ID работы: 6396837

Знала?

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты знала? — Знала? Знала о чем? — О том, что все закончится, как в дешевой драме! Ты заранее знала о том, что все это не продлится дольше, чем тебе захочется? Заранее знала, что наиграешься и уйдёшь?

***

Для Хлои Рэйчел Эмбер — это навязчивая идея Х. Она не хочет заполучить ее, нет. Просто случайно сталкивается на вечеринке и понимает, она нужна. Нужна, как воздух. И Прайс сделает всё, чтобы доказать: она достойна дружбы с Рэйчел. Дос-той-на. — Знаешь, мне кажется, что многие недооценивают Хлою Прайс. Ты им всем ещё покажешь, — затягиваясь, говорит Рэйчел. За месяцы общения с этой девушкой синеволосая научилась подбирать более подходящие синонимы: Рэйч изрекает, с умным видом заключает или анализирует, но никак не просто «говорит». Они сидят в своем убежище — старом, потрепанном фургоне, который сами же и собрали. Хлоя думает, что вот она, настоящая свобода. Рэйчел утверждает, что это всего лишь иллюзия. Прайс особенно не парится, так как Эмбер говорит много и заумно при этом не требует, чтобы ее слушали, но девушка неустанно продолжает вслушиваться в слова. Пытается даже разобраться. Честно гуглит несколько непонятных моментов и все-равно сдается. Рэйчел говорит, что это нормально.

***

Хлоя курит много и часто. Эмбер не признает, но ее это раздражает. Сидеть вот так вот на крыльце своего дома рядом с подругой в виду завершения рабочего дня становится привычкой: все уходит на второй план и появляется какая-то не бывая легкость. Прайс не видит в ней объект подражания, а если и видит, то неплохо это скрывает. Заслуживает уважения, это дорогого стоит. — Меня здорово идеализировали, — признается Рэйчел, кутаясь в плед сильнее и приобнимая подругу, прикладываясь на ее плечо, — Я нужна, но я не хочу быть нужной. Хлоя хмыкает, втаптывая окурок в грязную землю, и до боли понимающе кивает.

— Мы обе проебались, Рейч. Ты не меньше моего. — Я знаю, — усмехаясь, соглашается девушка.

***

Хлоя часто бывает разозлена. Иногда даже весомо аргументировать может свою злобу по отношению ко всему миру. Как бы сильно она не пыталась сохранить отношения (отношения ли?) с Рэйчел все-равно часто выходит из себя, когда Эмбер поднимает вопрос собственного несоответствия или излишней похожести с мудачными представителями «Циклона». Прайс копается в комоде, пытаясь найти нужную футболку для сегодняшнего концерта, на который собираются девушки. Рэйчел лежит на кровати подруги, бездумно пялится в потолок и украдкой наблюдает за попытками Хлои не психовать, но ее дерганные движения и зажатость говорят сами за себя. — Ты когда-нибудь любила? — решается нарушить повисшую в комнате тишину Эмбер. Хлое кажется, что она не замечает накаленной атмосферы. Еще один разговор о новом сексуальном преподавателе фотографии и, Прайс клянется, она задушит его собственными руками. — По-настоящему? Не думаю, Макс, — пытается задеть подругу девушка, продолжая копаться в комоде с вещами. В комнате беспорядок, но он словно совсем не напрягает ее. — Макс? Почему ты называешь меня Макс? — недоуменно переспрашивает Рэйчел, приподнимаясь на локте. Поведение Хлои забавляет, не больше. — Мне не хочется разговаривать с Рэйчел, — честно признается Прайс. Она никогда не врет блондинке, несмотря на то, как сильно может быть на нее обижена. Ни-ког-да. Это табу перейдя которое девушка потеряет все, что у нее осталось. Ей так кажется. — Это ребячество, Хлоя, как ты не понимаешь? — улыбаясь, заключает Рэйчел. В душе она психолог не хуже Фрейда. Прайс — не плохой объект для наблюдений, как бы прискорбно это не звучало. — П-фф. Не думаю, что это твое дело, супер Макс, — продолжает раздраженно Хлоя. Закрывается, глупая, в собственный панцирь и не собирается выбираться оттуда раньше, чем Рэйчел этого захочет.

***

— Ты до сих пор пишешь письма? — спрашивает Рэйчел удивленно, натыкаясь на ее тетрадь на рабочем столе. Хлоя не переживает из-за того, что Эмбер врывается в ее личное пространство. Этой блондинистой фурии можно все без преувеличений. В доме никого нет: мама на работе, мудочим торчит у одной из своих немногочисленных военных друзей. Весь дом был в полном распоряжении подруг. На фоне играла песня любимой группы, Хлоя сидела на подоконнике, свесив ноги на улицу, наблюдая за жизнью вечернего города. Рэйчел копалась в вещах подруги что-то для себя подмечая. — Да. Это что-то вроде моей личной терапии, — даже не переведя взгляд на подругу, ответила Хлоя. — Ого, — восхитилась Рэйчел, — Стоит попробовать на досуге. — шепотом, вскользь заметила Эмбер. Иногда Хлое казалось, что подруга говорит сама с собой, чтобы не забыть. — Можешь даже написать мне. Когда-нибудь мы будем старыми и дряхлыми, не сможем выходить из дома и все что у нас останется — воспоминания и эти чертовы письма, — разворачиваясь к подруге, предлагает Прайс. — Оптимистично, — усмехается девушка. Хлоя замечает, что не видела в жизни ничего милее, чем улыбающаяся Рэйчел Эмбер.

***

— Что если ничего не получится? — спрашивает Рэйчел. Она напугана, не уверена в собственном выборе, что бывает крайне редко, и ищет поддержки. Мужчина напротив ей ее дает. — Мы попробуем сначала, — прижимая девушку к себе и целуя ее в макушку, уверенно говорит Фрэнк. Рэйчел ему почти верит.

***

—  Кругосветное путешествие? — переспрашивает Рэйчел, смотря на двух ботанов (как бы их назвала Хлоя) и присаживаясь рядом с ними на скамью в школьном дворе, — Звучит круто! , — добавляет девушка. Школьные королевы, свихнутые на иерархии, хотят нравятся всем — это Хлоя Прайс понимает гораздо позже. — Да, но для начала нам стоит определится с экипажем, — поясняет правила Стеф, которая подозрительно счастливо улыбается и кидает неоднозначные взгляды Майки, который едва ли сдерживается от смеха, пихая его под столом ногой, чтобы он заткнулся и постарался не опозорить Стефани перед Эмбер. — Не думаю, что это вызовет разногласия, — чуть нагибаясь к девушке, заверяет Рэйчел, мило улыбаясь. Действительно ведь не вызывает.

***

— Ты эгоистка, Хлоя. — В равной тебе степени, Эмбер.

Рэйчел со злости пинает колесо машины, подхватывая биту и собираясь разгромить половину свалки, на которой был штаб подруг. Эмбер чаще замечает за собой, что теряет былое влияние. Ей это катастрофически сильно не нравится. Рэйчел привыкла выходить из собственных игр победительницей, не привыкла сомневаться в силах. Хлоя Прайс все рушит. Привычную жизнь разбирает по кусочкам. Рэйчел Эмбер привыкла привирать, быть лучшей в игре «правда или ложь» и затмевать всех на сцене. Точно уж не по ней такое времяпрепровождения, как сейчас, все, кажется, так считают. Зря.

Рэйчел Эмбер не оставит это безнаказанным.

***

— Прочитаешь после моей смерти, — передавая бумажный пакет полный писем, серьезно заявила Рэйчел. — Мы обе знаем, что первая сдохну я, — отшутилась Хлоя, но пакет тогда взяла. «Спасибо. За то, что была моей подругой. Настоящей. Если тебе так проще, то я свалила в гребанную Флориду. Загорать на солнце и флиртовать с инструкторами по плаванию, пить коктейль из трубочки и плавать с дельфинами. У меня там студия с собственным фотографом, контракт на несколько лет вперед и счастливая, успешная жизнь без тебя. Знай, я не любила тебя, Хлоя Ничуть Не ищи меня, будь добра» — Блядская Рэйчел! — ударив по капоту рукой с дикой силой, заключает синеволосая. На дворе ночь. Она ждет Макс около Адвэлла, попутно перечитывая знакомые до боли строчки. Тогда действительно было проще верить в то, что подруга уехала и бросила ее тут одну, но когда она, черт возьми, видела ее тело (тело, закопанное в землю и пролежавшее там не один месяц; тело, что принадлежало Рэйчел Эмбер) становится сложно игнорировать тот факт, что она мертва. — Зачем ты читаешь эти письма? — напыщенный тон Прескотта, Хлоя узнала бы из тысячи. — Какое тебе дело, Нейтан! — дернулась в его сторону Прайс, отчего парень быстро отскочил в сторону. Хлоя бы заехала по его наглой, напыщенной физиономии, но он остановил ее, совсем неожиданным признанием. — Она и мне их оставила. — почти честно и искренне сказал парень. Хлоя рассмеялась бы не знай она Нейтана. — Тебе? Ты — чертов кусок дерьма! — сложив руки на груди, гневно выпалила девушка, показывая, что ни на йоту не верит словам Пресскота. — Она знала. Эта сука Рэйчел заранее знала, как она сдохнет, — вспылил парень, повышая голос и поднимаясь по ступеням, уходя от неприятного разговора. —  Она не могла знать. Это вы убили ее. Вы виноваты в ее смерти! — пыталась оправдать подругу Хлоя, обвиняя Прескотта, не до конца уверенная в том, что ее мнение не ошибочно. — Это ее акт протеста, Хлоя, — пояснил парень, — мне жаль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.