Часть 1
2 марта 2013 г., 15:03
Ты не видишь.
Ты смотришь на меня с вожделением, называешь меня красивым – но ты не видишь. Возможно, когда-то видел. Возможно, тебе, созданию и слуге Моргота, никогда и не было дано увидеть…
– Ты мой, Финдарато, – толкаешь меня на постель. Так привычно. Я шепчу, не слыша себя:
– Нет.
И это тоже привычно.
Ты усмехаешься, как победитель, но в темных глазах – тень сомнения. На самом дне твоих глаз. Я и не увидел бы её, если бы не привык смотреть во тьму. Смотреть и видеть.
Сильные руки. Обжигающая, пышущая жаром кожа – ты майа Темного Пламени, в котором горишь сам и так любишь сжигать других. Любишь? Если, конечно, такой, как ты, способен любить…
Я всегда думал, что нет. Ты способен лишь пылать страстью. Сейчас – страстью ко мне.
Ты жаден, Темный, твои губы все никак не оторвутся от моей шеи. Волнение и отвращение – вот те чувства, которые будят во мне твои ласки. Второе вполне естественно – ты Враг и мужчина. А первое… первого я боюсь больше, чем твоего насилия.
Твои прикосновения – на грани грубости, удовольствие от них – на грани боли. Я сопротивляюсь, отталкиваю тебя – не руками, своей фэа, тем светом, что еще остался во мне. И сам удивляюсь, что еще хватает сил.
На то, чтобы выглядеть равнодушным. На то, чтобы, пылая невольным румянцем, хранить достоинство и смотреть, не отводя взгляда – так, как и положено смотреть на Врага государю Нарготронда.
- Тебе нравится…
Твое дыхание касается моих губ. Глаза в глаза. Так невозможно лгать… И сложнее, гораздо сложнее продолжать сопротивляться. Но я должен.
– Нет.
Шевельнуть губами так, чтобы это не выглядело приглашением – под огненной тяжестью твоего взгляда… Кажется, у меня получается. Ты смотришь на мое лицо, в мои глаза… и веришь. Кажется.
– Что ж… – внезапно усмехаешься ты, и, подняв руку, проводишь самыми кончиками пальцев по моей щеке. Лаская – и эта ласка одновременно бережна и унизительна.
– Я подожду. Когда-нибудь ты скажешь «да», Финдарато.
– Нет, – в третий раз шепчу я – скорее для себя, чем для тебя. Ты так много смотришь на меня, раздевая взглядом, а иногда и руками – смотришь и не видишь. Не видишь, что я готов сдаться. Не видишь, что осталось уже так мало…
И ты уходишь – и это значит, что свет во мне проживет еще один день. Что я проживу еще один день…