Обещание

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Мам, я похож на Бэтмена?» Маленький мальчик в костюме супергероя подходит к лежащей в постели матери и берёт бледную, прохладную ладонь в свою. « Да, малыш, ты очень на него похож.» Молодая женщина улыбается сыну уголками губ, пытаясь скрыть дрожь слабеющих рук.

***

« Мамочка, Бэтмен спасёт тебя, верно?» Ребёнок, держащий за руку умирающую мать, смотрит с надеждой. « Конечно милый, обязательно спасёт.» Говорить правду — тяжело, лгать сыну — физически больно.

***

« Пап, маме хуже?» Карие глаза смотрят в самую душу, а маленькое сердечко сжимается, заранее зная ответ. « Да, сынок.» Мужчина резко разворачивается и подходит к окну, он должен быть сильным, но это так чертовски сложно. Мальчик всего на секунду прикрывает глаза, чтобы в следующий миг подойти к сгорбившемуся отцу и положить ладошку на крепкое плечо. На юном лице так и не появятся слёзы.

***

« Милый, позаботься о папе.» Она понимает, что нельзя просить о таком ребёнка, но сейчас он, кажется, сильнее. « Конечно, мам.» Сердце заполошно бьётся, а маленькие ручки сжимаются в кулачки.

***

« Мечислав, помни, ты должен быть сильным, как Бэтмен. Я люблю тебя, сынок.» «Он справится», — шепотом повторяет Клаудия. « Я буду, мамочка, обещаю. Люблю тебя.» «Она прощается», — звенит в голове у Стайлза. Через пять дней Клаудии Стилински не стало.

***

Он не плакал на похоронах. Лишь сильнее сжимал руку отца, по лицу которого скатывались крупные слёзы. С другой стороны, на расстоянии вытянутой руки, стоял Скотт, так же крепко сжимая руку матери, не сдерживающей слёз. Принять смерть близкого человека — невозможно. А Стайлз сильный. Он обещал ей. Сказанная Скоттом фраза придает надежды. « Я рядом, друг»

***

Шериф начал пить. Смерть любимой выбила его из колеи. А Стайлз сильный. Он не плачет и когда отец уходит на работу — прячет весь алкоголь и готовит ужин. Забота о папе — его основная задача. Он справится. Он обещал ей. Вернувшись домой, Джон увидел приготовленную еду, стоящую на плите, и отсутствие всей выпивки. Вернувшись домой он увидел лишь чистоту и тихо сопящего на диване сына. В тот вечер, уложив ребёнка в кровать, он не сомкнул глаз до рассвета, рассматривая их семейную фотографию. В тот вечер он благодарил Клаудию за сына. « Милая, наш сын настоящий супергерой.»

***

Стайлзу шестнадцать и его друг — оборотень. Он не спит ночами, прочёсывая разнообразную литературу. Он забивает на свои дела и помогает другу контролировать внутреннего зверя. Он сжимает в руках биту, вставая по правую руку от МакКолла, и без колебаний шагает во тьму. В первое полнолуние Скотта Стайлз рядом с другом. В первое полнолуние Скотта Стайлз клянется себе, что не оставит его. Стайлзу шестнадцать и его друг — оборотень. Он не по наслышке знает о монстрах и постоянно врёт отцу. Но… Он сильный. Он обещал. « Скотти, мы справимся.»

***

Стайлзу семнадцать и он вновь теряет близких. Эрику и Бойда убила Стая Альф. Стайлзу семнадцать и он по-прежнему не позволяет себе плакать, лишь крепче сжимает руку Скотта, после чего обнимает Дерека. Им это нужно. А он сильный. Он обещал. « Хмуроволк, это не твоя вина.» Стайлзу всё ещё семнадцать, когда он смело шагает в блестящий от света фонарей бензин, глядя другу в глаза. Он не боится умереть. Он нужен Скотту. Он справится. Он обещал. Зажжённая шашка чудом отлетает за пределы горючей жидкости. « Скотт, если ты собираешься сделать это, то просто обязан взять меня с собой.»

***

Стайлзу восемнадцать, когда он избавляется от тёмного духа, пленившего его разум. Он всё ещё не проронил и слезинки, даже, когда стоит на коленях у могилы Эллисон и едва слышно умоляет простить его. Она была и его другом. Он винит себя в её смерти, но друзья, отец нуждаются в помощи и поддержке, а значит Стайлз Стилински будет продолжать бороться. Он справится. Он обещал. « Прости, Элли, прости. Я клянусь, что позабочусь о них.»

***

Стайлзу девятнадцать и лучший друг отворачивается от него, поверив Тео, а отец попадает в больницу из-за проделок химеры. Слова, словно прорезают отверстие в рёбрах, но руки сжимаются в кулаки, распарывая ладонь, чтобы заглушить боль, чтобы не сдаться. Он сильный. Он обещал. « Я хочу тебе верить, Стайлз, но не могу.»

***

Стайлзу двадцать, когда умирает отец. Карие глаза наполнены слезами, но парень упорно сдерживает их, нон-стопом проматывая в голове последние слова родителя. « Я горжусь тобой, сын. Ты — сильный. Сильнее, чем все кого я знаю. Сильнее Бэтмена.» Стайлзу двадцать и он уже тринадцать лет не верит в супергероев, потому что ни один из них не помог его маме, но он верит в себя. Он справится. Он обещал.

***

Мечиславу Стилински двадцать шесть и он один из самых успешных сотрудников FBI. Мечиславу Стилински двадцать шесть и каждую субботу он приезжает в отстроенный особняк Хейлов на стайные посиделки вместе со своей невестой — Лидией Мартин. Мечиславу Стилински двадцать шесть и каждое воскресенье он приезжает на кладбище, проводя часы у могил тех, кого безумно любит. «Сегодня Малия познакомила нас со своим новым парнем, он вроде ничего такой, но я все равно, как бы невзначай, упомянул, о том, что могу, не моргнув глазом, содрать с него шкуру, если он её обидит. Она потом накричала на меня, правда после сама пришла мириться. Я забочусь о них. Обо всех. Всегда буду заботится. Мы ведь теперь семья. Ну что же, мне пора, я люблю вас.»

***

Мечиславу Стилински двадцать семь, когда он плачет впервые за много лет. Он сидит на скамье рядом с длинным рядом надгробий и, не сдерживая эмоций, рассказывает родителям и друзьям о том, что они с Лидс ждут ребёнка. «Представляете, у нас будет малыш, Лидия просила пока никому не говорить, чтобы устроить такой маленький сюрпризик стае, так что вы узнаёте об этом первыми. Мне даже представить трудно, вроде, ещё вчера мы сами были детьми, а теперь ждём своего. Удивительно. Лидс говорит, что я буду отличным отцом, как же хочется в это верить. Простите, я сегодня что-то весь расклеился, но это так невероятно. Жаль, что вы не увидите нашего ребёнка…» Сквозь тихий шелест ветра, друид услышал слова, от которых слёзы, казалось бы застывшие, покатились вновь. «Увидим Сти, мы всегда будем рядом.» Мечиславу Стилински двадцать семь и он счастлив, несмотря на боль, живущую в его груди, ведь впереди ещё целая жизнь, и он должен оставаться сильным. Он обещал им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.