открывающейся двери и уставился на Ро сонными глазами.       — А где твоё платье? — недоумённо спросил он.       — Его надо было чуть изменить, а то оно было слишком заметным, — ответила девушка. — Тебе, кстати, стоит принять душ.       — Да ладно, — с улыбкой сказал Нико, вылезая из кровати.       Он потопал в ванную, а Ро пока решила проверить своё платье. Оно было мокрым и серым, поэтому девушка положила его в сушилку на двадцать минут. Всё это время она просто сидела с закрытыми глазами, размышляя. Но звук громких шагов заставил открыть глаза. И, к сожалению, у прохода она заметила старых «подруг» с ослиной ногой.       Ро закуталась поглубже в халат, надеясь на лучшее развитие событий.       Эмпусы что-то пытались унюхать и постоянно переглядывались. Одна из них поманила своих сестёр в сторону номера, где принимал душ Нико. Чертыхнувшись, Ро вытащила платье из сушилки и быстро надела его. В нескольких местах оно всё ещё было мокрым, но зато теперь оно было белым, а не зелёным, и намного короче.       Ро бежала как можно быстрее в номер, чтобы собрать вещи и предупредить Нико. Забежав внутрь и закрыв за собой дверь на ключ, она столкнулась с Нико, который только натягивал джинсы. Капли с волос стекали по бледному телу. Но любоваться у Ро не было времени.       — Там эмпусы, нам надо бежать, — быстро сказала Ро. Она взяла его рубашку и кинула ему. Нико быстро оделся и обулся, собрал вещи, а Ро — куртку, и они, оглядываясь по сторонам, побежали на парковку.       Нико привёл Ро к старому внедорожнику.       — Разве у тебя есть машина? — спросила девушка.       — Сейчас приобрету, — пробормотал Нико и, взяв свой меч, разбил окно. Сработала сигнализация.       Нико быстро открыл дверцу, пропуская Ро впереди себя на пассажирское сиденье, а после сам сел за руль. Он начал возиться с проводами, когда из мотеля выбежали эмпусы.       — Скорее! — закричала Ро, начиная паниковать.       Нико соединил нужные ему провода, завёл машину и, кое-как выехав с парковки, на большой скорости рванул по трассе.       Ро и Нико пытались отдышаться от накатившего адреналина и страха. Нико начал улыбаться.       — Ты делал это когда-нибудь? — спросила Ро.       — Один раз с друзьями, — ответил он.       — Я думала, что Хейзел правильная до мозга костей.       — Это было с моими смертными друзьями.       — Что? У тебя есть друзья, которые не полубоги?! — с восторгом спросила девушка. Она приподнялась, чтобы посмотреть на Нико.       — Да, Алек и Нэд. И ещё одна девушка, с которой я встречался, — рассказал Нико.       У Ро были жуть какие потрясённые глаза.       — Они знали о том, кто ты?       — Нет, для них я обычный.       — Это невозможно, мы не можем общаться со смертными.       — Кто сказал?!       — Мы будем всегда подвергать опасности тех, кто рядом.       — Однако мы дружим целый год, и пока что ничего не произошло, — сказал Нико и крепче сжал руль.       — Значит, мы едем в магазин за одеждой? — спросила девушка.       — Я думаю, что пока с этим стоит повременить. Ибо хочу заехать перекусить.       — Ладно.

***

      Ро и Нико зашли в кафе быстрого питания и заняли столик подальше от других посетителей. К ним подошла милая официантка, чтобы принять заказ.       — Мне, пожалуйста, два гамбургера с курицей и большую картошку... И наггетсы, — заказал Нико.       — А мне бургер с курицей и колу.       Официантка отошла от пары.       — И куда мы дальше? — спросила Ро.       — Надо продолжать поиски Деметры, — ответил Нико.       — С чего начать? Нет никаких зацепок.       — Чёрт, я такой дурак, — Нико хлопнул себя по лбу.       Ро уставилась на него в ожидании.       — Склянка, которую нам дала Персефона, — ответил Нико и начал копаться в рюкзаке. У Ро в душе поселилась новая надежда. Нико резко вынул руку из рюкзака. Он поставил на столик тёмную бутылочку.       — Кто и когда выпьет её? — спросила Ро.       — Давай тогда, когда закупимся новой одеждой.       — Хорошо, — девушка кивнула.       Им принесли заказ, и ребята сразу накинулись на еду. Кто-то включил новости, и, пока Ро попивала колу, она решила взглянуть, что твориться в мире смертных. Сначала там говорили про маленькое землетрясение в Японии. Потом про ураган.       А потом про них.       Ро подавилась колой и привлекла внимание Нико. Оба уставились на экран. Молодая женщина говорила о парне-наркомане, который похитил бедную девушку.       — Что это за херня? — в негодовании прошипела Ро.       — Видимо, боги решили подключить полицию смертных.       — Но почему они сделали преступником только тебя?       — Чтобы тебя было легче забрать из лап полиции, — ответил парень.       — Мне кажется, нам надо уходить отсюда, — сказала Ро.       — Но мы не доели... — начал Нико с грустным лицом.       — Возьмём с собой.       — Ладно, — ответил ди Анджело.       Ребята на кассе попросили пакет и, быстро всё сложив, поспешили к машине.

***

      — Расскажи мне побольше о своих друзьях, — попросила Ро, сидя на переднем сидении, где поглощала бургер.       — Ну, Нэд — обычный парень, будущий адвокат, а Алек — байкер, — рассказал Нико.       — Байкер?       — Ага, он зарабатывает на гонках.       — Так у тебя была девушка? — спросила Ро.       — Что за удивлённый тон?       — Да нет, в смысле, смертная девушка.       — Её зовут Меган, будущая журналистка.       — И почему вы расстались? — продолжала Ро, навострив уши.       — Её смущало, что я часто пропадал, — объяснил парень.       — Понятно, и как часто вы видитесь?       — С парнями пару раз в неделю, но сейчас для них я уехал с отцом в Италию, — рассказал Нико.       — Я бы хотела жить среди них, — грустно сказала Ро.       — Ты и будешь, когда сможешь сама постоять за себя и достигнешь совершеннолетия.       — Но в лагере есть ребята, которым уже около двадцати одного года.       — Возможно, что им больше некуда идти. Ведь почти все мы сироты, — сказал Нико, доедая картошку.       — Видимо, меня ждёт такая же участь, — грустно сказала Ро, отвернувшись к окну. Нико посмотрел на девушку, но решил промолчать. Ведь вселять в неё надежду не имело смысла. Но ответить что-то всё-таки стоило.       — Ты можешь жить на Олимпе и быть самой юной богиней.       — Там я буду чувствовать себя не лучше, — буркнула Ро, продолжая вглядываться в проносящиеся за окном пейзажи.       — А сейчас ты чувствуешь себя плохо?       — Сейчас нет, но в лагерь я возвращаться не желаю.       — Почему? Ведь для многих это самый настоящий дом, — Нико искренне удивлялся ответам девушки. Ведь он правда считал, что все полукровки любят лагерь. За исключением его самого.       — Вечно работать на полях под жарким солнцем, вечно одно и тоже. Я понимаю, что на большее я не способна, однако там жить я больше не хочу, — сказала Ро.       — А как же участь, судьба и так далее? — спросил Нико.       — К черту судьбу, — выплюнула она.       Нико усмехнулся словам девушки. Он начинал понимать, что Ро растёт с каждым днем. Их первые встречи сильно отличались от нынешних. Её взгляд, её манера общения заставляли сына Аида не отрывать глаз от девушки.       — Значит, Аврора? — спросил ди Анджело, посмотрев на Ро.       — Нет.       — Нет? — переспросил Нико.       — Моё имя Ро, и точка, — твердо ответила девушка.       — Но Зевс сказал...       — Может, он посчитал, что это моё полное имя, но в таком случае он ошибся.       — О’кей, — Нико не решился спрашивать дальше насчёт имени, ибо помнил, чем всё закончилось в прошлый раз.       Ребята ехали совсем недолго. Нико довёз их до первого попавшегося торгового центра, где они могли бы купить подходящую одежду. Выйдя из машины на холод, Ро укуталась в куртку Нико. Ребята быстро шагали в здание, стараясь не привлекать внимание. Они остановились на полпути, дочь Деметры потянула Нико за рукав куртки.       — Эмм, у меня закончились деньги. Так что... — начала Ро, пока парень пытался понять её тихие слова.       — Так у меня есть. Что не так? — спросил Нико.       — Я и так похожу, — уверенно ответила девушка.       — Не думаю, что тебе будет удобно убегать от монстров в юбке, — рассмеялся сын Аида. Он взял девушку за руку, потянул за собой.       Пара прошла в магазин. Нико нежно подтолкнул Ро к женскому отделу, а сам направился в мужской.

***

      Ро аккуратно перебирала вещи, просто просматривая. Начать она решила с нового нижнего белья. Девушка оценила размеры и быстро выбрала два милых комплекта. Дальше она стала искать новые джинсы и кофты. Ро выбрала два разных размера одинаковых джинс и две разные кофты.       В примерочной было очень душно, Ро сразу сняла куртку. Она осмотрела уже полюбившееся ей платье, которое, к сожалению, пора было снять.       Ро натянула джинсы, радуясь, что угадала размер с первого раза. Она начала крутиться перед зеркалом, осматривая свои изгибы. Сейчас она чувствовала себя обычной девушкой.       Две кофты она примерила быстро и уже собиралась выходить из примерочной и искать Нико. Ди Анджело стоял у кассы, держа пару вешалок. Девушка пригладила волосы и направилась к парню.       — Ты взяла рюкзак? — спросил Нико. Ро нахмурилась, не понимая вопроса.       — У меня в рюкзаке не поместится столько тряпок.       — А-а, — протянула Ро. Она положила вещи на стол возле кассы. Где-то по пути она видела небольшой рюкзак. Пройдя быстрым шагом к стенду, она, особо не думая, взяла тёмный рюкзак, на котором красовалась одна яркая роза.       Нико уже оплачивал покупки. Ро положила к остальным вещам рюкзак и стала смиренно его дожидаться. Взяв пакеты, ребята поспешили вернуться в машину. На улице начался ливень. Белая юбка платья приняла грязный серый оттенок. Волосы сильно прилипали к шее, вызывая раздражение. Ро прижимала пакеты к груди, пряча их от капель дождя. Нико открыл перед девушкой дверцу, давая ей сесть первой на заднее сиденье. Сын Аида сразу включил печку, чтобы девушка не мёрзла.       — Спасибо тебе, — сказала Ро, стуча зубами от холода.       — Не за что. Тебе стоит скорее сменить одежду.       — Как ты себе это представляешь, — смутившись, буркнула Ро.       — Я отвернусь, — пообещал парень.       — Не стоит, мне и так нормально, — девушка сложила руки на груди.       Нико тяжело вздохнул, закатывая глаза. Он помолился Богам, прежде чем сделать задуманное. Ди Анджело повернулся к девушке, двумя движениями руки он снял рукава куртки до локтей. От неожиданности Ро развела руки, что дало Нико возможность полностью стащить куртку. Это настолько быстро произошло, что Ро забыла закрыть рот. Нико положил руки на подол юбки девушки, слегка сжимая мокрую ткань. Он возвышался над ней, заставляя ее прерывисто и быстро дышать.       — Здесь тебе тоже требуется помощь? — чуть прохрипел Нико, выдыхая горячий воздух на плечи Ро, согревая ее.       — Н-нет, — Ро надавила своими ладонями на плечи парня, прося отодвинуться.       Нико снова усмехнулся и отвернулся к окну, давая Ро возможность переодеться. Девушка натянула джинсы под платье, которое затем дрожащими руками сняла через голову, достала из пакета одну из кофт, которая оказалась розовой, и мигом надела её на себя. Влажные волосы она убрала в небрежный пучок, чтобы те не мочили одежду.       Нико развернулся к Ро.       — Придурок, — прошипела она, на что Нико громко и заливисто рассмеялся. У девушки губы дрогнули в улыбке.       — На самом деле, это не смешно... — начала Ро, но Нико продолжал хохотать.       Девушка зашипела и просто стала ждать, когда сын Аида успокоится. Выражение её лица лишь сильнее доводило ди Анджело, поэтому девушка приняла решение отвернуться к окну.       Наконец Нико успокоился и придвинулся ближе к Ро.       — Сыграем в двадцать вопросов? — спросил парень, дотронувшись до её руки.       — Не хочу, — ответила девушка.       — А в десять?       — Возможно, — сказала Ро и повернулась лицом к парню.       — Отлично. Какое твоё самое любимое блюдо? — начал расспрашивать её Нико.       — Наверное, паста, — ответила девушка.       — Я так и знал, — с улыбкой произнёс Нико, на что Ро закатила глаза.       — Любимые цветы?       — Лилии.       — Какую бы профессию выбрала?       — Не знаю, — грустно ответила Ро.       — Любимая музыка?       — Я не особо ею увлекаюсь.       — Серьезно?       — Да, — ответила девушка и, прежде чем Нико успел задать следующий вопрос, выпалила:       — Я не хочу больше играть, я устала за день, — для достоверности Ро зевнула.       Нико наблюдал за девушкой. Он придвинулся ещё ближе, но Ро заставила себя не обращать внимания на это.       — Можно последний вопрос?       — Давай.       — Что ты будешь делать, если мы не найдём Деметру? — спросил Нико, вглядываясь в милые черты Ро.       Девушка перестала зевать и уставилась в тёмные глаза парня. Вопрос заставил её напрячь мысли.       — Скорее всего, я попробую жить среди смертных, — ответила Ро, продолжая смотреть в глаза сына Аида, пробуждая в обоих новые противоречивые чувства.       — Неплохой план, — выдохнул Нико в губы девушки.       Их взгляды притягивали друг друга. Нико с каждой секундой начинал понимать, чего желает, что так долго его мучило и не отпускало. Светлые пряди волос Ро маячили перед глазами, заставляя сына Аида прикоснуться к ним. Он аккуратно убрал прядки за уши девушки, напрягая Ро. Её изумрудные глаза подёрнулись дымкой от волнения, от взгляда его тёмных глаз. Наплевав на свои принципы, Ро потянулась к чёрным волосам Нико, чтобы медленно перебирать его шёлковые пряди.       Ни Ро, ни Нико не удержались. Их губы одновременно потянулись навстречу друг другу. Нико нежно заставил губы девушки приоткрыться. Его путешествия по устам Ро заставляли девушку трепетать от смешанных чувств.       Наконец-то Нико смог удовлетворить свою потребность в Ро. Или же это только подкинуло дров для необъятного огня? Её прикосновения дарили сыну Аида самые приятные ощущения. Однако, Нико начал бояться, что эти чувства, эти ощущения могут забрать у него без его разрешения.       Её пальцы перенеслись на плечи парня, но не для новой ласки. А для того, чтобы оттолкнуть его.       Ро боялась действий Нико. Точнее, его выбора.       "Быть может, пока рядом нет других особ женского пола, его внимание получаю я. Но стоит появиться такой, как Рейчел, и я снова окажусь на втором плане".       Нико отстранился от Ро, не забыв нахмуриться. Однако он не убрал холодную руку с тонкой шеи Мур.       — Что-то не так? — хриплым голосом спросил парень, вглядываясь в изумрудные глаза.       — Я не хочу, — тихо шепнула Ро.       Нико будто перекрыли кислород, или будто он снова вернулся в вазу, где его держали взаперти. Отказ был непривычным для парня, точнее, он не ожидал такого исхода, так как считал, что он нравится девушке. Но, видимо, её это не так сильно интересует.       — Извини, мне стоило спросить разрешения, — сказал Нико.       Он тут же захотел ударить себя по лицу, ведь эти слова очень глупо звучали, по его мнению. Ро, ничего не отвечая, начала перелезать на переднее сиденье, поближе к печке. Но дрожала она теперь вовсе не от холода, а от переполнявших её противоречивых чувств. В её глазах начали скапливаться слезы от знакомых ощущений. Она чувствовала себя заменимой или же ненужной.       Однако, можно точно сказать, что случилось с её хрупким сердцем. Возможно, что кому-то чувство влюблённости дарило счастье, радость и тепло. Но Ро начала переносить это как болезнь, которая вызывает холод, озноб и дискомфорт в животе и в мыслях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.