ID работы: 6377992

Не про репку

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не про репку расскажу вам, дети — про дружбу. Осторожно, дети, друзей выбирать нужно; От иных — бежать без оглядки, во все лопатки. Вот вам присказка, а теперь начнём по порядку. Подружился с Медведем один мужичок ловкий. «Давай, — говорит, — посадим вместе морковку Или репу, сути этот выбор не меняет». Согласился Медведь. Сидит теперь, охраняет От зайцев и прочих лесных шалопаев делянку, Где устроено было репище; спозаранку К речке бегает за водой; занят прополкой, А мужик наезжает изредка. Да что толку! Уговор завели крепкий, ещё до посадки: Корешки — мужику, вершки — Медведю. Несладки Показались Медведю вершки, но только поздно: Обязался — держись! Умел бы — повыл на звёзды… «Вдругорядь, — решил, — мужику тому не поверю». И к морозам, как природой велено зверю, Завалился Медведь в берлогу и впал в спячку. А весной мужик подъезжает: «Давай иначе! По-другому поделим: тебе корешки, слышишь? Не журись, соглашайся по-дружески! Ну, Миша!» Косолапый спросонья подумал немного: «Ладно! Коль обманешь — бойся! Будет тебе неповадно!» Сговорились так-то, взялись. Взошло богато — Уродилась пшеница знатно! Ну что, ребята, Угадайте-ка, чем закончилось это дело? Кто из вас, пострелят-проказников, самый смелый? Ладно, слушайте, сам доскажу, детишки. И опять обхитрил мужик наивного Мишку! Как пшеницу сжали, нагрузил её на телегу, Говорит: «Прощай, дружище! До первого снега Навещу тебя, Медведушка, мы ж соседи. На охоту сходим вместе с тобой… на медведя!» И Медведь от таких обещаний как дал дёру! От греха схоронился, ушёл в дальний лес, за гору. По весне там медведицу встретил себе по нраву, Медвежат с ней вывел пару хороших, справных. И как страшный сон вспоминал с мужиком «дружбу». Осторожно, дети, друзей выбирать нужно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.