ID работы: 6383471

В яблочко

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр привык, что в его доме всегда очень шумно. Муж устраивает вечеринки, дети носятся наперегонки и, периодически, взрывают учебные пособия Макса. Однако, сегодня они уехали в поход с "самой лучшей тётей", поэтому охотник и его муж могли позволить себе немного расслабиться и устроить вечер для двоих. Нефилим повесил куртку в прихожей и, стараясь не шуметь, пошел в сторону спальни. На часах было шесть вечера и в это время Магнус уже легко мог спать после тяжёлого рабочего дня. Это было вполне объяснимо, хотя именно сегодня слегка расстраивало Алека. Вот бы разбудить его поцелуем, поужинать прямо в постели... Поток приятных мыслей прервала несущаяся прямо в глаз стрела и сумеречный охотник среагировал быстрее, чем успел осмыслить ситуацию. Он пальцами переломил стрелу в сантиметрах от своего лица и обломки с подозрительно знакомым оперением упали под ноги парню. - В яблочко! - радостно воскликнул чернокнижник, широко улыбаясь и раскрывая объятия навстречу супругу. Его совершенно не волновало выражение полнейшей ярости на любимом лице, словно Александр всегда смотрит на людей с желанием убивать во взгляде. - Что ты творишь? - охрипшим голосом спросил нефилим, пытаясь установить причину такого странного поведения. Может, это из-за пыльцы фейри? Или вампиры подлили ему свой фирменный коктейль? - Я тут самый меткий! - продолжал веселиться Магнус, потрясая луком над головой, словно первобытный человек. Алек мог бы поспорить с этим утверждением (в конце концов, кто из них профессиональный лучник, способный с завязанными глазами сразиться с десятком демонов?!), только вот сейчас у него на уме было немного другое. Да и, разве сильно пострадает его репутация от того, что чудаковатый маг стащил его лук? Снова. - Я уже просил тебя не трогать мое оружие. - как можно спокойнее сказал охотник, всматриваясь в такие родные и знакомые черты лица. - Но, у меня получается! - воскликнул маг, отправляя в полет новую стрелу и снова направляя её на мужа. Чтобы избежать попадания в живот, парень сделал быстрый шаг в сторону и ударился мизинцем об шкаф. Взвыв от боли, Александр потемневшими глазами посмотрел в сторону чернокнижника, встревоженного такой реакцией. - Прости, сладкий. - без капли вины во взгляде произнес Магнус, жалея только о том, что нефилиму больно. - Положи лук на место, - приказным тоном отчеканил охотник и, в этот раз, Магнус подчинился ему, тут же подходя ближе и осторожно касаясь пальцами поврежденной ноги. Холодный металл колец охладил ушиб и позволил вернуть себе ясность мышления. Магнус все так же сидел на ковре, осматривая лучника, с его пальцев срывались голубоватые искры лечебной магии. Дети уехали, вечеринок на сегодня не запланировано - по идее и непредвиденных обстоятельств быть не должно. Алек посмотрел в любимые кошачье глаза и пообещал себе больше заранее не обольщаться. Если цирк уезжает, это ещё не значит, что шоу можно отменять. Клоуны всегда остаются. - Магнус, мы можем провести остаток вечера без приключений? - с опаской спросил Александр, заранее предугадав ответ. - Тогда нам будет скучно, - капризно протянул маг, уже устраиваясь на широкой кровати. Вздохнув, охотник прилёг возле него, понимая, что как бы он не скучал по спокойным вечерам - что-либо менять совершенно не хочется. - Давай завтра вместе потренируемся в стрельбе? - предложил парень, наивно полагая, что если колдун получит желаемое, то хоть немного успокоится. - Ты будешь учить меня? - игриво спросил маг, уже рисуя в своем воображении картину того, как нефилим прижимается к нему со спины, поправляя стойку. Щеки Алека покрылись лёгким румянцем, когда он разгадал ход мыслей своего мужа, но тем не менее охотник кивнул и его любимый маг совершенно спокойно свернулся в клубочек у него под боком, требуя включить его любимую мелодраму. Глядя на блестящие в полумраке комнаты кошачьи глаза и слушая надоедливую мелодию, сопровождающую финальные титры, Алек не мог не думать о том, что в конце концов, именно о таком вечере он и мечтал. - Я люблю тебя. - прошептал охотник, но Магнус его уже не услышал. Он безмятежно спал, положив голову на колени своего ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.