ID работы: 6370571

Не в археологии дело

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тиффани мечтает стать настоящим археологом, разгадывать древние загадки, встречать новый день с новым головокружительным приключением, но… Тиффани смотрит на Тэда и понимает, что это приключение — не ее. Тиффани раньше думала, что археология — это безумно романтичная профессия. Опасная, конечно, но все же… Оказалось, что в этой профессии также полно червей, крыс, грязи под ногтями и порванных курток. А еще всегда есть возможность утонуть, разбиться насмерть, сгореть… Или спастись в самый последний момент, как это часто бывает в фильмах. Тиффани смотрит на Тэда и точно знает, что он из тех, на кого можно положиться. Тэд верный, преданный, надежный, хороший и просто замечательный. Он из тех, кто спасает в последний момент и, не задумываясь даже, готов рисковать собственной жизнью за то, во что верит, и за тех, кого любит. У Тэда шляпа с широкими полями и забавная привычка спасать ее в самый-пресамый последний момент (за секунду до). У Тэда фамилия Джонс, и он знать не знает про своего «тезку», знаменитого искателя сокровищ. Вымышленного, конечно, но именно из-за его фильмов Тиффани в детстве поняла, что хочет однажды непременно стать археологом. Жизнь — это не фильмы, и все же сейчас перед Тиффани стоит такой же искатель приключений, со шляпой на голове и храбростью в сердце. Не такой крутой, как другой Джонс, но тоже очень и очень… очень. Тиффани думает, что однажды Тэд, археолог и путешественник, непременно затмит всех в этой профессии, и Тиффани хотела бы стать его верной напарницей, компаньоном и близким другом, но… Когда Тиффани смотрит на Тэда, Тэд смотрит только на Сару. Бесподобную и несравненную Сару Лавроф, археолога и ученого, известную по всему миру. Тэд смотрит на Сару и почему-то думает, что не достоин ее, что она — не его уровня. И, само смешное, он в это, в самом деле, верит. А Тиффани хочется смеяться, до слез, до боли, ведь Тэд, простой, наивный роботяга Тэд даже не представляет, насколько он замечательный, и знать не знает о том, что для Тиффани он — лучший в мире археолог. Вообще — лучший. Тиффани хочется смеяться. Тиффани хочет плакать. Тиффани хочет выбросить из головы всю эту археологическую чушь, бросить университет, так и не закончив хотя бы второй курс, и пойти учиться на какого-нибудь юриста. Или филолога. Потому что ей просто нечего противопоставить знаменитой Саре Лавроф, в которую только ленивый не влюблен, в которую влюблен Тэд. Да и разве посмотрит он когда-нибудь на обычную студентку-второкурсницу в очках и старой, потрепанной куртке, если ей, Тиффани до настоящего археолога — как до луны? Разве посмотрит, когда рядом есть Сара? Та самая Сара, ради которой он, не задумываясь, отправился в Испанию, ради которой отдал одну подвесок Мидаса, ради которой… Ради Сары Тэд готов на все, и это слишком очевидно. И Сара ради него — тоже. Тиффани смотрит на них и думает о том, что эти двое — будто бы из приключенческих фильмов. Из тех, где есть крутой и отважных главный герой и такая же крутая главная героиня. Они там еще влюбляются друг в друга с первого взгляда, а в конце фильма, обнимаясь и целуясь, вместе уходят в закат. Тэд и Сара уже разделили не одно приключение и стали друг для друга и верными напарниками, и возлюбленными — теми, кто до стертых в кровь ладоней будет держать канат, если на другом его конце над пропастью висит другой человек. Тиффани тоже себя немного попробовала в роли компаньона и друга Тэда, и это было действительно здорово. А теперь они наконец-то нашли Сару и… Тиффани в этой истории чувствует себя как никогда прежде лишней. Тиффани не злодейка, не предательница и не обманщица, но Тиффани просто устала. Тиффани чувствует себя отвергнутой, хотя она даже не успела сказать о своей любви. Тиффани больно. Тиффани устала быть просто рядом. Тиффани смотрит на Тэда, который снова краснеет в присутствии Сары и совершенно влюбленно вздыхает ей вслед, и неожиданно остро понимает — это не ее приключение. И не ее большая-большая любовь. Тиффани с этим… справится. Переживет как-нибудь. И однажды обязательно станет самым классным археологом! Как Джонс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.