ID работы: 6374872

Представьте себе

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Ну и как? - Эонвэ отправил дольку мандарина в рот и бросил очередную шкурку на землю. Майрон стоял под деревом и задрав голову вверх наблюдал за другом. Потом почесал голову и тряхнул волосами, протягивая главному секретарю Манвэ руку. Эонвэ со вздохом положил на ветку рядом с собой мандарин с уже надорваной кожурой, спорхнул с ветки и затащил не имевшего крыльев и навыка лазанья по высоким деревьям друга. - Как-как, ну переспал я с ним... - Майрон, я в отличии от тебя не сплю с Валар! И жажду подробностей! И вообще, ты в курсе, что Йаванна дружит с Вардой? Я ни на что не напоминаю, но вообще-то, она все слышит. Майрон взял из корзинки мандарин и не задумываюсь откусил прямо так. Сок ожидаемо потек по его подбородку и резво начал щипать тонкую царапину под губой. Майрон тихо выругался. Пунктуальный и рассчетливый Эонвэ протянул другу платок и принялся болтать ногами. Майрон прижал платок по порезу и, отняв его и посмотрев на него подозрительно-внимательным взглядом, громко застонал. - Эонвэ, на нем кровь! Моя ценная майарская сила утекает из меня! Я долго думал, почнму же я так устал... Вотт он, ответ! Эонвэ, силы покидают меня... Эй, Эонвэ, тебе что, все равно? Майрон обиженно дернул друга за белую прядь. Эонвэ прекратил болтать ногами и обернулся. - Майрон, это недосып. Серьезно, ты провел с Аулэ всю ночь, вы переспали и при этом не спали всю ночь. Слушай, Аулэ все-таки сильный Вала, я восхищен. Но ты правда думал, что утром будешь здоровым и полным сил? Майрон, птичка наивняк, живет на иве! Майрон со стоном упал на траву и прикрыл глаза. - Ты жестокий, Эонвэ! Йаванна меня прокляля! Все мандарины с косточками! Даже в гребанной самой маленькой дольке их по четыре штуки! А еще мне никто эти мандарины не чистит... Я абсолютно несчастен...

***

Йаванна была зла. Ух как она была зла... Она ревновала. Ей совершено абсолютно не нравилось, как этот рыжий майа с личиком эльфийки заигрывал с ее мужем. Вчера она застала их на кухне. Рыжий нежно поглаживал грудь Аулэ и кусал нижнюю губу. А еще что-то ее мужу втолковывал. И она совершенно не поверила, что разговор шел о ковке руды. Поэтому вчера она развернулась и ушла ночевать к Варде, вспоминая ехидную улыбочку Мандоса, когда она уходила и сказала лучшей подруге, что не будет у нее ночевать, потому что дома ждет муж. Йаванна злобно сплюнула и вытащила змею из декольте. Посмотрела пресмыкающемуся в глаза и с силой швырнула его куда-то. Обернулась и услышала тихое "ой" - змея описала дугу и врезалась в грудь кому-то из ваниар, который сразу же схватился за сердце и упал в обморок. Владычица Травки и Зверушек вздохнула и стала подниматься по ступенькам, удивляясь, почему Манвэ так и не сделал к своему дворцу нормальной дороги.

***

Майрон раскинул руки в стороны и повозил их по траве. - Вот так ты летаешь. Эонвэ, ну почисть мне мандарин, мои все с косточками... А твои откуда? Спорим, Кементари тебя обожает? Труженик такой, на пчел ее похож... - У Манвэ с праздников осталось. Они сладкие, и без косточек совсем. Йаванна Варде приносила, они тогда полдня просидели запершись... Опять наверное наряды меряли. Эонвэ почистил мандарин и бросил его другу. Майрон закинул дольку в рот. Медленно надкусил и очень злобно посмотрел на Эонвэ, после чего начал жевать. Сидящий на ветке слуга Манвэ явно услышал громкий треск. Видимо, присутствие косточек не зависело от хозяина фрукта. Йаванна определенно очень сильно ревновала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.