"Воздушный змей"

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В город пришел жаркий август, С прохладным и сильным ветром, Дрожат на ветру простынки, Как белые паруса... В прозрачном и синем небе Летит вместе с ветром «конверт» мой Ну почему же не можете Видеть вы это, глаза? Зато я могу слышать ветер! А что же ещё мне надо? Мой ветер и тонкая нитка, Скользящая за плечо. Мы с ветром давно знакомы, Мы с ветром друзья навеки, Мне кажется, мы так похожи... И вместе нам всё нипочем! Вдруг резко слабеет давление, И нитка в падении легка, Мой змей! Что за глупая шутка? Что сделалось там, в облаках? И вот я уже на земле, Ступаю шаг-В-шаг за нитью Она - мой прямой ориентир А так - я иду по наитию... Вот, скоро и нитке конец... Осталось совсем немного, Сейчас белый змей потяну, И снова до дома в дорогу... Вот змей у меня в руке, И сердце от счастья бьется... Но слышится страшный хруст, И в пальцах бумага рвется... -Ты что же, слепой?! Слышу я -Зачем же так портить вещи? И грусть,жаркой,душной волной, Привычно мне давит на плечи. Я вверх поднимаю глаза : В них холод ноябрьской ночи, -Слепой,ну и что же с того? Живу,как и ты,между прочим. Встаю. Мне пора уходить, Закончен словесный наш бой, Вдруг слышу : -Постой,погоди! А можно мне тоже... С тобой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.