Обычная ночь

Слэш
G
Завершён
297
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
297 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одна минута. Вторая. Ирука медленно перебирал пряди волос Какаши в своей руке. Он знал, что тот не проснется. Тот слишком крепко спал, измотанный сегодняшним днем. А вот он сам не мог уснуть, заклейменный бессонницей. Свою ночь он коротал, наблюдая за спящим лицом Хатаке.       Впрочем, это была обычная ночь.       Раньше Умино завидовал тому, как запросто Какаши проваливается в сон, забывая обо всех заботах в объятиях Морфея. Теперь же он отчасти радовался тому, что не может уснуть и имеет возможность изучить каждую умиротворенную черту лица Хатаке, снова и снова. До тех пор, пока не будет казаться, что он помнит наизусть его лицо. Настолько, что стоит закрыть глаза, и он увидит его перед собой. Так четко, словно настоящее.       Ирука наклонился ближе, опираясь одной рукой о подушку. Какаши тяжело выдохнул, устало морщась во сне. Как сильно же он устал за сегодняшний день? Умино провел пальцами по его щеке. Когда они смогут остаться вдвоем так, чтобы ничто их не могло побеспокоить? Наверное, никогда.       И все же, даже такая малость, как сегодня, очень помогала ему. А может, и Хатаке. Он надеялся на это. Надеялся на то, что радуется всему этому, как дурак, не только он один. Надеялся, что эти короткие часы помогают не только ему одному. Ведь иначе, какой в этом смысл?       Мужчина снова аккуратно провел пальцами по платиновым волосам, так чудесно переливающимся в робком свете луны. Он боялся разбудить Какаши, но не мог удержаться от своих заботливых прикосновений. В такие моменты его сердце заходилось бешеным стуком и сжималось от того, насколько дорог ему был этот временами угрюмый и холодный человек. И трепетало от того, что он, Умино, знал, насколько теплым и заботливым может он быть.       Хатаке перевернулся с правого бока, отворачивая свое лицо от Ируки и утыкаясь закрытыми веками в потолок. Умино улыбнулся собственным мыслям, склоняя голову набок и снова протягивая руку вперед. Он не мог остановить себя.       Пальцы нежно прикасались к волосам, снова и снова, заботливо перебирая пряди, под аккомпанемент собственных нелепых мыслей. Что бы он делал без таких ночей? Одиноко бы лежал в кровати, буравя взглядом осточертевший белый потолок? И зачем такая жизнь?       Ирука зачарованно вглядывался в трепещущие от сна чужие ресницы. Казалось, что ему никогда не надоест смотреть на Какаши. Хотя, почему казалось? Так и было.       Он осторожно коснулся кончиками пальцев шрама, пересекающего глаз. Странно, что кого-то он мог пугать или нагонять ощущение угрозы. Для Умино он был чем-то прекрасным, красивым, неотъемлемой частью Хатаке, а значит, не мог быть чем-то «ужасным».       Пальцы вновь с нежностью пробежались по прядям. Сон медленно, но верно зазывал его в свои объятия. Ирука не выдержал и склонился над лицом Хатаке, осторожно целуя его, так, чтобы точно не разбудить.       Хорошо, что тот спит. Умино не был готов настолько прямолинейно выражать свои чувства, хоть сердце и рвалось прочь из груди.       Мужчина в последний раз коснулся пальцами столь любимых волос, а затем осторожно обнял спящего, устраиваясь рядом. Часы показывали далеко за полночь, но силы, казалось, за это время восстановились и без сна. Ирука тихо улыбнулся сам себе. Несмотря на все то, насколько нелепо это все выглядело со стороны, он был бесконечно счастлив. Какаши был теплым, согревая его от всех невзгод жизни и убаюкивая этим, отгоняя всю бессонницу прочь.       Это была совершенно обычная ночь. Теплая. Счастливая. Невообразимо замечательная. Умино бы провел так вечность. И пусть утренние лучи солнца прогонят их из кровати прочь, чтобы провести день порознь, Ирука всегда будет ждать подобную типичную ночь, чтобы снова наблюдать за умиротворенным лицом Какаши. Чтобы снова ощущать, как сердце заходится в бешеном стуке, пока он перебирает его волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.