ID работы: 6371956

Знакомьтесь, ваш тан

Фемслэш
R
В процессе
137
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

☆ Высокий шпиль

Настройки текста
      — Поздравляю с покупкой! — управитель Солитьюда торжественно вручил Мартах ключ от Высокого шпиля. Каджитка благодарно кивнула и по привычке спрыгнула с перил лестницы сразу вниз.       — Она всегда так делает?..       — Не то слово, — Лидия вздохнула и отправилась следом.       — Напомните вашей спутнице про обустройство дома! — крикнул управитель следом.       Изнутри дом был очень большим и очень пыльным, как на вкус Лидии. К тому же где-то снизу ходила эта странная блондинка, второй хускарл Мартах.       Впрочем, её каджитка оставила без внимания.       — Очаровательно, — Довакин плюхнулась прямо на пол. — Я бы здесь осталась жить, а не в Вайтране… То есть, — она быстро повернула голову, — Вайтран тоже хорошее место, конечно, но мне… Тут пахнет морем, понимаешь?       — Не беспокойся так, мой тан, — Лидия села рядом. — Везде есть свои изъяны… Мне тоже нравится этот дом. К тому же он будет ещё лучше, когда ты обставишь его.       — То-о-очно, — Мартах передвинулась по полу с помощью рук и уложила голову хускарлу на колени. Лидия вздрогнула, но промолчала. Тогда каджитка закрыла глаза и замурлыкала.

***

      — Что значит «нет очага»?! — от негодования Мартах едва не приКрикнула на стражников. Управитель поднял руки в сдающемся жесте:       — Слушайте, я не виноват! Я не разработчик, кто же знал, что…       — Слышали, читали! — каджитка резко развернулась и поскакала к перилам. Лидия догнала её уже практически около двери и схватила за руку.       — Мой тан, не расстраивайся так! Отсутствие котелка для готовки — не такая уж большая беда…       — Да не это… Ух… — Довакин остановилась и потёрла веки. — Ладно. Ладно. В принципе… Один мод уже работает, так?..       Лидия вспыхнула.       — Я так и не поняла, что это, но, видимо, работает…       — Значит, сработает ещё один. Пойдём в этот грустный дом без еды.       Прежде всего Мартах перетаскала все уже скинутые в Высоком шпиле вещички в Дом Тёплых ветров. Хускарл, конечно, помогла. Софи с Люсией были несказанно рады, что мама-кошка вернулась, и каджитка даже немного поносилась с ними по улице, предварительно отпустив Лидию погулять самой.       Когда Довакин с детьми вернулись в дом, девочки побежали спать, а каджитка снова сказала Лидии следовать за ней.       — Пора отдохнуть маленько, — Мартах плюхнулась на кровать. — Я скачала кое-что, завтра поглядим на обновлённый Высокий шпиль.       — Что бы ты ни «скачала», надеюсь, это его только улучшит, — Лидия села возле кровати. Каджитка поглядела на неё.       — И я.

***

      Очнулась Лидия на улице, возле Высокого шпиля. Мартах называла такое «загрузкой».       — Готово, — каджитка взглянула на дом. Внешне он не изменился. — Ну… Пойдём.       Внутри первым, что отметила Лидия, были две новые двери на втором этаже. Мартах, впрочем, эти изменения волновали куда меньше, чем котелок, появившийся над горящим очагом.       — Йей! — каджитка тут же принялась что-то готовить. Хускарл потопталась возле и зашагала на третий этаж со словами:       — Я разведаю обстановку, мой тан.       Высокий книжный шкаф, просторная комната и пара сейфов с витриной тану наверняка бы понравились. Детская стала чуть уже, но больше. И главное — в подвале появилась кузница и несколько странных стендов.       — Ух, — Лидия быстро вернулась к своему тану. Та как раз вылавливала из супа лишнюю головку чеснока.       — Нравится мод? — не оглядываясь, улыбнулась каджит. — Это мы ещё кровать не пробовали.       — Что?..       — Никто же не смотрит, как мы там на самом деле спим, — Мартах фыркнула. — Нечего дремать возле кровати. Спи на ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.