ID работы: 6385297

Шоколадный торт

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Всё должно быть идеально, — протягивает Вероника и уже шестой раз пересчитывает количество приборов на столе, который, кстати, накрывала сама.       Вы знаете это предчувствие праздника? Да, то самое, из детства, когда в воздухе витает волшебная пыль, щекочущая и заставляющая смеяться как можно громче. Когда забываешь о том, сколько тебе лет на самом деле и наслаждаешься тем, что сегодня всё для тебя.        Да, и торт этот испекли только для тебя.       Сколько Бетти себя помнит, её день рождения был главным праздником, который праздновала семья Куперов. Бетти даже помнила, что когда ей было лет пять, мама разрешила пригласить целый класс к ней домой, а потом ещё двух соседних мальчиков и подругу окраины города.       Но знаете, что было самым главным? Нет, не тот самый мальчик, который нравился ей в младшей школе, и который подарил ей игрушку, тут же ставшая новым фаворитом. Знаете, да? И я знаю, это был шоколадный торт, который обычно заказывался за сутки в любимом кафе.       Годы идут, а ничего не меняется. Она даже знает, когда начинает готовиться сюрприз, поэтому уходит гулять, громко говоря: «Буду у Попса, вернусь через два часа!», захлопывая за собой дверь. Но кто бы только знал, какая начинается беготня, и как быстро начинают доставаться упакованные в яркую бумагу подарки.       — Осталось десять минут, — проговаривает Полли, кладя на стол ещё одну порцию закусок.       — Арчи, ты всё? — тянет Вероника, глядя на парня, вещающего в то время красивый праздничный плакал. Шарики уже разбросаны по всему дому, и они включают любимую песню Бетти на бесконечный повтор.       — Да, — он убирает стремянку, отходит дальше и просто любуется своим творением.       За окном виднеется белоснежная макушка девушки, быстро шедшей к входной двери. Как только она заходит, то сразу же радуется как ребёнок и кричит, обнимая всех-всех, но замечает, что кого-то не хватает. Кого-то очень важного.       — А где Джагхед? — Бетти смотрит по сторонам, но его нет. Все замолкают, а Арчи, словно случайно гасит свет.       Вот и он, её любимый Джагхед, и такой же любимый шоколадный торт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.