ID работы: 638477

Выбор всегда за мной!

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легилименс

Настройки текста
"Мерлин ведает, зачем ты ему понадобился!" Вот уж точно! Только, наверно, и Мерлин в недоумении. Зачем Темному Лорду вызывать рядового Пожирателя? Поручение? Достаточно важное, чтобы озвучить его лично, без посредников? Барти покачал головой и толкнул приоткрытую дверь кабинета. Вопреки своим опасениям, Нагини он не увидел. Поначалу ему показалось, что в комнате вообще никого нет. Готовый в любой момент погаснуть огонь в камине с большим трудом освещал два пустых кресла и маленький столик между ними. Остальное пространство и мебель скрывались в неестественно густой для этого времени суток темноте. — И каково оно? В первый раз? Барти вздрогнул. Он не сразу понял, откуда прозвучал вопрос. После секундной паузы на рабочем столе зажглась свеча. Темный Лорд откинулся на спинку своего кресла и спросил еще раз: — Так как это было? Барти почувствовал легкое жжение в том месте, где еще несколько минут назад его руку терзала рвущаяся на свободу змея. — Это было больно, милорд... Какой смысл притворяться? Наверняка Он знает, как это бывает или как должно быть. Да и Долохов все видел... — В следующий раз будет легче. Или ты привыкнешь. "В следующий раз... Привыкнешь..." Да пусть она будет, эта боль, если следующий раз тоже будет! — Несколько дней назад я обратил внимание, что тебя интересуют мои книги. Барти не смог скрыть своего удивления — заметил? Как он вообще мог что-то заметить в том состоянии "несколько дней назад"? Темный Лорд сделал легкое движение рукой в сторону камина. — Там на кресле лежит книга. У тебя есть возможность узнать кое-что, о чем вам никогда не рассказывали в школе, а у меня есть немного свободного времени на то, чтобы выслушать потом твое мнение о прочитанном. Пламя в камине снова ожило, радостно отражаясь в металлических украшениях на кожаном переплете толстого гримуара. "Живая и неживая магия". Барти даже не слышал никогда о существовании такой книги. Несколько изящных плетеных закладок обозначили места, которые ему следовало прочесть в первую очередь. "О магии места"... "Магия небесных тел"... "Магия обыденного"... Буквы и слова затягивали как омут. Если вначале Барти еще хотелось обернуться и посмотреть на владельца этой книги, чтобы увидеть выражение его лица, то очень скоро он вообще забыл, где находится. Написанное настолько сильно расходилось с тем, чему их учили в Хогвартсе, и в то же время было настолько логичным и очевидным, что хотелось перечитывать одни и те же строки еще и еще раз — запомнить, запомнить, не забыть... Кружилась голова. Красные и черные буквы на кремово-желтом пергаменте извивались, меняли форму, убегали со страницы, оставляя после себя полупрозрачные вопросительные знаки. Громкие шаги за спиной. Кресло... это не кресло, а жесткая школьная скамья, стоящая в темном коридоре. Перед глазами — запертая дверь. Знакомая с детства дверь. Такая притягательная и такая пугающая. А отпирается она не аллохоморой. Нужное заклинание гораздо длиннее: "Отец, я принес, что ты велел..." Двери больше нет, лишь пустой дверной проем. Шаг вперед, другой... Путь преграждает темная фигура — невозможно различить ни лица, ни цвета одежды, только очертания. "Отец, пропусти, мне нужно пройти". Фигура заполняет собой весь дверной проем. "Я больше не могу ходить только в те двери, на которые указываешь мне ты! Мне нужно пройти в эту!" В комнате, куда он так стремится попасть, звучат голоса. Сначала их много, они перебивают друг друга, мешают друг другу, смешиваются, сливаются, переливаются через край сознания, утекают, уступая место тишине. Потом тишина послушно и с почтением уступает место новому голосу. Слов не различить, но они и не нужны, они лишние, они только нарушат гармонию. У каждого звука яркая оправа: драгоценный металл уверенности, редкий металл, очень редкий... "Отец, пропусти!!!" И шепотом: "Отпусти..." Палочка в правой руке, губы готовятся произнести: "Авада..." Книга с мягким стуком упала на толстый ковер. В кабинете очень жарко, даже душно — по лицу и спине бегут струйки пота, руки дрожат. Барти собрался с духом и посмотрел на сидящего за столом Лорда. — Простите, милорд, я, кажется, заснул... — Это было похоже на сон? Интересно, очень интересно. Заклинание "легилименс" иногда дает забавный побочный эффект. Легилименция. Все знают, но мало кто решается обсуждать. — Вы меня проверяли, милорд? Я... вы мне не доверяете?.. Задать этот вопрос было сложно и страшно, но еще страшнее мучиться потом от неизвестности. — Теперь?.. — Длинные пальцы погасили пламя свечи. — Обсудим прочитанное в другой раз. Иди. Лежащая на пороге змея смерила Барти полным холодного равнодушия взглядом и отползла в сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.