ID работы: 6368548

Что общего у Инквизиции и «АХ»? (2)

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

From Istvan with hate

Настройки текста

Фронт Освобождения Человечества на границах, увидев Инквизицию: Какая встреча – я не верю глазам! Прекрасный вечер, восхитительный зал! Нам было, в общем-то, и так хорошо, А тут еще ты пришел! ©

      Моника ожидала, что их поездка в Венгрию окажется фарсом. Она даже была готова к тому, что на границах их встретит армия повстанцев, которая расстреляет их два Инквизиторских отряда на бронетранспортёрах и БМП вместе с предводителями. Но этого не случилось. И поэтому сейчас она торчала на окраинах разрушенной венгерской столицы в уцелевшем особняке вместе с угреподобным братом Филиппосом. Остальные, в лице Стрелка и брата Якоба, сопровождали двух кардиналов Мортатти и Аллючиньоли, которых этому «отряду суицидников» всучили, как бесполезный довесок, на осмотр уцелевших зданий Иштвана. Для чего, спросите вы? Э-э, хороший вопрос! А для того, чтобы выбрать здание, где можно было бы разместить центр избирательной компании для нового Свободного Иштвана. Да, это было смешно. Особенно громко над этим смеялись пограничники «ФОЧ», когда ребята только высадились.

***

А дело было так...       Мощные военные корабли Бюро Инквизиции доставили их до самых границ с Маркизатом Венгрия, где корабль снизился и, не став садиться, скинул десант из двух БТР и трёх БМП в чистом поле и благополучно улетел. Когда Моника, Трес и два главных Инквизитора — Иаков и Филипп — вышли наружу, то возле блок-поста их уже поджидала кучка вооружённых членов Фронта — не более пары десятков. Эти недружелюбные ребята десанту были не рады, но, судя по тому, что не торопились открывать огонь, стать героями посмертно тоже не планировали. — Ну какого фига, ядрёна мать?! — сплюнул в песок по виду главный, таращась на вылезших из боевой машины пехоты «парламентёров». — Что за месяц такой поганый, а? То ворюги паршивые маркиза протащили, то Инквизиция всё никак не угомонится. Ребята, вам чо, больше некого доставать? — вытаскивая из-запазухи трубку и мешочек табака, уточнил главный «пограничник». — Маркиз сбежал? Вот радость какая, — фыркнула Чёрная Вдова. — И как такие бравые придурки его только упустили? — риторически вопрошала сицилийская сеньора. — Слышь, борзая, ты это, определись с командой своей — вы сюда умирать приехали или по делу, — проглотил оскорбление предводитель блокпоста, набивая трубку и закуривая. — По делу Господнему, — прогудел в мощный вокодер брат Якоб, отчего некоторые пограничники схватились за голову, зажимая уши руками. — Нифига себе, вот это психологическая атака! — подумала Аргенто, а сама поморщилась. Ибо звук был реально громкий. — Ты подкрути говорилку, а то мои ребята в тебя стрелять начнут с перепугу. Что за дело? Трес Икс тем временем сходил до БТРа, где прятались два посланных на заклание кардинала и вытащил на свет божий первого попавшегося — им оказался Мортатти. — Задание: сообщить пограничной службе неприятеля цель визита. — Ч-что?! В-вы совсем с ума сошли? Сами сообщите! — перепугано заверещал благородный кардинал. Стрелок не стал терять время и просто дотащил мужчину в алом кардинальском облачении до стоящих друг напротив друг ватиканцев и венгров. — Ух ты! Они привезли нам ещё одного! — радостно воскликнул невысокий участник Фронта Освобождения Человечества и залился лающим кашлем. — А то, — согласился стоящийрядом иштванец с базукой на плече. — Ровере-то быстро закончился… Услышав подобное, Мортатти испугано икнул. — Совет: сообщите цель прибытия. Иначе операция перейдёт в разряд боевой, —негромко сообщил Человек Убивающий кардиналу, которого держал под локоть. — Мы прибыли с миром! Мир! —срывающимся голосом сообщил пожилой кардинал. — А то мы не заметили, — философски фыркнул представитель «ФОЧ» с гранатомётом «муха». — Цыц мне тут! — рявкнул на него главный на заставе. — Пришли бы с войной — притащили бы весь свой флот крестобрюхих. Ну, с миром. А цель какая? Что мне в разрешении-то написать? — Мы прибыли…предложить Венгрии мирное разрешение кризиса и оказать содействие, — вздохнул, переводя дух Мортатти, — в организации свободных, справедливых, открытых и заслуживающих доверия выборов во всей Венгрии. Чтобы Свободный Маркизат смог выбрать себе власть, которой он доверяет и смело шагать в будущее! — под конец речи голос пожилого мужчины окреп, он даже выпрямился и выдернул свой локоть из хватки Треса. Ответом ему был истерический и дружный хохот пограничников. Главарь просто прикрыл лицо рукой и тяжело вздохнул: — Специально же свалил из столицы, думал, хоть тут идиотов ненормальных не будет. Приехали, — отняв руку от лица, выдал начальник заставы. — Так, стойте тут. Это решать не мне — сейчас с центром свяжусь. Как шизик наш скажет, так и будет, — после чего главный из «ФОЧ» повернулся спиной к делегации из Рима и пошёл по направлению к будке пограничников. Там мрачный венгр по древней рации минут десять ждал ответа от Центра. Сообщив свою ситуацию, начальник заставы выслушивал ответ. Ребята из «АХ» со своего места могли разглядеть лицо главного через мутное и грязное стекло: физиономия мужчины вытягивалась с каждым услышанным словом, а потом он что-то явно грубо сказал и бросил рацию. — Всё плохо, надо бежать? — прохрипел перепуганный Мортатти. — Та не, мужик. Было бы плохо — вас бы уже тут не стояло, — лениво отмахнулся от него стоящий напротив невысокий иштванец, ранее обрадовавшийся «свеженькому» священнослужителю. Начальник пограничной заставы вернулся к делегации и сообщил: — Говорил лично с лидером — Цвейгом. Короче, он окончательно тронулся! Услышав вашу цель, долго смеялся, а потом сказал пропустить вас, но не всех: по БТРу и БМП здесь оставите. От Печа до Иштвана вас проводят кордоны, а там с Главным поговорите про эту вашу…фигню. А, и ещё — будете палить или нападёте на кого — не поглядим, что с миром, расстреляем за милую душу.

***

      В общем, так их и пропустили, пусть и не в полном составе. Часть из их отряда осталась ждать на границах, нервируя пограничную службу. Чем дальше они продвигались, тем больше Моника Аргенто убеждалась в том, что этот Штефан Цвейг — полный псих. Сначала потому, что пропустил их. Потом, что не воспользовался случаем и не пристрелил их в дороге. Ну, а когда она увидела состояние столицы — она поняла, почему все смеялись. Короткая встреча с Цвейгом только подтвердила её гипотезу. На самом обсуждении предложения от Ватикана ни Филиппоса, ни Якоба с Чёрной Вдовой не было. Охрана пропустила только непосредственно «голубей Мира» — кардиналов и одного агента Стрелка. Впрочем, показания кардиналов касательно предводителя Фронта Освобождения расходились. Мортатти считал его достаточно «милым и обходительным молодым человеком», а вот Аллючиньоли признался, что Штефан напоминает ему его племянника, прочно и надолго прописавшегося в специализированной лечебнице…       И сейчас, сидя в кресле у запотевшего окна и глядя на кошмарную погоду (во дворе была дождливая и промозглая осень), Моника молчаливо наблюдала за братом Филиппом, который сразу по приезду сообщил, что они в все «в заднице Дьявола и ничего хорошего их тут не ждёт». Миниатюрный Воин Веры уплетал за обе щёки очередной местный сомнительный деликатес. Как представительница сицилийской мафии могла заметить, этот тип ел в любую свободную минуту. Во время напряжённых переговоров, во время поездки по убитым дорогам Венгрии в боевой машине пехоты и даже когда карабкался по развалинам — всегда. — Как ты думаешь, мы хотя бы до половины это дело доведём или сразу начнётся столкновение? — чтобы хоть как-то развеять скуку и тягостное ожидание вопрошала агент Вдова у Инквизитора. — М-м? Какая уж тут половина… Эти ребята пустили нас только для того, чтобы оттянуть момент военного столкновения со всей мощью Ватикана. Может, они экстренно наращивают вооружения или прямо сейчас ищут союзников, — отвлёкся от еды Филиппос и пожал плечами. — Для них это такой же фарс, как и для нас. «ФОЧ» может даже ради смеха и чтобы потянуть время позволить нам провести выборы — только вот вряд ли они будут заморачиваться с соблюдением этих договорённостей. Аргенто в удивлении воззрилась на невысокого брата Филиппа. Такой разумности и осознания ситуации она от него явно не ожидала. — И что же нам делать? — Импровизировать, коллега из «АХ». Нужны выборы — проведём. Будет нужда проповеди на улицах читать и церкви отстраивать — отстроим. А коли пора придет перебить всю эту поганую нечисть из «ФОЧ», — похожий на угря мужчина отвлёкся на горячий чай и отхлебнул из огромной кружки, — перебьём во имя Мира. Ну, как-то так… Дата написания: октябрь 2015
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.