ID работы: 6377437

Гроза

Джен
G
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то вдалеке громыхнуло. Элизабет подняла глаза на небо и прижала руки к груди, сцепив ладони. На тёмном покрове мелькнула яркая вспышка, и прокатился ещё один тяжелый раскат грома.       Надо было поскорее возвращаться в Шляпу Кабана, пока не начался дождь. Ещё не хватало промокнуть и простыть, ведь сейчас трактир держался практически на ней одной.       Но там...       Улыбаться, разнося не столь многочисленным, как раньше, гостям выпивку и невкусную — хоть что-то у неё получалось так же, как у сэра Мелиодаса — еду.       Улыбаться не хотелось. Не хотелось никого видеть. Было только одно желание: сидеть возле хозяина ставшей ей родным домом таверны и ждать, когда он очнется.       Элизабет не сомневалась, что это произойдёт. Он не мог бросить её сейчас. Не в такое время.       И пусть его дыхания не было слышно, а на раны практически невозможно было смотреть без слёз, она очень ясно представляла себе эту картину.       Открывает глаза, улыбается. Тянет к ней свои руки, заставляя краснеть...       Опустив голову, Элизабет взглянула на беспокойно бегущую перед ней воду и поёжилась от особо сильного порыва холодного ветра. Прикрыв глаза, глубоко вздохнула и едва заметно улыбнулась. Сейчас можно было позволить эмоциям излиться из себя такой же стремительной рекой, как та, что волнисто течёт у её ног. Она бы не расстроила этим сэра Хоука, не вызвала бы недоумение посетителей...       А может Мелиодас уже здесь, нашёл её на берегу этой реки, и стоит рядом?       От очередного удара грома Элизабет вздрогнула и обернулась. Необоснованная вспышка надежды кольнула сердце, но Мелиодаса рядом не оказалось. Может, если шагнуть в реку, позволить стремительному потоку унести себя, он почувствует, что она в беде, и придёт на помощь? Ведь Мелиодас всегда оказывался рядом в трудные моменты...       С новым раскатом грома Элизабет вдруг осознала, что задумалась и подошла к самому краю реки, опасно балансируя у кромки берега.       Нет, она не будет делать глупостей.       Подняв голову и ещё раз взглянув на воду, Элизабет решительно развернулась и направилась к трактиру. С неба с яркой вспышкой молнии сорвались первые крупные капли дождя.       Элизабет вернётся в трактир, будет разносить еду и выпивку, улыбаться гостям. Сбережет то, что создал Мелиодас. И сколько бы времени не прошло, он очнётся в привычной и уютной обстановке. Рядом с Хоуком и волнующимся за него человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.