ID работы: 6398639

Даша - королева драмы

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

всех героинь шекспировских трагедий я вижу в вас. вас, юная трагическая леди, никто не спас.

Даша обычная. Ну, таких миллион на всей планете, если считать современный процент населения. Хотя, в математике она не очень разбирается, предпочитает любовные романы и походы по магазинам каждую пятницу. У нее духи от известных брендов, которые на слуху 24/7 и немногие могут их себе позволить. А Даша может, потому что считает, что смысл жизни — это собственный комфорт и свои желания, и никто не вправе навязывать что-то свое. Поэтому она брызгается новым парфюмом, проводит бежевым блеском по губам и нежно улыбается собственному отражению. На самом деле, Даша — умная. Нельзя подвергаться стереотипам и ставить ярлык на людях, только из-за неумения решать логарифмические задачи. Люди же не роботы, запрограммированные на логические цепочки. В конце концов, она неплохо разбирается в стиле и может на глаз определить, кто нравится тому или иному парню. У Даши минимализм в одежде. О да, она обожает ходить по магазинам в поиске новых вещей, но не факт, что она их купит. У нее в шкафу несколько шикарных джемперов, две юбки, три платья, две пары брюк, и много дорогого нижнего белья. Если говорить навскидку, тысяч пятьсот Даша на все это точно потратила. Потому что вещи — дорогие и удобные. А количество — это не признак качества. Даша сидит на физике и не понимает, на что люди в большинстве своем тратят жизнь. Ведь вместо дурацких формул какого-нибудь Эйнштейна, можно заняться тем, к чему есть талант. А не прожигать пол жизни на нудных уроках, которые ей точно не пригодятся в будущем. Не будет же она высчитывать формулу Томсона где-нибудь на пляжах Таиланда? Даша хочет закричать: «Эй, хватит, давайте дадим подросткам свободу и право выбора, и не будем превращать их в замеченных взрослых. Это же нечестно!» Но вместо этого она говорит: — Все нормально. Даша не любит делиться с другими секретами. У нее есть пара близких подруг, небольшое количество приятельниц, несколько парней, с которыми она не прочь пофлиртовать в свободное время. Но во всем остальном: Даша предпочитает хранить боль в своем сердце. Поэтому её на части разрывает, когда он отказывается от всех тех чувств, которые она могла бы предложить. Сердце бухает куда-то вниз, а мозг отчетливо произносит: «мы сильные, мы справимся». У них любовь была недолго. Полгода, кажется, а она уже готова рвать за него глотки и орать как мартовская кошка. Только это не помогает. Он уходит. Не куда-нибудь к другой, а в армию. Целый год без человек, за которого она была готова отдать жизнь. Они тогда сильно ссорятся, но Даша не переживает, потому что такая любовь пропасть не может. Только проходят дни, недели, и она понимает: это конец. Он больше не позвонит и не напишет. Даша глотает молчаливые слезы, когда видит его новую публикацию в инстаграме. Красивый, далекий, с широкой улыбкой обнимает какую-то шваль, и полностью игнорирует ее чувства. Даша не выдерживает. У Даши продолжительная депрессия, а подруги лишь пожимают плечами: «Он же не единственный, найдешь кого лучше!». А ей лучше не нужен, ей он нужен. Со всеми недостатками, со своим мягким смехом и теплыми руками. Даша смотрит на профиль его новой девушки и скрипит зубами. «Жду любимого» Кого она ждет, шмарина бледная, если они не были даже знакомы, когда он был на гражданке? Даша создает фейковый акк и начинает написывать ей всякую чушь. Она радуется, когда эта моль бледная недоумевает, и продолжает сочинять гадости еще быстрее. Даше нравится ощущать зло, исходящее от этой курицы. Со временем Даша остывает. Понимает, что рана на сердце еще долго не заживет, только прежнего энтузиазма нет, поэтому можно зарыть все глубоко-глубоко в душе, чтобы больше ни одна сучка не потревожила. 1 января 2018 Даша празднует с чистой головой и новым желанием под бой курантов. Ей хорошо и весело, рядом — люди, которые ее не предадут. Нужно просто отпустить. И заняться наконец математикой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.