ID работы: 6378729

Пьяные откровения

Джен
R
Завершён
13
автор
Darkness_Of_Eden соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коро-сэнсэй настолько сильно привязался к своим ученикам, что каждое их поражение и неудачу чувствовал сам. Но как бы он не старался, он не мог сделать счастливыми их всех, хотя они и побеждали учеников А-класса. Однако в последнее время он стал вести себя странно и совершенно не ожидал, что став похожим на себя самого, пусть и ненадолго, он захочет наказать Гакушу не только за его поведение, но ещё и за перегар, которым разило от него.       Но, слушая, он и не думал, что лучший ученик А-класса, сын директора, может так сильно страдать, да и вообще не думал, что будет выслушивать пьяные рассказы мальчишки. До чего же Шинигами докатился, раз ему начал нравиться наглый рыжеволосый мальчишка, раз бывший убийца вообще узнает в нём себя — маленького и беспомощного, каким он сам был много лет назад.

***

      — Ну ничего, он своё получит, — бормочет Карма, потирая сбитые в кровь кулаки и ушибленное колено. Нагиса молчал, растирая йодом кровоточащую ссадину друга, который не переставал глухо бурчать. Коро-сэнсэй почему-то был сам не свой. Он не мог позволить, чтобы к его ученикам по-прежнему относились как к изгоям. И почему-то, когда узнаёт, где Карма оставил Асано, то решает идти к директору. Но председателя он в кабинете не застаёт. Зато понимает — какая-то часть Гакушу потерялась в этом мире бесконечной учёбы и высоких оценок. Учитель усваивает урок — каждая часть важна, хотя и кажется — без неё намного лучше. Порой важно к каждой частичке найти подход. И почему-то Коро ощущает, как оторвался от своего класса, перестал мерять их критериями, их мерками.

***

      Помогающий помогает, не всегда зная — каково быть беспомощным. Это Коро примерил на себя, увидев в парке, как президент студсовета берёт на руки забившегося под куст мальчика. И действительно, президент его не обидит — как и говорит. Мальчику можно идти к нему.       — Домой, — говорит ребёнок и удобно устраивается на руках парня. Если бы сэнсэй умел плакать в таком состоянии. Но у него щемило от слёз на сердце от воспоминаний о детстве, как у президента они стояли на глазах. Не важно — в какой стране и в каких условиях подрастает киллер. Он становится таким от того, что кто-то также не подошёли не взял его на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.