Дымом костра над полями

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такие, как ты, могут выиграть войны словами – Песнями-трелями авторства райских птиц, Верою чистой, что Боги пребудут с нами, Взглядами ясными – вспышками от зарниц. Такие, как ты, вечно живут с улыбкой, Что не стирается даже при горе с лиц, Верят в мечту из сказки иллюзий зыбкой, Пылью написанной там, на полях страниц. Такие, как ты, столь це́нны в миру и столь ре́дки, И пойманы будут, чтоб цепью красивой звеня, Сменяя господ, голос чистый потратить во клетке… Пока не достанутся людям таким вот, как я. Диким и грубым, и даже, пожалуй, жестоким, С внешностью волка и нравами от лисиц, С пеплом застылым и шрамом на сердце глубоким. Страстно желающим плоти наивных птиц. Не приручили, вот и голов не склоняли. Такие, как я, не привыкшие падать ниц, Бродят по свету дымом костра над полями, С прошлым из тёмных и с уймою масок-лиц. Такие, как я, пусть подозрительны к люду, Падки душою на свет, что в конце темноты, Падки на песни о чести, а также на чудо. Такие, как я... любят таких, как ты. И если те Боги, что в сказках, по-прежнему с нами, То вместе отныне пойдут вплоть до дальних границ Такие, как ты, что пленили нас просто словами, С такими, как я, что убьют за возлюбленных птиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.