ID работы: 6386047

Охлади мой пыл

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Антихайп

Настройки текста
      Вечеринка в Большом Зале в честь Хэллоуина была в самом разгаре. Мирон уже успел выступить и теперь просто наслаждался приятным вечером в компании друзей. Он пил пунш, в который кто-то заботливый уже успел подлить алкоголь, и чувствовал такое умиротворение, что почти пропустил момент, когда перед ним нарисовался Гнойный.       - О, бюджетная Грейнджер! Как дела?       - Отвали, Карелин.       - А почему мы такие неласковые? Неужели Уизли не пригласил тебя на Бал?       - Блядь, Карелин. С каждым разом это становится всё менее смешным. Из меня такая же Грейнджер, как из тебя, блядь, Поттер.       Слава посмотрел на Мирона и сказал:       - Итак, давай подумаем: похож ли ты на Гермиону Грейнджер? Во-первых, ты, как и она, с Гриффиндора. Во-вторых, тоже стал его префектом. В-третьих, ты, очевидно, заучка. В-четвёртых, ты тоже грязнокровка.       - Что ты сказал? - Мирону показалось, что он ослышался.       - Что ты грязнокровка, - повторил Слава. - А у тебя есть возражения?       - Да, блядь, они у меня есть. И пока я не набил тебе морду, съеби отсюда.       - Оксана, у тебя что опять ПМС? Почему ты так реагируешь на упоминание того, что ты грязнокровка? Ты этого не знала?       - Ты отлично знаешь, почему нельзя употреблять это слово.       - Какого хрена, блядь? Я тысячу раз называл тебя жидом, но ты же ни разу не пиздел про то, что нельзя так говорить и что правильно называть тебя "еврей". Жид есть жид, а грязнокровка есть грязнокровка. Всего лишь слова. Чем "грязнокровка" отличается от "жида"?       - Смыслом, который в это слово вкладывают.       - Теперь вот вообще пиздец. Я что сказал, что грязнокровки чем-то хуже остальных людей? Или что у них чего-то не хватает или наоборот в избытке? Я, блядь, просто констатирую факты. Ты, как и мой хороший друг Ваня Светло, грязнокровка. И он, в отличие от тебя, совершенно спокойно к этому относится. Потому что он, блядь, не истеричка, и прекрасно понимает, что когда я называю его "грязнокровкой", я всего лишь апеллирую к тому, что его родители - магглы. И всё. Никакого априорного превосходства или чего ещё. Кому как не мне знать, что Светло утрёт нос любому чистокровке или полукровке, будь то в драке или в чарах?       - Уж не знаю, как на это реагирует твой отбитый дружок, но я, блядь, никому не позволю себя оскорблять.       - Вот видишь, в-пятых, у тебя, как и у миссис Грейнджер, повышенное чувство собственного достоинства. Впрочем, у неё, в отличие от тебя, были на то основания.       - К чему ты ведёшь, Карелин? Говори быстрее и съёбывай.       - К тому, что если из меня такой же Поттер, как из тебя Грейнджер, то можешь начинать звать меня Избранным.       - Избранным кем? Твоими дружками-троглодитами? Королём шутов?       - Ну вот видишь? Ещё у тебя нет чувства юмора. Может и вправду вместо Оксаны начать звать тебя Гермионой?       Мирон понял, что ещё чуть-чуть и его терпение лопнет окончательно и он нарушит обещание данное Ресторатору и уроет этого ублюдка. Он открыл рот, чтобы дать Карелину последнее предупреждение, когда к ним подошёл Тедди Люпин.       - Слава, Мирон, - префект Хаффлпаффа по очереди пожал им руки. - О чём шепчетесь?       - Да так, ни о чём, - Мирону нравился Тедди и он не хотел впутывать его в свои разборки с Карелиным.       - Решаем, стоит ли Оксане поменять имя на Гермиону, - почти одновременно с ним сказал Слава.       - Слава, почему ты вечно его задираешь? - Тедди с интересом посмотрел на Карелина. - Ты ведь понимаешь, что Мирону не нравится, когда ты называешь его девчачьими именами? И кстати, почему Гермиона?       - Ну, во-первых, наш жид... - начал было объяснять Карелин, но был перебит Тедди.       - Стой-стой, я понял! Он тоже с Гриффиндора, отлично учится, стал префектом, борется за права других рас, ненавидит прорицания и постоянно сидит в библиотеке!       - Ты абсолютно прав, Тедди! - сказал ему обрадованный Слава, а потом повернулся к Мирону. - Вот видишь, не я один вижу твоё сходство с главной волшебницей Англии. Вот только Люпин забыл добавить, что ты, как и Грейнджер, грязнокровка.       - Что? - расслабившийся было Тедди, услышав последнее, чуть не поперхнулся пуншем. - Слава, ты серьёзно? Почему ты так сказал? Я раньше не замечал за тобой такой предубеждённости.       - Вот почему вы все так реагируете? Это всего лишь слово, обозначающее волшебников, чьи родители являются магглами. Я не пытаюсь показать этим чьё-то превосходство. Наоборот, я считаю, что используя это слово и не усматривая в нём оскорбления, мы скорее преодолеем отсталые взгляды, всё ещё царящие в нашем обществе.       - Я думаю, что понял твою точку зрения, но признай, исходя из твоих уст, этот термин звучит оскорбительно. Не будем забывать, что ты как раз-таки представитель одной из самых чистокровных семей в Хоге.       - Вот чем твоё "чистокровных" отличается от моего "грязнокровка"? Ведь ты же не думаешь, что чистокровные чем-то лучше нечистокровных?       - Нет, конечно.       - Тогда я не вижу разницы, Тед. Или ты считаешь себя нетолерантным ублюдком?       - Ладно, Слава, - засмеялся Тедди. - Туше. Но мы вернёмся к этому вопросу позже, а пока мне надо идти. Виктуар уже, наверное, меня ищет.       Тедди попрощался с ними и пошёл к своей девушке. Мирон, до этого молча слушавший их краткий диалог, посмотрел на Славу.       - Окей, мне уже пора идти на сцену. К следующему разговору постарайся вытащить свою голову из задницы, - Слава шутливо откланялся. - Пока, Гермиона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.