Настоящее улетучивается.
8 января 2018 г., 16:46
Примечания:
Я пыталась.
Мы с отцом пили чай на веранде. Старенький дом, мой дед там родился, но нам с папой нравилось : тут спокойно, большой огород, да и соседи все рядом, после войны прошло пять лет, многие наши друзья и близкие погибли в битве за Санкт-Петербург. За Россию. Мой отец остался жив, и я тоже. Мать с братом погибли, раньше мы жили в городе, в другом доме, его как раз и разбомбили, в нём и находились наши родные. Мы с отцом в это время ездили в деревню, за едой. Теперь всё кончено. Мы живы, здоровы, свободны. Мы благодарны Богу, за жизнь.
Отец рассказывает истории. Я слушаю, но думаю о своем. Хочется увидеть, как живут люди в городе сейчас, всё-таки я не была там уже пять лет. Наша семья очень богата. Очень. У нас три машины, два дома, все хорошо. Мы помогаем соседям, привозим продукты, привозим мебель, они нам благодарны, мы знаем.
Мне жутко захотелось повидать одноклассников в городе, я попросила у отца машину на выходные. Он добрый, никогда не откажет. Мне не хотелось оставлять отца одного, ну как одного - с сожительницей тётей Валей, она такая широкоформатная женщина, с пухлыми розовыми щеками, всё время печёт нам с папой пироги. Я каждый месяц худею, но никогда не отказываюсь от её пирожков с мясом и картошкой. Она отлично готовит, а ещё она добрая. Папа сказал, что сделает ей предложение в Новый год. Этакое маленькое чудо. Я уже давно её приняла, она не заменит маму, нет, никогда, мама была другой - худенькая, с острыми коленками, большими голубыми глазами, волнистыми светлыми волосами, красавица. Папа сильно горевал, когда её не стало, война отняла у нас многих...
Я резко свернула во двор, слишком уж нравится мне думать за рулём. Папа бы посмеялся, и сказал " Эх, женщины... "
Школа, деревянная, старая школа, я окончила её лет десять назад, как раз, когда началась война...
Она заброшена. Ни одной живой души.
Нужно поехать в дом к моей учительнице, она наверняка знает, что случилось с моими одноклассниками.
- - Кто это? - хрипловатый голос пугал, и завораживал одновременно.
- Аня Васильева - тихо сказала я.
Дверь со скрипом отворилась, на пороге стояла моя учительница - женщина средних лет, со шрамом на щеке.
- Заходи, Анюта.
- Мария Александровна, мы так давно не виделись, расскажите, что случилось с моими одноклассниками, и с Вами.
Учительница поведала мне свою историю, рассказала как, и где умерли все мои одноклассники, абсолютно все.
Я поблагодарила её и уехала к папе, было грустно, очень. Все с кем я общалась 10 лет погибли, в страшных условиях. Это ужасно.
- Отец! Они все... Всё погибли... - я расплакалась, падая на пол.
- Аня, все мои одноклассники тоже умерли, это тяжело я понимаю тебя. - он с сочувствием погладил меня по голове.
- У тебя завтра день рождение, не плачь. Нужно радоваться, Бог оставил нас в живых, а это не просто так. Мы должны быть благодарны, это трудно, но мы должны бороться.
Я открыла глаз, потом другой, взгляд в потолок, я сплю на спине, сегодня мне исполнится 25 лет, я рада.
- С днём рождения, тебя - папа подходит и шепчет в громче и громче
- С днём рождения тебя - у папы в руках торт, его наверняка испекла тётя Валя, а значит он очень вкусный.
- С днём рождения, с днём рождения, с днём рождения, Аня. - я улыбаюсь смотря на него сонными глазами. Я улыбаюсь.
- Спасибо, пап.
- У меня для тебя подарок, в городе сегодня пройдут, какие - то занятия, тебе расскажут про историю прошлого, про историю будущего, сказали, будет весело.
- Это здорово, мне интересно,что случится в будущем.
Захожу в здание, вижу несколько молодых девушек и юношей, все что - то яро обсуждают, некоторые говорят, что это страшно. Страшные истории? Нет, такого не бывает, или бывает? Начинаю думать, может нам проведут экскурсию? Выходит девушка - черные волосы, бело-голубой комбинезон. Просит пройти за ней. Показывает картины, на них прошлое и будущее, интересно, они красочны. Показывает вертикальные кабинки, просит нас зайти в них, я ожидаю что - то страшное, или красивое.
В кабинке холодно, у меня дрожь по телу. Мало воздуха, мне нечем дышать. Пытаюсь открыть кабинку, она заперта на замок, бью в дверцу кулаками, кричать не получается - начинаю задыхаться. Кажется я упала, глаза закрылись, я умерла, точно.