Por favor, Markus

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас видит сны. Это нормально, он взрослый человек и привык к такого рода вещам. Тем более, что единственный (не считая одержимых и их родных) человек, с которым он контактирует - Маркус. Это нормально, повторяет себе Томас.  Но это нихуя не нормально.  Видеть Кина в своих видениях уже привычно, он въелся в голову прочно, что позволяет демонам манипулировать (пытаться) Ортегой через мужчину. Только в этот раз это не видение. Это сон. Один из тех, что бывали в далекие пятнадцать лет, поэтому первые секунды Томас путает это с дьявольскими кознями. Потому что скинуть все на влияние зла легко, а принять мысль, что тебе снится Маркус Кин — сложно. В первый раз все выглядит вполне невинно. Маркус сидит за столом, перед ним чашка с нечитаемой надписью. Рядом лежит шляпа, а сам мужчина в майке и привычных, безумно узких брюках. Томасу иногда хочется спросить, удобно ли ему. - Кофе мерзкий, - жалуется мужчина, глядя в чашку. Ортега опускается на стул рядом и пожимает плечами. - В Чикаго был получше. - Пожалуй, там многое было лучше. Какое-то время это продолжается — они просто сидят рядом, разделяя на двоих тишину. А потом Маркус поднимает взгляд и Томас давится воздухом, потому что в глазах мужчины огонь. - Томас, - говорит Маркус и священник просыпается. Просыпается на жесткой кровати в мотеле со стояком, которых не было уже лет пять. - Какого…? Договорить ему не дает уже порядком надоевший Кин, который врывается в комнату. - Одевайся, у нас новое дело, - тоном, не терпящим возражений, говорит он. - Ты в порядке? Томас, скорчившись в неудобной позе в попытке прикрыть пах, кивает. Щеки печет и он знает, что Маркус это замечает. Просто в этот раз решает проигнорировать, исчезая также внезапно, как и пришел. Когда, на третьем сне, Маркус касается его руки и снова шепчет это чертово «Томас», Ортега просыпается в мокрой постели. Ничего нормального. За окном уже темно, а в салоне машины температура падает с каждой минутой (чертова печка сломалась) и Томас уже не на шутку замерз. Конечно, он этого не показывает, держа голову высоко, а спину ровно. Но Маркус внимательный, поэтому через пару минут Томас дергается от того, что Маркус кидает в него свою куртку. - Ты замерзнешь, - упрямствует Томас, протягивая ее обратно. Мужчина фыркает. - А ты уже, - и кидает быстрый, насмешливый взгляд, - Я устойчив к холоду, амиго. Томас почему-то смущается, бормочет что-то недовольно и кутается в куртку. Она теплая (только с тела) и пахнет мужчиной. Не мужчиной, поправляет себя Томас, она пахнет Маркусом. - В последнее время ты какой-то рассеянный, - глядя только на дорогу, говорит мужчина. - Что случилось? - Ничего, - так себе попытка. - Брось, Томас, я знаю тебя уже полгода. Что-то случилось. Наверное, он бы хотел все рассказать. Это избавило бы мужчину от многих переживаний, а еще избавило бы его от друга и наставника. - Все в порядке, Маркус. Просто устал. По его лицу видно, что ни черта он не поверил. Но пока Кин решает отступить. Мотель, в котором они останавливают, относительно сносный. Томасу даже удается помыться в теплой воде, чего не случалось уже давно. Номер у них один на двоих, но с двумя кроватями (разумеется) и Томас поскорее забирается под одеяла, пока Маркус занимает душ. По какой-то причине, Маркус всегда пускает его помыться первым. А еще дает спать подольше и всячески защищает, но Томас предпочитает не замечать этого. Когда Кин выходит из душа, он уже спит. В комнате горит только настольная лампа, а вместо стула позолоченное кресло. Даже во сне Томас думает, что это абсолютно безвкусно. Это место чем-то напоминает кабинет в его старой церкви. Напоминает ту жизнь, которая была вечность назад. - Чего ты ждешь? - нетерпеливо спрашивает Маркус. Секунду назад Томас был здесь один, а теперь около кресла стоит мужчина, сложив руки на груди. Мышцы на плечах напряжены, взгляд внимательный, жесткий. Ортега чувствует себя нашкодившим ребенком. - Ну же. И он послушно идет к креслу, аккуратно опускается в него и ждет. Знает, что будет дальше и ждет. - Мой милый Томас, - без намека на нежность говорит Маркус и проводит по шее священника, легко нажимая на горло. - Маленький одинокий Томас. В груди болезненно сжимается комок. Хочется плакать и смеяться, но Ортега не делает ни первого, ни второго. Только сидит, сложив руки на коленях, как послушный мальчик, и ждет. Пальцы проводят по кадыку, словно играя на инструменте, и опускаются на ключицы. Гладят, растирая отчего-то замершую кожу, и царапают. Игриво, несерьезно. Спускаются все ниже, оглаживая вмиг обнажившуюся кожу. Щиплет сосок, потирает почти больно, так что Томас тихо шипит сквозь зубы и чувствует улыбку. Просто — чувствует. - Хороший мальчик, - всей ладонью проводит по солнечному сплетению, словно гладит большого кота. Одна рука снова берется за горло, удерживая крепко, но не больно. Просто держа. - Такой хороший. Зарывается в волосы внизу живота, тянет, усиливая жар, разгорающийся, кажется, во всем теле. - Томас. - Маркус, - первое, что он говорит. И начинает тянуться, сам подставляясь под ласки. - Маркус, пожалуйста, прошу тебя. Por favor, Markus, я не мог больше...Los quiero a todos. - Томас, - голос звучит словно сквозь туман. А потом рука на горле сжимается сильнее и Ортега просыпается. - Томас! - слишком громко для ночной тишины, произносит Кин. Он нависает над постелью падре, закрывая весь мир, пряча Томаса за собой. - Томас. Его голос звучит иначе. Вместо привычных приказных нот нежность и горечь. - Маркус? - он не сразу понимает, что происходит. - Да, это я, - и, сделав вдох. - Ты кричал. Остатки сна все еще не покинули Ортегу, он не понимает. Сначала. - Подожди, я...Черт, - и прижимает пальцы ко рту, прикрывая рот. Будто это может загнать слова обратно. Лицо Маркуса хмуро, но у него мягкий взгляд, когда он нежно отводит ладонь священника от лица. - Пожалуйста, Томас, - тихо просит он, аккуратно сжимая запястье. - Что тебе снилось? Возможно, дело в темноте, но кажется, это все лишь продолжение сна. Наверное, поэтому Томас отвечает честно и без страха. - Ты, - вдох. - И твои руки. Маркус молчит. Время тянется мучительно медленно, а потом ускоряется, когда мужчина садится рядом, на постель и прижимает свои ненормально горячие ладони к щекам Томаса. - Чего ты хочешь? - Тебя, - Томасу кажется, что он задыхается. - Tú. Por favor, Marcus, te quiero. Por favor, yo … - Тш-ш, - Маркус опускает руки ниже. - Хороший мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.