2
12 января 2018 г. в 01:48
За несколько дней до начала работы, я взяла подругу, и мы отправились на шопинг. Не скажу, что мне нечего носить, но для новой работы придется прикупить несколько пар шорт и маек. Перед этим я работала на одну актрису, а она требовала, чтобы я носила платья.
- Итак. – начала подруга Игрит, – у тебя новая работа. Расскажешь, кого охраняешь или это секретно? – она лукаво блеснула глазками.
С Игрит мы были знакомы еще с времен универа, она как и я занималась охраной. Только вот работала Игрит у Стива, я же – фрилансер.
- Как будто ты сама не знаешь – засмеялась я. – Стив проболтался или ты сама прочла их файлы, которые находятся в моей комнате, которая находится в моей квартире.
Игрит деланно надулась.
- Ты же знаешь, из Стива ничего клещами не вытянешь, а в твоей квартире я бываю редко.
- И когда тебя это останавливало?
Подруга засмеялась и стукнула меня по руке.
- Ну ладно, да. Я прочла эти файлы, но я хочу, чтобы ТЫ мне сказала.
Я закатила глаза. И как только эту девушку Стив взял на работу? И тут же сама дала ответ на этот вопрос – она охеренно крутая. Игрит прошла школу спецназа, и побывала в нескольких горячих точках, но даже после этого не растеряла своей жизнерадостности и некоторой дурашливости. Как ей это удалось, для всех так и осталось секретом.
- Окей – пришлось сдаться – я буду работать на…
- Джареда Лето! – взвизгнула она и принялась пританцовывать. – О Боже! Он такой красавчик. А какой он талантливый.
- Помогите мне боги – подняла глаза я к небу. – Рит!
Пришлось дернуть за предплечье, тем самым заставляя ее остановиться.
- Успокойся. Вообще-то у Джареда есть еще и брат…
- Я знаю – засияла еще больше девушка, но моя рука, сжавшая ее предплечье, заставила Игрит остановиться и не возобновлять танец.
- Рит, я понимаю твой восторг, но они моя работа…
- А к работе ты относишься серьезно. Да,да, знаю. Ты иногда бываешь такой нудной.
- Ты мне это уже говорила.
- И не устаю повторять. Но согласись – Джаред красавчик.
- Не знаю, что тебе на это ответить. Не представляю, кто это - я развела руками.
- Помнишь, мы вчера смотрели фильм «Бегущий по лезвию : 2049»?
- Ну да, с Райаном Гослингом в главной роли. Признаю – Райан горяч.
- Да нет же! Помнишь того слепого чувака? Ну того, который владелец компании по производству репликантов.
- Полуслепого маньяка?
- Называй его, как хочешь, но этим маньяком как раз и был Джаред.
- Не знаю, не знаю. Не сказала бы что этого персонажа надо сильно раскрывать. Чтобы его сыграть не надо большого таланта – пожала плечами я.
- Да ну тебя – махнула рукой Игрит. – Тоже мне, кинокритик. Тебе не угодишь.
- Ну почему же? Взять бы даже Гослинга в этом же фильме. Он хорошо раскрыл своего персонажа или актрису, которая сыграла его виртуальную подружку. Но Лето – неа, не впечатлил.
- Хорошо, ладно. Ты права. Довольна? Давай зайдем сюда.
Остальные полдня мы больше не поднимали тему Джареда Лето. Видимо подруга поняла насколько неблагодарное дело спорить со мной.
- Надо отпраздновать начало новой работы, так что даже не сопротивляйся. Сегодня вечером мы идем на закрытую выставку, а потом в клуб. Мой работодатель, а это на данный момент Терри Ричардсон, организовал фотовыставку, и у меня есть возможность привести с собой друга. После выставки он едет домой, и как только его задница садится в машину, которая везет его домой – «мой дозор окончен» и мы едем тусить. А до этого, ты можешь посмотреть его работы, и даже познакомиться селебрити – их там будет очень много. Может, даже своего Гослинга встретишь – закатила глаза она. – Кстати, хочу тебе сказать – Терри очень классный фотограф. Я прям мечтаю о фотосессии у него, но увы, простому смертному к нему почти не попасть.
Не успела я ничего ей ответить, как Игрит запрыгнула в только что пойманное такси, и помахала мне ручкой.
- Заеду за тобой в 7! – крикнула она напоследок.
Почему бы и нет? Мы с ней давно уже не тусовались вместе. Игрит права – пора уже развеяться. В предвкушении вечера я отправилась домой.
Подруга, как и обещала, заехала за мной в 7. В чем, чем, а в пунктуальности ее не упрекнешь.
- Вау! Ты в очередной раз доказываешь мне, что можешь быть красоткой – воскликнула Игрит. – Я тебе уже говорила – будь я парнем, долго наша дружба не прожила бы. Я однозначно в тебя втюрилась бы. Однозначно.
- Я согласен с Вашей подругой, мисс – с улыбкой подтвердил пожилой таксист.
- Спасибо мистер, но не нужно слушать все что, она болтает – засмеялась я, садясь в машину. – Вижу ты в хорошем настроении.
- Конечно! Ведь сегодня едем туууууусить! – Игрит взвизгнула и задвигалась в подобие танца, чем вызвала у нас с таксистом приступ хохота.
Когда мы вошли в картинную галерею, я посмотрела на свое отражение в зеркале, которое было в полный рост. На мне было темно-синее платье с открытой спиной и черные туфли на высоком каблуке. Свои короткие волосы были собраны в некое подобие прически. Из макияжа – стрелки, немного туши для ресниц и матовая помада цвета молочного шоколада. Из украшений – длинные серьги. Улыбнувшись своему отражению, я услышала звук, чем-то напоминающий щелчок затвора фотоаппарата. Я его слышала уже несколько раз, но думала, что мне показалось. Оглянувшись, я увидела только я Игрит, которая сдавала наши вещи в гардероб.
- Ты это слышала? – спросила я, когда она отдавала мне мой номерок.
- Что именно?
- Этот звук…
- Тей, тебе показалось.
- Да нет же, я отчетливо слышала…
- Пойдем – Игрит взяла меня под руку и потянула внутрь. – Выпей, расслабься и получай удовольствие.
- Кстати, хотела тебя спросить. Почему выставка происходит в картинной галерее?
- Дело в том, что Терри очень известный и в свое время очень помог этой галерее. Поэтому владельцы были очень даже рады предоставить ему помещение. Теперь я вынуждена оставить тебя одну – долг зовет.
Подруга поцеловала меня в щеку и пошла работать. Мне не оставалось ничего другого, как посмотреть экспозицию. На большинстве фото были изображены лица знаменитостей, но попадались и незнакомцы. Одни были изображены обнаженными, но большую часть составляли крупные планы лиц. Эти лица выражали разные эмоции. Возле некоторых я задерживалась подольше.
- Интересно, не правда ли? – возле меня стоял мужчина средних лет, в очках и клетчатой рубашке. Он никак не вписывался в общество расфуфыренных дам и их кавалеров, которые сновали вокруг.
- Как набор мышц может передавать внутреннее состояние человека и что они заставляют чувствовать нас.
- Согласна с Вами. Жаль, что только людям дана такая возможность. Если бы и у животных была подобная возможность…
- Никогда об этом не задумывался – нахмурился мужчина. – Признаюсь честно это очень интересная мысль. Вы подали мне новую идею. Я сначала подумал, что Вы рассматриваете лица знаменитостей.
- Может я так и делала бы, будь я фанатом некоторых. Из всех «звезд» представленных здесь я знаю творчество только некоторых. Поэтому их «звездность» не отвлекает меня от сути того, что хотел передать автор.
Мужчина как-то странно посмотрел на меня и нахмурился.
- Сказать по правде, большинство из присутствующих пришли сюда из-за того, что именно они изображены на фото именитого фотографа. Им совсем неинтересно воспринимать мою идею. Для них важно только что их популярность от этого возрастет, и за какую сумму продадут именно их фото. Хотя некоторые из них мои друзья.
Я удивленно посмотрела на него, а мужчина лишь улыбнулся и протянул мне руку.
- Терри Ричардсон. Приятно встретить человека, который понимает мое творчество.
- Стейси Пейн – я пожала его руку – Просто девушка, которой нравится несколько Ваших работ.
- Приятно познакомиться Стейси.
- Извините, мистер Ричардсон, - к нам подбежала, по всей видимости, ассистентка – Вас ищет один из Ваших друзей. Он очень настойчив.
- Извините – мужчина вздохнул – Мне нужно идти. Надеюсь, мы еще пообщаемся.
- Взаимно.
Фотограф еще раз улыбнулся и отправился вслед за ассистенткой.
- Вижу, ты уже успела познакомиться с автором работ.
Ко мне подошел Джесси.
- Привет, не думала что ты фанат фото. Что тебя сюда привело? – улыбнулась я.
- То же самое хотел спросить и у тебя – он улыбнулся в ответ.
- Нуууу…. Я тут из-за подруги.
- А я из-за работы. Увидел тебя и отлучился от «тушки» - он засмеялся - чтобы поздороваться.
- Вижу ты в восторге от нового слова.
- Нууу… Оно клевое.
- Клевое? Боже, парень, сколько тебе лет – я засмеялась и шутливо толкнула его в плечо.
- 25, а что?
- Да ничего, просто так говорят подростки.
- Ты сейчас назвала меня юнцом? А сама то! Тебе сколько? Наверняка еще меньше чем мне.
- Дорогой, женщинам такие вопросы не задают – он смутился – но тебе, так и быть, отвечу. Мы с тобой ровесники.
- Да ты никак прикалываешься! Тебе максимум 23.
- А что, 2 года играют большую роль?
- Нуууу… Смотря в чем… - он почесал затылок.
- Избавься от этой привычки – я указала на его жест – Когда ты так делаешь, то становишься похож на деревенского дубину.
- Серьезно?
- Уж поверь мне. А теперь марш на свое рабочее место. Вдруг кто-то докучает мистеру Лето, а тебя нет рядом. Ай,ай,ай – погрозила пальчиком я – Нехорошо, плохой телохранитель.
Джесси засмеялся, покачал головой, но все-таки пошел в зал.
- Дамы и господа! Минуточку внимания!
Не сцене, которая находилась под одной из стен, появился мой новый знакомый. Позади него опустился экран для проектора. В зале полностью погас свет. Только одинокий луч прожектора освещал именитого фотографа.
- Все мы здесь сегодня собрались, чтобы собрать деньги на благотворительность. И у меня для вас есть небольшой сюрприз. Все видели то большое зеркало в холле. Многие из нас, да что греха таить, все мы смотрелись в него.
Люди в зале засмеялись и начали переговариваться.
- Тише, друзья, послушайте! Я не зря завел разговор именно о зеркале. Дело в том, что это не просто зеркало. Каждого смотревшего в него оно фотографирует.
Значит вот откуда был этот звук.
- Вы спросите зачем? Это еще один мой проект. В нем я хотел показать эмоции, которые испытывают люди, увидев себя в зеркало в праздничных нарядах. Внимание на экран!
Терри отошел, и на экране начали мелькать фотографии. На некоторых из них люди хмурились, на других улыбались и все такое. Но была среди них одна – девушка на ней смотрела в свое отражение и как будто удивлялась. И этой девушкой была я. На этом я решила, что с меня хватит созерцания прекрасного и направилась к выходу. Как только мои ноги понесли меня в заданном направлении, на пути кто-то встал. Напиток, который я взяла ранее, выплеснулся на преграду.
- Черт – выругалась я, пытаясь вспомнить, какого цвета была жидкость. Кажется синего.
- Осторожнее. Смотри куда идешь.
Преграда оказалась мужчиной, причем очень злым. Его не за что винить, сама я на его месте давно бы злилась не меньше.
- Извините, я не видела Вас.
- Здесь никто ничего не видит, поэтому и не носятся сломя голову. Неужели тяжело поддаться стадному инстинкту?
- Я же извинилась…
- И испортила мой костюм своим пойлом. Или это у тебя в порядке вещей?
- Почему испортила? Может я пила воду…
Ненавижу вляпываться в такие ситуации, так как у меня «эмоциональный кретинизм» как называет это папа. Я попросту не умею извиняться и изображать на своем лице что-то, что хотя бы отдаленно напоминает раскаяние или вину. С голосом та же фигня.
- Что-то мне подсказывает, что там была явно не вода. Что же тебя выдало? Голос, запах пойла или эта липкость? – голос был крайне раздражен.
Преграда издала злой смешок.
- Хотя… Мне нравится твой голос, надеюсь что и мордашка ему соответствует. По крайней мере сиськи и жопа меня пока не разочаровали.
Одновременно с этими словами я почувствовала что меня откровенно лапают.