ID работы: 6398268

Белизна звезд.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Холодно. Шаг за шагом мы идем вслед за мамой. Это очень тяжело, учитывая, что у нас маленькие лапки. Сине-голубая кошка обернулась и ласково что-то прошептала, но мы ничего не услышали из-за бушующей властной вьюге, что отбирает последние силы. Мое имя Мошка, а это мои брат, сестра и мама: Камушек, Тучка и Синегривка. Мы играем в очень интересную игру, о которой мама просила не говорить. Как же болят лапки, никогда прежде я не чувствовал такие ощущения. Я посмотрел на Синегривку и жалобно пропищал: -Пойдем домой ,мама, тут холодно, и я устал! -Мы должны идти, — решительно ответила она, вытаскивая Камушка из сугроба. -Я больше не хочу играть в эту игру- захныкал я еще больше. Камушек сел и прижался ко мне боком, а рядом примостилась Тучка. Теплее не стало. Мы замерзли так, что зуб о зуб не попадает. В детской сейчас намного теплее. Внезапно меня подхватил порыв сильного ветра и снес легкие снежинки с моей шерстки. Дрожь разом прошлась по моему телу. - Осталось совсем немного- прошептала мама. -Я не чувствую лап. Как я могу идти, если не знаю, где мои лапы? Я еще плотнее прижался к Тучке. Дрожь била меня с ушей до кончика хвоста. Внезапно, над лесом закричала сова, я лишь беспомощно пискнул и прижался к холодному снегу, выстужавшему жизнь из моего тельца. Синегривка что-то придумала! Но что же? Мама яростно начала рыть снег, и через несколько мгновений завела нас внутрь. Тут хотя бы нет снега, я прижался к Тучке и Камушку. Клубочек пара вырвался у меня из горла в жалобном завывании. Куда ушла мама! Она решила нас бросить? Внезапно мама вернулась обратно. Тучка захныкала. Я бы утешил её, но сейчас не до этого. -Мы думали, ты не вернешься- со страхом в глазах пропищал я. Она что-то сбивчиво забормотала, но потом с ужасом в глазах осеклась. Мама взяла нас по одному за шкирку и перенесла в другую ямку. Мы пытались вырываться, но с каждым переходом от ямки к ямке сил оставалось все меньше. Мне стало немного теплее, но я знаю, что холод остался, и что я ослаб настолько, что не выдержу следующего перехода. Мама сказала, что мы должны встретится с кем-то, а еще она сказала, что мы можем отдохнуть. Я едва заметно выдохнул от разливаемой по телу усталости. Синегривка прижала нас к животу, что-то воркуя над нами. Я очень хорошо отдохнул, я чувствую, что тело стало легким, таким же, как будто я в первый раз вышел из детской вместе с братом и сестрой. Я открыл глаза, желая что-нибудь сказать, в знак того, что я полон сил и энергии. Я все так же увидел маму, она что-то сбивчиво твердила и вылизывала меня. Её глаза были полны паники. Я понял, что не чувствую, как она меня вылизывает, я не чувствую холода. Мой недавно пустой живот не изнывал от голода. Я встал и осмотрелся, все осталось таким же, но одно поменялось, я лежал у мамы под животом. Я оглянулся и увидел белоснежную кошку. Я должен был поднять тревогу, что к нам в «укрытие» пробрался вражеский кот, но я ничего не мог вымолвить. Внутри что-то слабо шевельнулось, при виде улыбки этой кошки. Она подошла к моей маме. Что она хочет ей сказать? Я потрусил за ней следом, дойдя до неё, я почувствовал еле заметную шикотку за ухом. -Отпусти его. Я о нем позабочусь- прошептала Звездная воительница. Как я это понял? Она сияла звездами, и однажды, Синегривка обмолвилась об каком то Звездном племени. — Нет! Не забирай его, умоляю!- прошептала мама. Слезы капали с её мордочки. Не плачь! Я не хотел уходить, пожалуйста, не плачь! -Он уже ушел. Ничего не поделаешь- Нет! Поделаешь! Я хочу обратно к маме! К брату и сестре! Но я так ничего и не произнес, продолжая наблюдать за слезами Синегривки. -Нет, это неправда! Мошка не должен умереть!-Так я все таки умер, я опустил мордочку и посмотрел на лапы, не в силах бороться с горечью. -Так случилось. Я позабочусь о нем в Звездном племени- Пожалуйста, я хочу обратно, слезы закапали из моих глаз, но подошла Белогривка, и обвив меня хвостом повела в снежную белезну звезд. Ах! Как же я скучаю по вам, Белогривка о мне заботится, но мне все еще недостает вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.