ID работы: 6374061

Дьявольские возлюбленные и месть Дракулы

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Неоновая вывеска небольшой забегаловки «Райский Ад» светилась в ночи вдали от процветающей столицы. Название кафе больше не удивляло местных жителей, давно привыкших к заведению. Казалось, оно было там задолго до начала развития цивилизации, да и сотворения мира вообще. Несмотря на абстрактный рисунок сердца, сложенного из двух разных по цвету крыльев, внутри обстановка были душераздирающе мила, будто вы попали в дом Барби. Стены с поблёкшей розовой краской, миниатюрные, сплошь перемотанные на скорою руку изолентой столики, усеянные оставленными «петроглифами» и жвачками — дарами первопроходцев-посетителей, кухня — царство еды, откуда частенько несло похлеще уборной и старый телевизор составляли весь нехитрый интерьер. Премилым его можно было назвать только пару десятков лет назад, в день триумфального открытия. Сама же «Барби», хозяйка кофе, на эталон женской красоты и юности, как впрочем и на японку, походила крайне мало, и хоть бейджик кокетливыми буквами гласил: «Мари», с детства она была всем известна, как Маня. Что принесло первую красавицу на селе в страну восходящего солнца не знал никто, даже крупногабаритный «Кен», повар, больше напоминающий шкаф, уже несколько столетий пылящийся в кухне. Именно в этом месте и началась наша история.       В один, похожий на другие вечера, Мари, как обычно была занята поднятием своего бизнеса, а точнее решала кроссворд, пока немногочисленные завсегдатаи кафе доедали подгоревшие блюда. Колокольчик над входом звякнул, заставив хозяйку лениво оторвать взгляд от увлекательнейшего занятия и посмотреть на прибывших посетителей. Бегло окинув взглядом тройку молодых парней специфичной наружности, жрица кулинарии устало вздохнула, вернувшись к кроссворду. Благодаря довольно близкому соседству с кладбищем и оригинальному названию, её заведение пользовалось популярностью у сатанистов, панков, готов. Вдоволь насмотревшись за годы своей работы на представителей самых разных субкультур, Мари поняла, что больше ничего в этой жизни не сможет её удивить, а регулярные гадания и проклятья воспринимала с великосветским пренебрежением. «Мы накормим всех», — гласил плакат на одной из линялых стен. Именно поэтому, когда угрозы вновь пришедших достигли апогея, Мари не спеша и не слишком грациозно поплыла к последнему столику, чтобы принять заказ и одарить глупых парней тяжёлой формой гастрита. В телевизоре заиграла знакомая мелодия, и Мари игривым басом себе под нос, но так громко, что уши вяли у всех, напевала что-то о «доброте и помощи ближнему», при этом послав подальше посетителя, грозящегося подать жалобу, пообещав засунуть это самое заявление ему в очень пикантное место. Звучало это всё, надо сказать, весьма забавно, учитывая, что слова о красноречивом обещании разбавили миролюбивые строчки песни «я помогу тебе, вместе мы спасём этот мир», а затем следовала её угроза. — Что будете заказывать? — спросила она у бледных, как смерть, и в чёрных, как мазут, одёжах. От её голоска и предыдущей сцены посетители побелели ещё больше. — Пиво, — выпалил самый храбрый из них. — Закончилось, — смирив его ненавидящем взглядом, сказала она. Никто не смел отбирать у Мари заслуженный пивасик. — Саке, пожалуйста, — попросил второй. — Мы сегодня идём на опасное дело. — Дурак, — немедленно толкнул его локтём третий, прошипев: — Вдруг она вызовет полицию. — Вызову-вызову, — заверила Мари. — Я мародёров кладбищенских покрывать не собираюсь. Во всяком случае не бесплатно. — Мы не мародёры, мы — сатанисты, — гордо выпятил грудь первый и поманил её к себе. Дождавшись, пока неповоротливая Мари с тяжёлым вздохом и причитанием наклонится, он горячо зашептал. — Сегодня ночью, когда сойдутся звёзды на небе, мы пролезем в заброшенный особняк на окраине с высоким уровнем демонической силы и призовём Князя Тьмы! Он озолотит нас за предоставленное освобождение. Грядёт великая ночь, смертная, небеса развернутся и на землю спустится Тёмный Властелин! — одухотворённо закончил он, но официантка лишь раздражённо проговорила: — Накидаются всякой дряни, а мне потом слушать этот бред. Вам бы к психологу сходить, ребятушки. — Ты слишком глупа и не понимаешь всего величия Князя Тьмы, — презрительно проговорил его приятель. — Кто ещё тут глупый? — насупилась она. — Я сейчас своего Князя Тьмы с кухни позову, он вас быстренько разукрасит. Идите отсюда подобру-поздорову. — Мы уйдём, но не забудем, — пообещал третий, вскакивая из-за стола. — Завтра ты будешь истекать кровью и молить о пощаде, старая дура. — Кого ты назвал старой? — грудным басом буркнула она, негодующе уставившись на троих парней. Вторая характеристика, похоже, соответствовала истине. — Милый, — протяжно завопила она, и с кухни вышел настоящий громила, — тут трое особо непонятливых пришли, расскажи им, какое у нас хорошее заведение. Сатанисты не испугались. Храбро метнув в противника солонку, салфетницу и стул, проклиная весь его род и питомцев, они гордо засеменили к выходу, напоследок кинув: «Мы вам всем покажем!» Отбежав назад и схоронившись за надгробиями, они подождали, пока громила, не найдя их, вернулся в кафе, и покинули убежище. Договорившись, что это заведение станет их первой жертвой и местью за ущемление их тонкой душевной дьявольской организации, они направились к особняку, стоявшему неподалёку, и уверенным шагом скрылись в ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.