ID работы: 6386068

PINK

Слэш
PG-13
Завершён
51
night swimmer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Розовый

Настройки текста
— Хён, какой твой любимый цвет? — мечтательно сощуренные глаза пожирали лакомство за витриной. — Хм, наверное все. Трудно определиться, — мягкий голос утопал в шуме толпы, но до ушей Тэхёна всё же добрался. — Может оранжевый? Или красный? — парень никак не мог определиться с цветом выпечки. Прошло всего десять минут с их встречи, как Тэ проголодался и потащил Чимина в свою любимую пекарню. Естественно платить за угощение придётся старшему: мало того, что он опоздал и младшему пришлось ждать его на морозе целых полчаса, так ещё и забыл про подарок в честь дня рождения своего тонсена. — Мне без разницы. Выбирай быстрее и пошли уже внутрь, я замёрз, — Чим поёжился в своём безразмерном чёрном пуховике и сильнее зарылся носом в мягкий белый шарф — подарок Тэхёна на прошлое Рождество. — Занудный хён — по-детски надул губки младший, но всё же выпрямился отступая от витрины и открыл дверь в тёплое, пропитанное ароматом свежей выпечки, помещение. Приглушённый свет, несколько свободных, покрытых белой скатертью столиков, безжизненные гирлянды, развешанные где только можно и улыбчивый молодой кассир создавали ауру безмятежности. Чимин только вошёл в маленькую пекарню, но по ощущениям в совершенно другое, магическое измерение. И если бы в тот момент из кухни вышел сияющий единорог, то парень даже и не удивился бы. Настолько хорошо было внутри. — Добрый вечер Тэхённим! — лучезарно улыбнулся парень за кассой — С днём рождения! — казалось, что этот парень радовался сильнее чем сам именинник, но это не точно. — Спасибо Кукки! — расплылся в своей фирменной квадратной улыбке тонсен, — Имениннику положена скидка, или может торт? — карие глаза светились предвкушением халявы. — К сожалению торт не положен, но вот скидка 20% и любой пончик на выбор — да, — тепло ответил парень. — Тогда мне семь кексов с витрины. — Какого цвета? — Всех! — воскликнул Тэ, — И пончик… вот этот! — быстро определился парень. — Хороший выбор. А вы что будете? — «Кукки» перевёл любопытный взгляд на Чимина стоявшего за спиной именинника, пытаясь слиться с его тенью. — Кофе, — коротко ответил парень. — Какой? — Латте. — Сахар? — Нет. — Сливки? — Нет. — С собой? — Да. Занимательный диалог был окончен. Кассир неловко отвёл взгляд и, вытащив из кармана передника карандаш, записал заказ парней. — Окей. Пять минут, лады? — улыбнулся и скрылся за дверью кухни. — Ты реааально такооой зануууда! — протянул Тэхён, толкая старшего в сторону столика у окна. — Это не так. Я самый весёлый в мире парень. Я звезда любой вечеринки, душа компании! — расхваливая себя любимого хён сел поближе к окну, — Просто мне неловко общаться с незнакомцами. — Он не незнакомец! — замахал руками младший, — Он — мой хороший друг! Чонгук, Кукки. Он клёвый! — Ага, ладно. Только я уверен, что «клёвый» он лишь потому, что подкармливает тебя бесплатной выпечкой, — фыркнул Чимин в ответ, — Да и к тому же, для меня он незнакомец. Я его впервые вижу. — Ну допустим, что про выпечку ты попал в самое яблочко. Но в любом случае, мой друг — это и твой друг тоже. И неважно виделись вы хоть раз или нет. — Пффф, — засмеялся старший. За окном падал снег крупными мягкими хлопьями, которые напоминали падающие белые перья. Солнце уже село, но люди продолжали торопливо сновать туда-сюда. Завтра Новый год — подарки сами себя не купят, ёлка не нарядится и праздничный ужин не приготовится. Празднично спокойная и, в то же время, лихорадочная атмосфера поглотила улицы Сеула. — Хён, а что ты мне на Новый год подаришь? — Тэ поставил локти на стол и положил свой подбородок на раскрытые ладони. — А что бы ты хотел? — Щенка! — воскликнул парень. — Тьфу ты, щенка он хочет. Между прочим, это очень ответственно. — Я ответственный! — Ага, конечно, — отмахнулся старший. — Эй! Это не я постоянно опаздываю и всё забываю, а ты! — 1:1, — оба парня залились смехом. — Вот ваши кексы и пончик, хён, — Чонгук подошёл незаметно, так что Чимин от неожиданности вздрогнул, — А ещё молочный коктейль, лично от меня, — парень широко улыбнулся Тэхёну. — Ваа, спасибо, Кукки! Вот как надо поздравлять друзей! — парень многозначительно посмотрел на Чима, но тот лишь показал ему язык в ответ. — И ваш кофе, эм… хён? — было видно, что Чонгуку неловко обращаться к Чимину, от чего последнему стало комфортнее. Стеснительность объединяет. — Спасибо. Меня зовут Пак Чимин, — улыбнулся. — Чонгук. Чон Чонгук, — в ответ кивнул парень. — Как агент 007, ахаха! — засмеялся Тэ. — Агент-бариста! — в ответ пошутил Гук и, взяв пустой поднос, хотел было откланяться, но локтем задел стакан Чимина. Кофе был испорчен, как и белая рубашка Пака. Несколько тёмных капель напитка впитались в расстегнутый пуховик, но благо он был темнее. — Чёрт, ай! — воскликнул пострадавший. — Простите! Простите! — запаниковал Чон. Вытащив салфетку из кармана передника он принялся бездумно вытирать грудь старшего, но делал только хуже. Пятно становилось всё больше от действий парня. — Стой… — Чимин мягко оттолкнул руку Чонгука останавливая его. Всего одно прикосновение. Всего одна секунда. Помещение озарило яркое розовое сияние.

***

— Ты ошибаешься! Это… это не то! — Чимин шёл большими шагами нахмурив лоб. Тэ едва поспевал за ним, попутно пряча кексы в рюкзак. — Ты сам видел свечение… и имя на твоей руке. Если не соулмейт, то что это? — воодушевлённо пытался достучаться до Пака парень. — Это бред. Этого не может быть. Он не может быть моим соулмейтом. Я же… я не гей! — рычал про себя Чимин. А в мыслях лишь пустая квартира, мягкая постель и осознание того, что весь этот день ему просто приснился. — Хён, остановись, — младший дёрнул Чима за плечо резко разворачивая к себе. — Это не он. Не он мой соулмейт, — повторял парень. — Возьми себя в руки и подумай хорошенько. Свечение + имя = связь. Если нет, то что, м? Ответь мне, — Тэхён начал трясти хёна за плечи пытаясь привести в чувства, но это не особо помогало. — Прости что испортил твой день рождения. Мне пора домой, — Чимин сорвался с места и побежал в метро, оставляя тонсена одного. — Идиота кусок, — пробурчал младший и поплёлся обратно в пекарню. Может хоть Гук будет адекватнее смотреть на эту ситуацию?

***

— Чимин-хён мой соулмейт? Это вообще реально? Ну, то есть я никогда не думал, что моей родственной душой окажется парень, — Чонгук задумчиво крутил в руках чашку с чаем. В пекарне был выключен свет, на двери висела табличка «Закрыто» и лишь мерцающие гирлянды позволяли Тэхёну разглядеть лицо Гука. — Тебя это сильно напрягает? — Честно? Я не уверен. Я никогда даже не задумывался о своей ориентации, парни меня не привлекают. И сейчас мне, наверное, положено испытывать отвращение, но Чимин-хён… милый? Он красивый, и голос у него приятный. Я не знаю. Всё это очень странно. — Нет, всё нормально. Просто тебе нужно узнать его получше. Ты поймёшь свои чувства и тогда они перестанут тебя пугать. — А вдруг он мне не понравится? Может это ошибка? — Ещё один. Вы два идиота, это вас объединяет. Если судьба решила вас связать узами — значит так и должно быть. Значит, это правильно. — По твоему он захочет этого? Просто пообщаться, сблизиться и стать чем-то большим друг для друга? — Не сразу, но да. Он упрямый. В любом случае попробовать стоит. Ты же знаешь, соулмейты всегда будут пересекаться, хотят они этого или нет. — Дурацкие правила. Кто это вообще придумал? — Судьба. В помещении повисло молчание. Каждый думал о своём. А за окном тем временем светало. Поднимающееся солнце заражало розовым оттенком облака. Оно разбавляло серые краски неба. Наступило утро. — Розовый значит? — отстранённо ухмыльнулся Чонгук, делая последний глоток уже остывшего чая.

***

— С Новым годом! — радостно кричал Тэхён в лицо сонного Чимина. Он стоял напротив старшего всего в нескольких сантиметрах, в дверном проёме и с ног до головы усыпанный снегом и ярким конфетти. Его лицо раскраснелось от холода, и в этом огромном пуховике он походил на неуклюжего пингвина в нелепой шапочке. В одной руке парень держал пакет с продуктами, 90% которых состояли из алкоголя, а остальные 10% из мандаринов. Во второй руке была небольшая ёлка, на которой висела старенькая гирлянда и бледный шарик. Своим приходом младший наполнил маленькую квартирку Чимина запахом мороза, мандаринов и живой ёлки, что в глазах старшего приравнивалось к появлению новогоднего настроения. — Ты в сугробе повалялся что ли? — спросил Пак, пропуская тонсена в тепло. — Ага. Там во дворе мелкие устроили битву снежками. Я не мог такое пропустить! — он озарял слабо освещённую комнату своей яркой квадратной улыбкой. — Я ожидал этого. А ёлку где взял? — Украл. — У кого? — Не знаю — Тэхён пожал плечами и, скинув с себя верхнюю одежду (кроме любимой шапки), потащил приданное на кухню, — Так. Ёлку в вазу (да, она была настолько маленькой), стол в комнату, праздничный ужин на него и, самое главное, доставай свою улыбку из мусорки, натягивай на своё лицо и начинаем зажигать! — распорядился младший и принялся воодушевлённо чистить мандарин. — Слушаюсь, сэр! — хохотнул старший и, встав на стул достал с полки старую пыльную вазу. — А не многовато ли бухла? — Это не «бухло», — вырисовывая в воздухе воображаемые кавычки, — а праздничный ужин. И нет, не многовато. Всего лишь 8 бутылок. На троих достаточно. Хотя думаю можно было взять ещё две. — На троих? Типа мне, тебе и ёлке? — усмехнулся Чим. — Не. Я пригласил Чонгука. *Секунда внезапного осознания* — Что? Ты… что? Нахера? — завопил старший выпучив глаза. — Надо так. Ему негде и не с кем отмечать. Не бросай ребёнка в праздничную ночь. Будь человеком. — К хуям иди! Я не хочу чтобы он приходил! Чёрт, — нервно поправляя чёрные волосы, ругался Чимин. — Да ладно тебе. Не будь букой. Познакомься с ним и всё. — Что «всё»? В голубые ряды? Верхом на радужном единороге в зазеркалье? — источая сарказм размахивал руками Пак. В этот момент он был похож на агрессивно настроенную коалу… с клыками саблезубого тигра. — Тц. А ещё меня упрекал в безответственности. Сам сейчас ведёшь себя как ребёнок. Будь мужиком и взгляни судьбе в глаза. Или по твоему стоит вам только встретиться, как тут же начнётся гомо-пати? — Предатель. — пробурчал Чимин, но перестал возмущаться и лишь изредка нервно подрагивал. — Хён, а где у тебя ёлочные игрушки? — Отсутствуют. — Как это? Новый год же! — плаксиво воскликнул Тэ. — Да и хрен с ним. Всё равно я планирую ужраться в хлам. Мне будет до звезды какой сейчас год, где я и как меня зовут. — И на Чонгука тоже. Уже что-то. — Хватит говорить о нём! — истерично вскрикнул Чим топая ногами. — Ты заметно помолодел, хён. Подгузники поменять? — Иди в ж… — парень не успел любезно объяснить другу маршрут. Его прервал дверной звонок. — Блять. Не открывай! — Поздно! — младший уже был у двери и спустя несколько щелчков дверного замка впустил в помещение Чонгука с холодным воздухом как бонус. — С… с Новым годом, — неуверенно произнёс парень и, также неуверенно, шагнул внутрь. В руках он держал два маленьких свёртка в красной упаковке. Одну из них он сразу протянул Тэхёну. — Спасибо! А что там? — с неистовством начал разрывать обёртку, — Вау! Пирожное? С моим портретом? Вау! — начал прыгать от счастья. — Рад что тебе понравилось, — улыбнулся Чон и перевёл взгляд на Чимина. — А это вам, хён, — низко поклонившись протянул подарок. — Спасибо, — без энтузиазма ответил старший, взял свёрток и сразу положил его на край стола. — Не откроете? — грустно поинтересовался младший. — Потом. Извини, но у меня нет для тебя ничего. Я не знал что ты придёшь. — Ничего страшного! Я и не ждал. Тэхён-хён позвал меня всего час назад. Поняв что его крупно наебали, Чимин кинул убийственный взгляд в сторону Тэ. Тот якобы не замечая этого поглощал уже сфотографированное со всех ракурсов пирожное. — Надо выпить, — констатировал Пак. — Согласен, — поддержал Чон. — Начинаем тусу! — воскликнул Ким.

***

До нового года оставалось 20 минут. Ситуацию не спасал даже алкоголь — шла уже четвёртая бутылка. Гирлянда на ёлке работала раз через раз. Бенгальские огни быстро сгорали. Тишина разрывала барабанные перепонки. — Тэ. Твой подарок. На день рождения. Он на подоконнике. Тонсен резко повернулся к окну и, заметив коробочку, в два шага добрался до неё и уже открывал. — Корона? — непонимающе приподнял бровь парень. — Для моей принцессы, — старший нарисовал в воздухе воображаемую радугу и через силу сделал эгьё. — Ахаха, спасибо! — звонко рассмеялся Тэхён и нацепил подарок поверх шапки. — А на новый год? — В ванной на коврике. — Ты серьёзно? Оставил мой подарок в ванной на полу? — обиженно надул губки младший. — Просто посмотри. — Лааадно. Спустя несколько секунд из ванной комнаты раздался радостный писк. Подарок явно пришёлся по душе этому ребёнку. Схватив его он радостно нёсся обратно в комнату. — Спасибо! Ты лучший, хён! Спасибо! — прыгая кричал парень. В его руках сидел щенок. Он радостно высунул свой маленький розовый язычок и мотал головой из стороны в сторону. Хозяин ему явно нравился. — Знаю, — тепло улыбнулся Чимин. — Ёнтан! Ёнтан! Его зовут Ёнтан! — от этих наполненных счастьем возгласов в комнате стало значительно теплее. Все улыбались, забыв про ту душащую тишину.

***

5 минут до нового года. В руках по бокалу. Тихие неловкие шутки, приглушённый смех. Ребята оттаивали. Под ногами носится Ёнтан. За окном всё также падал снег, но людей было значительно меньше. И не потому что Новый год был катастрофически близко, а из-за района. Далеко от центра. Далеко от толпы. Чонгук, став решительнее, поднял свой бокал и произнёс: — С Новым годом! Парни поддержали, завопив во всё горло ту же заезженную фразу. Секунда. Взгляды встретились. Мгновение. Яркий розовый свет залил комнату, как в прошлый раз, но по другому, по особенному. — Вау, — ахнул Тэ. Соулмейты не отрываясь смотрели друг на друга. Не моргая. Наплевав на то, что свечение слепит глаза. Они согрелись, полностью растаяли. Они связали свои судьбы. Оба понимали — это не ошибка. Оба знали — назад пути нет. Прогремел первый залп фейерверка. Яркие вспышки со свистом поднимались высоко в небо и спустя секунду разрывались на тысячи разноцветных искр. Первые крики с улицы: «С новым годом!». Яркая, как те самые фейерверки, атмосфера поглотила город, страну, мир. И только в крохотной однокомнатной квартирке Чимина будто образовался розовый тёплый вакуум. Стояла тишина. Стояли двое. По ощущениям — стояли их сердца, замерли на неопределённый срок, впитывая в себя приторно розовый свет. Тэхён с Ёнтаном покинули квартиру, услышав те первые радостные крики людей с улицы. Он не хотел мешать. Он радовался за друзей. Он понимал, что этот день, этот наступающий год, этот остаток жизни будут особенными для всех. Для него, для Чимина, для Чонгука и даже для Ёнтана. Парень лишь прихватил с собой пакет с мандаринами и бутылку шампанского. Новый год же. А двое всё так же стояли. Часы на стене всё так же тикали. Имена на руках всё так же сияли. Пак Чимин. Чон Чонгук. — Чон Чонгук, — первым нарушил молчание. — Пак Чимин, — продолжил второй. Сердца вновь забились. Шум проник в квартиру. Вакуум разбился на тысячи осколков-искр. Свечение растворилось. В комнате стало значительно темнее. Старая лампочка на потолке не справлялась со своей заводской миссией. — Значит, действительно соулмейты? — выдохнув задал вопрос Чимин, обращаясь не к Чону, а скорее к судьбе. Чонгук лишь кивнул и нежно улыбнулся. Старший взял бутылку со стола и сделал несколько больших глотков из горла. — Танцевать любишь? — Да. Очень. — Устроим как-нибудь батл? — С удовольствием — младший подошёл ближе, взял бутылку из рук Пака и также сделал несколько глотков. Чимин понимал, что потребовалось одно мгновение, чтобы создать эту связь, чтобы переубедить его, чтобы сломить его упрямство. Потребовалось целых 23 года, чтобы найти. Потребовалось два дня, чтобы предать свои принципы, сменить ориентацию, влюбиться. Время — странная штука. Но такая красивая. Время — выдумка, наравне с Богом, ангелами, демонами и единорогами. Но именно сейчас он, как никто другой, чувствовал силу, влияние времени и видел перед собой самого настоящего ангела. Он нерешительно подошёл вплотную к Чонгуку. Последний был выше и поэтому слегка опустил голову, чтобы встретиться взглядом со своим соулмейтом. Старший бережно взял руку младшего в свою и тепло улыбнулся. — С новым годом, — наверное в сотый раз, едва слышно, произнёс и… поцеловал. Сияние вновь наполнило комнату. Квартиру. Дом. Улицу. Город. Страну. И весь чёртов мир. Отныне их сердца излучают нежное розовое сияние. Розовое — означает нежность, мягкость, сладость в отношениях соулмейтов. Нежность в глазах. Мягкость в голосе. Сладость в поцелуе. Отныне любимый цвет Чимина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.