ID работы: 6371956

Знакомьтесь, ваш тан

Фемслэш
R
В процессе
137
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

☆ Новая девушка в городе

Настройки текста
      — Тебе не кажется, что слишком много кровососов нынче шатается по дорогам? — заметила Мартах, отрубая голову очередному выскочившему из-за угла древнему вампиру. Лидия, как раз секунду назад пустившая этому же вампиру стрелу в колено, вздохнула.       — Говорят, они словно комары на болотах, откуда-то повылезали все… Может, у них как у животных — брачный сезон?       — Ну, я и сама животное, только у меня с тобой брачный сезон нерегулярный, — засмеялась каджитка. Нордка вспыхнула и поспешила дальше к пещере, куда они и направлялись. — Ну погоди ты, женщина Севера, я же шучу!       — Там, кажется, еще два! — откликнулась Лидия и побежала, чтобы тан не увидела прилившей к ее щекам крови.       В пещере, конечно, было сыро и прохладно. Честно говоря, Мартах уже немного надоело таскаться по таким местам, и она решила месяцок брать задания исключительно у ярлов на убийства каких-нибудь великанов или зачистку разбойничьих фортов.       За углом послышалось бормотание, на стенах заплясали отсветы костра:       — На меня не похож… Изменница чертова… Думает, я не различу орочью морду… Ни гроша от меня не получит!       — Я вот ни разу не удивлена, что у разбойников проблема с личной жизнью, — усмехнулась Мартах и выскочила вперёд, мгновенно сбив с ног ту’умом грязного норда в каких-то кожаных обносках. Пока он очухивался от удара об стену, его волосы и одежда уже загорелись от зачарования секиры.       — Что тут вообще делают разбойники? — Лидия добила его из лука, почти не целясь. На секунду она могла бы поклясться, что где-то недалеко заиграла активная боевая музыка. — Мы ведь пошли уничтожить логово вампиров!       — Так это они и есть, наверное, — отозвалась Мартах, разворачивая разбойника носком сапога. — Ну да, вот, он и подписан как «Трэлл вампира».       — Выглядит как очень тупое прикрытие.       — Не то слово.

***

      — Мне не нравится этот мужик, — ворчала Мартах, продираясь сквозь кусты. — Ишь какой, мы с тобой топай к этой Крипте чего-то там, а Стража Рассвета будет сидеть на заднице в замке!       — Разве из этого не состоят обычно все наши походы? — усмехнулась хускарл. — Мы с тобой находим чужие проблемы и берёмся их решить, а те, чьи это проблемы, просиживают штаны в безопасном месте.       — А ещё «Стражи Рассвета», — каджитка рыкнула как-то очень кошачьи и вступила в пещеру.       Начался загрузочный экран.       Озадаченная Довакин топталась вокруг камней и светящихся щелей в полу.       — Это типа головоломка? — удивилась она. — Ого! Я-то думала, тут не будет ничего сложнее того раза, когда мы полчаса искали каменную табличку с чёртовым ястребом, или какую там они птицу пытались изобразить…       — Они двигаются, вроде, — Лидия подтолкнула камень ногой, и он в самом деле отъехал ровно до следующей отметки в полу. Мартах пошевелила вибриссами, окинула взглядом поле интеллектуального боя древних и принялась за работу.       Вскоре последний камень оказался на нужном месте, и крипта с тяжелым металлическим треском открылась.       Наружу с громким «Ой, твою за ногу!» выпала бледная девушка со свитком за спиной.       — Именем Девяти! — изумились тан и хускарл — они уж точно не ожидали найти в тысячу лет как запечатанной пещере живое существо (кроме тех, которые пришли вслед за ними и пытались их прибить, конечно).       — Ты живая? — Мартах помогла девушке подняться. Та небрежно махнула рукой:       — Очень относительно… А вы что тут забыли?       — Мы ищем… — взгляд каджитки упал на Древний Свиток за спиной «сокровища» Крипты, и кошачьи зрачки расширились. — …Что-то. Видать, тебя и ищем. Ты случайно не сокровище Крипты Ночной пустоты?       — Допустим, — хмыкнула незнакомка. — Но если проще, разрешаю звать меня Сераной. Вы какие-то слабенькие на вид, как вы дверь-то…       Вдруг Серану заглушил рёв. Каменюки, которые две авантюристки всю дорогу принимали за страшненькие статуи, ожили и двинулись к месту их разговора.       — Вот же проклятье на мою голову! — Серана мигом выхватила кинжал и вооружилась каким-то заклинанием. — Ну, потом обсудим, что почём!       — Вот это разговор! — Мартах выставила перед собой секиру и бросилась на гаргулий с криком, — Тоже мне, Плачущие ангелы!       — Так значит, сейчас уже Четвёртая Эра идёт, — Серана прищурилась. Было слишком солнечно, чтоб новоиспечённая знакомая семьи Дова ходила без капюшона, а до нового места, ещё не отмеченного на карте, каджитка при всём своём желании не смогла бы дотащить спутников своим Fast travel. — Долго же меня не было. Септимы ещё правят?       — Боюсь, с династией Септимов покончено, — Мартах покачала головой и вынула золотой. — Септим — вот и всё, что от них осталось. В Скайриме сейчас вообще нет верховного короля, а в Сиродиле правят Миды, кажется…       — Как всё поменялось, — Серана шумно вдохнула, — даже воздух какой-то другой…       — Не такой спёртый? — вставила Лидия, шедшая чуть в стороне и сбоку. Её тан всё держалась поближе к этой неагрессивной вампирше, явно ею заинтересовавшись… Нет, нордке и самой было интересно — в конце концов, это была первая встреченная ими вампирша, которая сражалась с ними, а не против них, но не до такой же степени!       — Да-а, это тоже, — Серана потёрла лицо. — Чёрт, я не живая, но спать в каменном мешке тысячу лет — это дико неудобно. А вы-то всё-таки чего туда поплелись, голубки? Путешествие по склепам — не лучшая идея для медового месяца.       — Откуда… — если бы не шерсть, Довакин бы вспыхнула от такой внезапной догадки. Вампир усмехнулась:       — Тут искры так и бегают, особенно с тех пор, как твоя дама идёт не вровень с нами. Давайте тогда хоть цепочкой идти, а то мы будто гуляем, а не пробираемся сквозь дикие леса к гнезду древней вампирской династии!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.