ID работы: 6394588

Где-то бродят забытые люди

Джен
PG-13
Завершён
560
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 6 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черно-белая улыбка на листовке, искаженный от клея портрет: Тсунаеши смеется на этом фото, и лучики в уголках ее светлых глаз делают лицо почти живым. «Помогите найти человека» — иероглифы расплываются на долю секунды, складываются в крик о помощи, разрывающий тишину тяжелым контральто. У Тсуны всегда был глубокий, низкий голос, совсем не вяжущийся с детской, почти карикатурно милой внешностью. Когда Савада не отвечает на третий звонок, Реборн понимает, что что-то произошло. Когда не приходит домой к утру, понимает, что перестанет отнимать ее завтраки и будить пинками, лишь бы она нашлась. Когда в бурном потоке реки, разбивающей город пополам, обнаруживают рюкзак, украшенный вышивкой белого ежа, аркобалено понимает, что найдет Тсуну сам: просто ради того, чтобы пристрелить. Но чем чаще Реборн смотрит на листовку с портретом ученицы, тем мертвее кажется ее лицо, тем искусственней становится улыбка, тем больше светлые глаза с лучиками морщин в уголках напоминают холодные черные дыры; аркобалено отводит взгляд, не выдерживая чужого, бумажного и отчаянного. Они не клялись ей в верности — никто, ни один из них. И все же было что-то само собой разумеющееся в том, как Кея раз за разом обшаривал окрестности и все закоулки города, знакомый с ними лучше остальных; было что-то само собой разумеющееся в том, как носились по городу Хаято и Нана, Бьянки и Такеши, даже Ламбо с И-пин, расклеивая объявления о пропаже; было что-то само собой разумеющееся в том, как Киоко шептала брату на ухо адреса всех возможных похитителей, сжимая пальцами забинтованное запястье. Сквозь снежную пургу улыбающееся лицо на листовке превращается в смазанное пятно. Реборн оглядывается вокруг, чувствуя, как коченеют пальцы, и задирает голову наверх, к небу: кажется, что сам город, сама природа против того, что происходит, против черно-белых улыбок, против светлых глаз, смотрящих то ли с весельем, то ли с отчаяньем на случайных прохожих, спешащих укрыться от аномальной метели. Хочется верить, что все это закончится. Что заскрипит входная дверь, и Тсуна, румяная и счастливая, вбежит в дом, споткнувшись о порог, вскрикнет и рассмеется, и скажет какую-нибудь глупость, и Реборн ждет, и все ждут, прислушиваются: не скрипнет ли дверь? Не щелкнет ли замок? Или, быть может, проклятая половица, которую надо было заменить давным-давно, затрещит под чьей-то ногой? Метель воет, швыряет в окна снежную крупу, и дом отзывается гудящей тишиной. Реборн начинает ненавидеть белый цвет.

***

Через пару месяцев, когда поражение признают даже самые стойкие, когда утихает непогода, а в доме, полном подавленного молчания, наконец начинается оживление, когда листовки с черно-белыми улыбками скрываются под слоем других листовок и бумажек, мир переворачивается с ног на голову и летит вниз, в непроглядную холодную темноту, в черную дыру, прошитую насквозь искрами обреченного бумажного взгляда, искаженного клеевым слоем. Тсунаеши сидит на постели, тихая и бледная, исхудавшая и все такая же улыбчивая, и из светлых глаз, — радужки на свету мерцают то ли отблеском белого золота, то ли новорожденными протуберанцами, — на людей глядит обезумевшая, холодная и завывающая метель. Тсунаеши сидит, улыбается, мнет в пальцах шуршащую пачку сладостей, облизывает пальцы, измазанные в сладкой белой зефирной пудре, и девчоночья черно-белая улыбка, то ли живая, то ли мертвая, разбивает Реборну сердце. Он шагает к кровати: шаг, другой, третий, подгибающиеся колени, белая простыня, белая кожа и белая метель в глазах, и пальцы, которые тронуть-то страшно, того и гляди — сломаются. Реборн старается не дышать, чтоб не спугнуть видение. Не скрипит дверь, не щелкает замок, и половица, побеспокоенная кем-то из гостей, не трещит под ногами, и Тсунаеши не спотыкается о порог: Кея приносит ее на руках, завернутую в черную куртку, трясет за шкирку, как котенка, укладывая на кровать; за окном солнечный свет играет в салки на белом искрящемся снегу, и взгляд Реборна, должно быть, тоже искрится — от счастья ли, от непролитых слез? Тсунаеши мнет пальцами зефир, мягкий, как голубиный пух, рассеянно облизывает белые от пудры губы и улыбается шире, и Реборн знает, что вот оно: вот сейчас она смущенно склонит голову к плечу, чуть приподняв брови, стиснет ладонью на затылке потускневшие волосы, опустит взгляд на долю секунды и скажет какую-нибудь несусветную глупость. — Где я? — растерянно, бумажно улыбаясь, спрашивает Тсунаеши тяжелым контральто, шуршит зефирной пачкой. Девичье лицо расплывается, превращается в белое пятно. — И кто вы такой? Тсунаеши улыбается, и в глазах ее метель завывает, тает в свете протуберанцев, и лучики в уголках глаз почему-то жгутся. Но промокшая от растаявшего снега бумага не будет гореть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.