ID работы: 6374113

Антагонисты

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Было в ней что-то… цепляющее», — считал Бен Соло, новый эксцентричный герой света, лишь выборочно пошедший по стопам знаменитых родителей, рыцарь-джедай и умелый пилот, в чем не было и не могло быть ничего удивительного — с таким-то набором генов. Впрочем, теперь его волновало отнюдь не это, а то, что волновать правомерного джедая по определению не должно, но опять же гены, особенно такие ядреные, как у Скайуокеров — и Соло, до кучи, — не пропьешь. «Или скорее раздражающее, — передумал Бен. — То, что бесит до зубного скрежета, до крика и до… до предела». Она будто железными когтями обхватывала его грудную клетку, сжимая, давя на него изо всех сил, не позволяя ни дышать, ни мало-мальски соображать. Зная Рей, Бен мог предположить, что такое имело место быть, а он пока просто не замечал. Она ведь чокнутая. Все это знали, хотя едва ли кто-то осмелился бы облечь в слова эти подозрения. В конце концов, Рей по общему убеждению являлась дочерью Люка Скайуокера, которую тот отправил на далекую пустынную планету, чтобы оградить от опасности — ну или чтобы наставить ее на путь истинный, тут сведения разнятся, — потом ее нашли враги и сломали. Дядя не спешил разуверять вселенную. Правду знали немногие, и Бену повезло быть в их числе. Внук Энакина Скайуокера и внучка Оби-Вана Кеноби, они просто не могли не сработаться. И в каком-то смысле из них вышла та еще команда. Если не обращать внимания на попытки убить друг друга, перешедшие в константу, и одну-две (три) взорвавшиеся планеты на краю мира. И главное, Бен был бы совсем не прочь наладить с ней «дружеские» (а вот это из лексикона Хана — лет с тринадцати он не называл отца по имени) отношения. Только вот одна проблема… Рей ненавидела его. И Бен понятия не имел — за что? Она будто с первого взгляда заклеймила его. Сразу и до конца. Обидно. А нанесенные обиды он помнил. Не как ситхи, но и не как джедаи, вообще по идее чуждые любым чувствам. Нет, он помнил, как… как человек. И Рей была таким же человеком. Вздорная, грубая, немного резкая, да, но ничего особого из себя не представляла. Типичная внешность, фразы, голос; обычное поведение для сироты, выросшей в опасной среде. В толпе он не нашел бы ее, она просто — не выделялась. А ну только ее палка, но это просто артефакт, не она сама. Если бы не Сила и происхождение, она была бы никем. С Беном такая же история. Это его и тянуло, вероятно. Родство ничтожеств, по ошибке облаченных в одежду героев. *** — Кажется, я снова обогнал тебя, — не сдержавшись, крикнул он через Силу. Ответ последовал незамедлительно: — Ненавижу тебя, Соло! — завизжала Рей, и от ее ярости мир вокруг покачнулся. — Ты сделал подсечку! Ненавижу! Бен рассмеялся. Да уж, во всех смыслах, это было нечто. Давно он ни с кем ТАК не летал. — Увидимся, Рей, — бросил он на прощание и исчез на своем родном X-wing. *** «В следующий раз я убью его, — неуверенно убеждала себя Рей Кеноби, сирота, идеальный убийца на службе Верховного лидера Сноука, страх, ужас и потерянная надежда Новой Республики, а также заклятая ненавистница всего семейства Скайуокеров-Соло, в особенности младшенького, который снова умудрился сбежать от нее. — Точно убью». Он был старше Рей, но все же куда менее серьезен. Даже пытался флиртовать во время боя — с ней. И о, как же Рей бесили все эти его замечания, которые предположительно должны были испепелить своим идиотизмом ее веру в Новую Империю. Будто ему заняться нечем, кроме как подставлять себя ей под удар! Она могла бы уже… Могла бы. Могла. Но не сделала. Черт. Рей ненавидела его. А себя еще больше. ************************************************************************** «В следующий раз этой жалкой мусорщице от меня не уйти», — злился Кайло Рен, ситх, глава Ордена Рен, вернейший сторонник Верховного лидера Сноука, а также предатель, отцеубийца, монстр и прочие нелицеприятные эпитеты. Ему было плевать. Сноук научил его, что мнение жалких людишек ничего не значило для истинного ситха. Сноук многому его научил. Очень многому. Да, но во вселенной знаний все равно накопилось куда больше, чем мог знать Верховный лидер, и вскоре его мнение тоже стало мало что значить для Кайло Рена — или так он убеждал себя. Идеей фикс для него стала девчонка-мусорщица. Сила, концентрируемая в ней, Сила, которой по несправедливости был лишен Кайло. Он винил Хана Соло. Всегда его. И мать, презиравшую их наследие и оттого не дающую ему развить свои способности. Если бы не они, какой-то мусорщице не удалось бы… Не удавалось бы… Он захватит ее и сделает своей сторонницей. Заставит понять истинность их борьбы, необходимость — Рей должна осознать это все, должна, в этом не было никаких сомнений. Но если же нет, если джедайские внушения окажутся слишком сильными, тогда… Она увидит то, что видел он. Тогда она не посмеет его осуждать. Если бы и у Хана Соло был шанс увидеть, он тоже не посмел бы осуждать его. Никто не посмел бы. *** — Чего тебе нужно от меня? — истерично кричала Рей, встав на колени около раненого пилота Новой Республики. Кайло знал его. По Дамерон, лучший из тех, кем располагали мятежники, любимчик генерала Органа. Сын, которого у нее никогда не было. Кайло он раздражал до зубовного скрежета. — Думаешь, ты единственный, кто имеет читать чужие мысли, ха? — продолжала Рей — что за глупое имя? Очевидно, сокращение, но вот отчего? — Что ты хочешь? Он нагнулся над повергнутой противницей и взял ее маленькую, чуть ли не детскую, кисть в свою. Она дернулась; Кайло не отпустил, она не делала новых попыток. — Я хочу заставить тебя понять, вот и все, — сказал он. — Ты монстр, — тихо ответила Рей, тело у нее на руках забыто. — Я никогда не смогу понять тебя. Никогда. Ее голос сломался. — Ты должна понять не меня, но то, что мною движет, — настаивал Кайло. — Рей. Неужели совсем не любопытно? Она подняла на него свои гневные и храбрые глаза. — Нет. Хмыкнув, он провел ладонью перед ее лицом, погружая в глубокий сон, и забрал к себе на шаттл. Про пилота так и не вспомнили. *** «Нет, это уже ни в какие ворота, — возмущенно думала Рей, девчонка-мусорщица, брошенная на далекой и пустынной планете, без роду и имени, джедайка, обученная самим Люком Скайуокером, шанс на победу Новой Республики и возможная причина ее падения. — Сколько раз он планирует меня похищать?» Кайло чертов Рен та еще заноза в заднице. Всегда был и будет. Однако со слухами об их «связи» (Рей вспыхнула до ушей на пару с Финном, когда По пошутил об этом) ох, это достигло новой вершины. И Рен со своими извечными похищениями отнюдь не помогал развеять слухи. Ладно, Рей не была бы против (только чуть-чуть) всего, если бы имелась какая-то подоплека. Но… нет. Ситха интересовала ее Сила и только. Ничего более. Или менее. Ничего вообще. Как же он бесил. И все же… стоило признать, чем-то Кайло Рен цеплял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.