ID работы: 6392400

погасшее солнце

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в аркадии бэй последнее время холодно, сыро, а еще очень одиноко. все чувствуют себя ужасно, но пытаются сделать вид, что их ничего не беспокоит, что всё идеально, они пытаются сыграть нормальную жизнь. но играть по-настоящему умела только Рэйчел. без Неё жизнь кажется пустой. казалось бы, исчез всего один человек, это ни на кого, ни на что не повлияет, но нет — чуть ли не каждый житель города почувствовал, будто из их жизни пропал кто-то важный, тот, кто был для аркадии бэй светом. лучиком солнца, который оживлял людей. когда они узнали о смерти Рэйчел, реакция была разная, итог — один. хлое так хреново, что никакая максин даже в малой степени не может заменить Её. никто не сможет заменить. прайс плакала, наверное, даже немного больше, чем после смерти отца. не выходить из дома, курить по две пачки в сутки, добивать себя просмотром совместных фотографий, изредка общаться с макс, которой легче всего — она ведь не знала Рэйчел, практически перестать есть — это то, чем занималась хлоя уже как месяц после того, как все узнали, что Она мертва. виктория сначала, когда узнала новость, поникла. у нее будто бы отобрали главного соперника, с которым действительно было интересно враждовать. если быть совсем честной с собой, то виктория не думала о смерти нейтана так, как думала о смерти Рэйчел, более того, она не думала о прескотте почти никогда. зато думала о Ней. чейз уважала Рэйчел, кто бы что ни говорил. она считала Её достойной всего этого внимания. когда викторию спросили, что она думает по поводу этой смерти, та лишь высокомерно улыбнулась и произнесла: «наконец-то сучку проучили». но на языке крутилось совсем другое. уже через неделю чейз потухла. теперь ни театр, ни фотография не вызывали былых эмоций, а фотографии с Рэйчел мозолят глаза, Она до сих пор везде, и это убивает викторию изнутри. чейз до сих пор срывает плакаты, постоянно пишет на них «сука», а ночью разрывает листовки на мелкие части, рыдая. фрэнк хочет уехать из аркадии так же, как это хотела сделать Она. ну, возможно, чуть меньше. он хранит фотографии с Ней, пытается не смотреть на них — он же сильный, но иногда ему кажется, что он забывает как Рэйчел выглядит, тогда он проводит вечера, смотря на фотографии, чтобы запомнить каждую родинку на Её лице. а еще фрэнку часто звонят бывшие покупатели, и каждого он шлёт на хуй — больше он продавать ничего не будет. стеф узнала о смерти Рэйчер случайно — она давно переехала из аркадии — рассказала ей мать, которая осталась в городе. «помнишь ту девочку, о которой ты так много рассказывала пару лет назад? мне она нравилась. Эмбер, кажется». «к чему ты о Ней, мам?» «её убили» сука-сука-сука, стеф сбросила вызов, ударяя стену. слёзы сами полились из глаз, потому что Рэйчел, боже, Рэйчел буквально лучше всех, кого она знала. теперь стеф думает о Ней постоянно. директор рэймонд тот еще мудак, но известие о смерти его лучшей ученицы подбило его больше, чем кто-либо мог подумать. на самом деле, он просидел весь тот вечер в школе, перечитывая идеальную биографию Эмбер. сэмюэль со всей силы сжимает зубы, когда находит листовки с Ней в общежитии. он копит их в своей коморке, боясь выбросить — это какое-то неуважение. на самом деле, мужчина восхищался Рэйчел, амбициями этой девчонки. они как-то общались, и Она рассказала ему про мечту стать моделью, — тогда сэмюэль понял, что ни у кого из тех, кого он знает, не горят так глаза, когда они говорят о целях, как у Неё. разговоры в городе стали шаблонными, сухими, искусственными. но не такими искусственными, как Эмбер. кстати, об этой семье уже давно ничего не слышно — говорят, уехали после того, как похоронили дочь. «циклон» распался к херам. а всё потому, что его участники не знают, как вести беседы, зная, что их главная Звезда, Солнце, теперь мертва. да и на хуй вообще без Неё это делать? раньше в аркадии бэй ценили искусство. наверное, из-за блэквела, но всё же ценили. но искусство будто бы исчезло вместе с Рэйчел, как минимум, потому, что никто не мог найти ничего прекрасного ни в пейзажах, ни в друг друге, ни в чем. Её желание передалось всем — теперь почти каждый в этом городе мечтает уехать, чтобы, наконец-то, пережить эту смерть. Рэйчел Эмбер была Солнцем для них всех. а теперь оно потухло. и вместе с ним, потух весь город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.