ID работы: 6378329

Не вернулся

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пламя погребального костра отражалось в глазах юной долийки. Оно со зловещим треском пожирало сухие ветки, сжигая вместе с ними и прошлое девушки. Жар опалял лицо, иссушал непролитые слёзы, а в голове билась лишь одна мысль.

Когда всё пошло не так?

      Когда Тамлен коснулся проклятого зеркала? Или когда они наткнулись в лесу на шемленов, рассказавших о древних руинах? Или, быть может, когда она потащила его на охоту? А важно ли это сейчас, когда она стоит перед его погребальным костром, а руку жжёт демоново клеймо с именем её лучшего друга?..

Мёртвого лучшего друга.

      Она чувствовала: что-то не так. Просила его отойти, не касаться стекла. Он не слушал. Как всегда, как обычно. Он вечно её не слушал, делал по-своему. Он поплатился за это сполна. Она видела ужас в его взгляде, прикованном к зазеркалью, и боялась сама. Она надеялась, что он выживет, что вернётся, и она тогда скажет ему о клейме, и плевать, что у Тамлена его нет, честно-честно, пусть только вернётся, пожалуйста.

Не вернулся.

      Долийка шепчет краткие слова прощания тонкими искусанными губами, тихо-тихо, едва слышно. Бледные пальцы сжимают до боли фамильное ожерелье, метка на руке жжёт всё сильнее. - Пора. Девушка судорожно вздыхает и поворачивается к Серому Стражу. Она шагает за ним, покидая свой клан, а в сердце теплится крохотный лучик надежды.

Ведь его тело так и не нашли.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.