ID работы: 6368187

Обилие цветов

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые цветы

Настройки текста
В этом странном мире, где правили эмоции, Сай точно знал свое место. Ведь эмоции — это уж точно не его конек. Он знал, что на его теле никогда не вырастет цветок и не жалел об этом. Хотя некая печаль все же имела место быть. Ведь это было так невероятно красиво и изящно. Впервые, он заметил мелкие нежно-розовые маргаритки на запястье Хинаты, девушка всегда бережно прижимала их к груди, когда издали наблюдала за Наруто. Тогда сочетание цветов с молочной кожей показалось ему невероятно красивым. И в этом он нашел свое вдохновение. Ему никогда не нравилось рисовать людей, но после этого случая, парень только и делал, что рисовал портреты. Одним из первых стал Наруто с незабудками на смуглой коже предплечья, распустившихся сразу после признания Хинате. Вскоре художнику надоело рисовать то, что и так было видно. Ему хотелось раскусить людей раньше, чем они сами поймут свои чувства. Хоть он прекрасно знал, что не силен в подобном. Но это желание так сильно захватило художника, что он не мог остановиться и во многом, кстати оказался прав. Вот Темари и Шикамару вроде просто прогуливаются по парку как старые друзья, но в районе сердца у каждого распускаются амаранты. А вот Тен-Тен с красной хризантемой на щеке весело болтает с Неджи. И многие-многие другие друзья, которые в последствии и правда стали парой. Ему нравилось примерять на них разные образы, пусть это и была фантазия, вольность вдохновения. Но однажды, сидя в парке под кроной дерева, закрывающего художника от палящего солнца, Сай приметил девушку, длинные блондинистые волосы опускались до щиколоток, а легкое летнее платье белого цвета подчеркивало все изящество ее фигуры. «Изящность» — единственная мысль, что пульсировала в его голове. Запястье немного защипало под напульсником, но парень не обратил на это внимание. Сай непременно захотел нарисовать девушку и обязательно с цветами. И вот на листке уже красуется изящная фигура девушки, движущаяся только в ей известном танце. Но какие цветы сюда подойдут? Может лилии? Нет, совсем не вяжется. Тогда маргаритки? Опять не то. Сай раз за разом рисовал новый цветок и снова стирал. Рисовал и стирал. Он был так увлечен процессом, что совсем не заметил, как к нему подошла та самая девушка и с интересом заглядывала в альбом. — А у тебя хорошо получилось. Даже лучше, чем в жизни — с улыбкой произнесла красавица. Это была Ино. Парень встретился с ее голубыми глазами и что-то кольнуло где-то в области сердца. Опомнившись Сай быстро спрятал альбом и принадлежности в сумку. Натянув привычную фальшивую улыбку, парень кивнул куноичи в знак приветствия. — Давно не виделись, красавица-сан — произнося свое привычное прозвище, Сай отметил, как немного скривилась Ино, словно учуяла неприятный запах, но тут же постаралась это скрыть и беззаботно улыбнулась. Он знал причину, ведь это прозвище, когда-то несло ироничный прямо противоположный смысл. И девушка давно раскусила это. — Давненько. Как твои успехи в изучении эмоций? — откровенное беспокойство, не попытка поддеть, ни грамма сарказма. — Более менее. Сакура буквально вдолбила мне, что мои книги не лучший способ понять людей. Но мне все еще сложно — сам поразился своей откровенности Сай. — Хочешь я тебе помогу? — неожиданно, даже для нее самой, видимо, так как девушка мгновенно покрылась румянцем. — Ой, я не это имела ввиду. я. хотела сказать. это шутка. то есть, нет. забудь. — Хочу — поймав за руку, собирающуюся уйти девушка. Сай и сам не понял, что сделал, но область груди приятно кололо и не хотелось выпускать ее руку. Но все же пришлось, так как Ино смотрела странным взглядом и еще больше покраснела. — Договорились — улыбнулась девушка и быстренько сбежала. А Сай так и остался сидеть на месте, пялясь в одну точку и полностью погруженный в свои мысли, пока не начали сгущаться сумерки.

***

Позже, когда парень пришел домой и принял душ, проходя мимо зеркала, краем глаза он заметил странные пятна на руке и груди. Он подошел к зеркалу и вгляделся в свое отражение. «Это невозможно» — пронеслось в голове художника. На запястье красовались васильки, а на груди расцвел маленький цветок глоксинии. Сай и понятия не имел, что в тот же момент, в своей комнате Ино разглядывала веточку бузины на своем запястье и нежно поглаживала розовую гвоздику на месте сердца. В отличии от художника девушка прекрасно знала значения и причину этих милых растений. Засыпала куноичи с улыбкой на устах и надеждой в сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.