Счастье Роджера Сакаи

Джен
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
117 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Яу-у-у-у! Яу-у-у-у!!! –пронзительный вой сирены вырвал Роджера Сакаи из пучины сна. – Яу-у-у-у-у!!! Голова зверски трещала после вчерашней вечеринки на «Космическом Мозгоеде», и Роджер был уверен, что не сможет оторвать её от подушки даже ради всех пиратов галактики. - Яу-у-у-у! – продолжала надрываться сирена. - Пф-ф-ф… - в промежутках между её воплями почти проснувшийся капитан услышал негромкое полушипение-полусвист, у любого космолётчика ассоциирующийся с вырывающимся через пробоину воздухом. Этот тихий звук оказался гораздо лучшим будильником, заставив Сакаи вскочить с койки. – Яу-у-у-у-у!!! – воинственно провыла белая кошка с тёмными отметинами на носу и лапах, сидящая на тумбочке. - Пф-ф-ф-ф! – ответил Петрович, раздувшийся почти вдвое по сравнению с обычным размером. Противница была крупнее и голосистей, но уступать ей своё законное место на подушке хозяина ёжик не собирался. Роджер облегчённо вздохнул, энергично протёр глаза. Голова ответила новым приступом боли, но это уже не могло вывести его из равновесия. Всё в порядке. Это не сирена и не разгерметизация. И вообще это не его каюта на «Сигурэ». Видимо, дружеская попойка со Станиславом и Вениамином затянулась настолько, что возвращаться не было смысла, и его оставили ночевать здесь. Подробностей капитан Сакаи не помнил, и это немного смущало, но не пугало. Каждый мужчина должен раз в жизни напиться до беспамятства. Хорошо, что это произошло в надёжной компании. Едва обретённое спокойствие дало трещину, как только он вышел из каюты. - Роджер! – Полина, сходу повисшая у него на шее, оглушала не хуже кошки. Из одежды на ней был только короткий халатик, ещё пытавшийся что-то скрывать от взгляда, но совершенно не мешавший осязанию. – Я так счастлива! Теперь всё будет замечательно! - Да. Я тоже рад, - осторожно ответил Сакаи, судорожно пытаясь вспомнить, что именно было прошлой ночью, и как об этом спросить, если вспомнить не удастся. Но ни того, ни другого, он не успел. - Ах ты ж моя бубочка! – Петрович, неосторожно выглянувший из каюты вслед за хозяином, жалобно пискнул и совершил прыжок, которому могли бы поаплодировать бесчисленные поколения его древесных предков. Роджер задумчиво посмотрел вслед догоняющей ёжика Полине и побрёл в пультогостиную, надеясь найти там Станислава. - Дбртркп, - поприветствовал его у порога Михалыч и исчез так же внезапно, как появился, заставив всерьёз задуматься, был он галлюцинацией или действительно нырнул в какой-то технический отсек. На голоплатформе медленно кружилась Маша в сверхминикимоно, как будто состоящем из одного пояса-оби. У плиты орудовал Ланс, с доступной лишь киборгам размеренностью что-то помешивая на сковороде. Умопомрачительно пахло омлетом… Омлетом?! Приобретённое на Степянке отвращение к яйцам радостно присоединилось к похмельному синдрому. Сакаи замутило. - …уж теперь то мы погоняем… - донёсся о него обрывок реплики с пилотского кресла. - Доброе утро, капитан, - Дэн разумеется заметил гостя раньше товарища. И, судя по ровному машинному тону, этот гость успел чем-то ему насолить. Да что тут произошло? - Доброе, - Роджер постарался быть как можно дружелюбнее. – подскажите, Станислав Федотович уже проснулся? - Так он три часа как улетел, - удивился Теодор. - Ты сам приказал ребятам на «Сигурэ» подбросить его до Нового Бобруйска. Вроде как последний капитанский приказ. Ну мы его погрузили, и… - Что значит последний? – вся воля и вся невозмутимость японских предков потребовались ему, чтобы сдержать дрожь в голосе. Нет, даже с учётом выпавших из памяти часов он не мог совершить ничего, тянущего на сэппуку. Или всё-таки мог? - Вы подали в отставку и купили «Космический мозгоед» у Станислава Федотовича, - всё-тем же механическим тоном сообщил Дэн. – Теперь вы наш новый капитан. Соответственно, вы не можете одновременно быть капитаном патрульного корвета «Сигурэ». Роджер с ужасом понял, что предпочёл бы сэппуку. Из глубин затуманенной алкоголем памяти всплывал образ улыбающегося капитана Петухова с большой тёмной бутылью в руках. «Друзья с Нового Бобруйска прислали, - говорил он, ласково поглаживая стеклянные бока. – Натуральная, никакой химии. Это вам не сакэ». Одобрительно кивающий Вениамин отобрал у друга бутыль и с хирургической точностью разлил по стаканам ароматную коричневую жидкость… - Круто же! – во всю ширь улыбнулся Тед. – Станислав Федотович был отличным капитаном, но очень уж осторожным. Нет, я его очень ценю, но теперь нам будет ещё веселее! И Полли рада. Роджер вспомнил, как весело им было на Степянке… И на Медузе… И в истории с центаврианской флэшкой… - Дэн! – потеряв надежду на естественный разум, Сакаи воззвал к кибермодифицированному. – Ты же никогда не хотел другого капитана! - Станислав Федотович сказал, - киборг ответил тем же механическим тоном, - что если вы будете обижать нас с Лансом, мы можем… «…открутить вам голову», - почти с надеждой подумал Рожер, когда навигатор сделал паузу. - …пожить у него, пока не найдём себе другой корабль, - безжалостно закончил Дэн. - Капитан Сакаи, с вами всё в порядке? – к ним подкрался бессовестно цветущий на вид Вениамин. – Что-то вы бледно выглядите. Не хотите витаминку? - Хочу! – твёрдо ответил Сакаи и прошествовал за доктором в медотсек. - Как, ну как меня угораздило?! – трагически спросил он, не чувствуя вкуса глотая горький коктейль из антипохмелина с витаминным комплексом. - Хотите поговорить об этом, голубчик? – с доброй-доброй профессиональной улыбкой поинтересовался Вениамин. – Ну что я могу сказать? Колевка. Видимо, это её специфическое свойство – провоцировать людей на внезапные изменения в жизни. Подумайте, ведь вы давно об этом мечтали, не правда ли? Вождь космических мозгоедов – это звучит гордо! Сакаи почувствовал, что теряет сознание. - Роджер! – доктор перегнулся через стол и тряхнул его за плечо… * * * - Роджер! Кэп, хорош дрыхнуть! – его ещё раз тряхнули за плечо, с такой силой, как будто хотели оторвать руку. - Яу-у-у-у! Яу-у-у-у! – снова завыла сирена. - Пф-ф-ф-ф! – присоединился к ней возмущённый вторжением в капитанскую каюту Петрович. - Роджер! - Винни, заткнись, я проснулся, - Сакаи с трудом разлепил глаза. Голова отчаянно трещала. – А где мозгоеды? - Так мы ещё ночью отстыковались, сразу как тебя их киборги притащили. Вставай и двигай в рубку. У нас общая тревога. В соседнем секторе чайки атаковали пассажирский лайнер. Фрэнк уже рассчитывает прыжок, я побежал готовить «невидимку». Дверь хлопнула так, словно её пытались сорвать с направляющих, но каким-то чудом уцелела. Роджер глубоко вздохнул и медленно потянулся за мундиром. Ещё никогда в жизни он не был так счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.