ID работы: 6395606

Трудности творчества

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рюичи крайне редко страдал от творческого кризиса. В интервью он часто хвастался, что может написать лирику буквально за ночь до записи. Но, увы, это был не тот случай. Возможно, виной тому были обстоятельства - неожиданно жёсткие сроки от лейбла, нервная обстановка. Жена с маленьким ребёнком совершенно не даёт возможности сосредоточиться на работе. Наконец, Рюичи не выдержал и сбежал из дома. Сняв номер в отеле, он собрал все необходимое и пошёл договориться с музой... На третий день его добровольного и бесплодного изгнания в дверь номера робко постучали. Рюичи с опаской открыл дверь и замер - на пороге стоял непривычно мрачный Сугизо. - Ну как, поэт, нашёл вдохновение? - Нет, а ты? У меня ещё время есть, а у вас вроде бы через два дня уже запись ударных? Суги криво усмехнулся и зашёл в номер, оттеснив Рюичи в сторону. - Пока ничего вразумительного. Так что можешь не торопиться - писать нам пока нечего. Рюичи вздохнул и только сейчас заметил пару пакетов в руках у гостя. - Суги, что ты там принёс? - А, это? Лучший способ бороться с творческим кризисом - выпивка... - Эй, это не наш метод! Так и спиться недолго!.. - Да погоди, там немного.. В основном еда... - Суги замялся, опустил глаза и пробурчал. - Я же переживаю, может быть ты тут который день сидишь без еды, в творческом запое! - Ооо! Тут есть небольшая кухня, я сейчас все устрою! А ты пока раздевайся и проходи! - Рюичи прямо воспрял духом и выхватил у гитариста пакеты. Суги снял куртку и пошёл вслед за Рюичи на кухню, где уселся в стороне и наблюдал, как Рюи раскладывает и греет принесенную им еду. - Суги, а ты пьёшь вино?.. - удивился Рюичи, доставая бутылки. - Ещё и французское, ооо... - Ммм... я решил, что будем приманивать музу на французскую кухню. У нас же песня про любовь, а они в этом очень хорошо разбираются. - Ооо, ты все продумал. "Ещё бы не продумал, ты же меня уже вторую неделю не замечаешь!" - чуть не рявкнул Суги, но сдержался, только мило улыбнувшись. Наконец, Рюичи закончил колдовать и, разлив вино по бокалам, сел напротив Сугизо. Подняв свой бокал, он задумчиво покачал его, глядя как вино стекает по его стенкам. - Вот представь... Париж, летний вечер, небольшое кафе... Представил?.. - Да. Кафе на Монмартре, столики на веранде. Воздух наполнен смехом и разговорами. И романтикой... - Дааа, - подхватил Рюичи, задумчиво пригубив вино. - Ну как, вкусное? - Даа.. - задумчиво протянул Рюи, не замечая загадочной улыбки Сугизо. - Попробуй, вкусное. Суги пригубил и поморщился. - Хм, а по мне кислятина... Наверное, я неправильно его пью. - Неправильно? Суги перегнулся через стол и легко коснулся губ Рюичи в поцелуе. Тот замер, возвращаясь в реальность, и тут же наткнулся на взгляд Сугизо, замершего всего в нескольких сантиметрах от него. - Да, определённо, так оно намного вкуснее, - протянул Суги, облизывая губы. - Когда с твоих губ... Что произошло дальше, Рюичи не помнил... Только отдельные моменты - долгий поцелуй, разлитое вино на столе, смеющийся Суги, игриво тянущий его за руку... темнота спальни и горячий шепот... страстные объятия и безумно сладкие поцелуи... сносящая голову страсть и одурманивающий жар такого родного любимого тела. Возвращаться в реальность не хотелось, и Рюичи до последнего сопротивлялся ей... Пока в мозгу не вспыхнула фраза. А за ней ещё одна... И целый образ. Второй... Чтобы не забыть придуманное, он подскочил на кровати и схватил лежащий неподалёку блокнот с ручкой. Слова ложились на бумагу в едином порыве, и он не сразу заметил, что его настойчиво трясут за плечо. - Суги, отстань... Пару минут. - Рюи, дай мне чертов блокнот! Мне мысль пришла! - Не могу! - А ну дай сюда! Жалобный треск бумаги - Сугизо бесцеремонно вырвал несколько листов и отвернулся, что-то царапая найденной ручкой с логотипом отеля. На долгое время в спальне воцарилась тишина... Которая была прервана одновременным криком на два голоса: - Готово!!! Суги и Рюи переглянулись и рассмеялись. - Боже, а сколько мы мучились... А всего-то надо было! - Даа. Ладно, теперь можно и в душ! - заметил Сугизо, встав с кровати и потянувшись. Рюи заинтересовано посмотрел на него, любуясь его гибкостью и грациозностью. - Да, вместе, подтвердил он. - Потому что надо ещё второй трек написать. Ну, на всякий случай, би-сайд там или про запас. Сугизо коварно усмехнулся и вдруг сорвался в места, затормозив только в дверях. - Второй трек? Ну тогда догоняй свою музу! Рюичи рванул вслед за ним, роняя на пол блокнот, которому, видимо, было суждено увидеть ещё одну песню в этот же день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.