ID работы: 6386061

Натура

Джен
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн постоял перед зеркалом в душевой и поерошил отрастающий «ежик» рыжих волос. Пожалуй, в приключении с DEX-компани это было самым неприятным. Он сжился с экипажем «Космического мозгоеда» настолько, что и сам не всегда понимал, насколько для него важно помогать им. Поддерживать их. Радовать их. Не доставлять им огорчений. А когда Полина со вздохом косится на его обритую голову и утешает «Ничего, Дэнька, ты ведь все равно наш друг», – это и есть огорчение. И пусть сам Дэн нипочем не стал бы брить свою шевелюру по доброй воле, а заставить волосы расти быстрее не в его силах… Все равно гадкое чувство, будто ты виноват в чем-то. Дэн вышел из душевой, пытаясь вспомнить, куда же он дел свою бандану. Когда он надевал бандану, его «ежик» был не так заметен. Память киборга услужливо подсунула: бандана лежала на спинке навигаторского кресла. О’кей, лежала. Раньше. Кто-то ее взял. – Тед, – начала Дэн, – а где моя бандана? – Почем я знаю? – недовольно фыркнул Тед. Отвлекать его разговорами во время работы можно было сколько угодно, но не тогда, когда ближайшая станция гашения (на которую Тед очень рассчитывал) вдруг встала на ремонт. Дэн задумался, кого приоритетнее не огорчать из этих двоих – Теда или Полину. Приоритет у них был равным. Но куда-то же эта злополучная бандана делась? Внезапно под ноги пулей вылетела Котька, и в пыльной тряпке, которую она мотала из стороны в сторону, Дэн опознал свою бандану. – Тед, – сказал он, – не разрешай ей брать… – Отстань, не до этого! За этой Котькой даже Полли не уследит! – вспылил Тед. – Я не прошу следить, – не уступил ему Дэн, – просто не давай ей мою бандану! – Стоп! – ослепительная вспышка полыхнула. Оба повернулись, протирая глаза. Сияющая Полина с фотоаппаратом в руках радостно добавила: – Снято! – Это зачем еще? – почти хором удивились оба. – Как зачем? Я буду с вас рисовать кайлакс низкого рейтинга, – гордо заявила Полина. Но буквально через несколько секунд ее улыбка померкла, и Полина огорченно призналась: – А для рейтингового арта у меня натуры как не было, так и нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.