ID работы: 6399381

Настолько безрассуден мой порыв

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Объясни мне, пожалуйста, Старк, - пыхтел Роджерс, пытаясь заставить того держаться вертикально, - где все твои пресловутые охранники и водители?       - Я сделал им всем выходной, - пьяный Тони вис на своем друге, словно специально, делая попытки того поймать такси безуспешными.       - У меня тоже между прочим выходной, у меня, можно сказать, праздник!       - У дружбы нет выходных! – театрально воскликнул Старк, так что у Стива заложило одно ухо.       - Но почему я?       - Очень риторический вопрос, - пьяные движения миллионера никак не способствовали ловле такси, водители явно опасались за сохранность своих салонов, быстро скрывались за поворотом. – Ты мне должен, Американская мечта.       - Ни цента! – Роджерс даже остановился от возмущения. Прислонил Тони к ближайшему столбу, сам выскочил на тротуар махая проезжающей мимо машине. Избавившись от лишнего груза, Капитан очень быстро нашел свободное такси, но когда вернулся за Тони, того и след простыл. Точнее, на слегка припорошённой снегом тропинке был заметен след от очень неуверенного шага, и вел он в сквер парка. Скривившись, как от зубной боли, Стив потрусил по следу, заодно заглядывая под каждый куст. Тони Старк – был личной головной болью Мстителя. Сквернословящий пижон, почти всегда пьяный, таскающий к себе невообразимую череду безликих девиц. Почти это все еще можно было бы терпеть, если бы не его идиотское чувство юмора. Через пару десятков метров, след почти потерялся, но Стивен, похоже знал, куда человек с железной печенью направился.       Буквально еще вчера они все, все Мстители, стояли в этом парке и поздравляли его, Стива. А сейчас в ночном безлюдном парке, Тони стоял, засунув руки в карманы, на нем не было теплой куртки, но холода особого он не замечал.       - Я бы тебе и цента не дал, Американская мечта, - обернулся он на приближающиеся шаги, очень знакомые шаги. – Ты мне должен моральный ущерб. Как так?! Я организовал Мстителей, собрал всех под своей крышей, я спонсирую все проекты, я покрываю плату за все разрушения, а памятник при жизни ставят тебе!       Роджерс тоже задрал голову вверх. Они стояли в нескольких шагах напротив монумента, где на пьедестале стояла точная его копия из гранита. Ему тогда пришлось несколько дней простоять в одной позе перед художником, а потом еще несколько часов сидеть под гнетом какой-то странной субстанции, которой буквально было обмазано все его лицо. Мэрия города хотела сделать самую детальную копию в полный рост и воплотить это все в памятник. Гранитный Капитан Америка стоял чуть подавшись вперед, опершись на правую ногу, а в отведенной назад правой руке он держал флаг.       - Устремленный взгляд вперед, кажется, что еще мгновение и сорвется защищать, оставив все позади, - Стив не сразу понял, что это были вовсе не его мысли. Это говорил Старк, как-то слишком глухо и совсем не торжественно. – Всех.       Роджерс даже не успел сообразить, как Тони, словно тот и вовсе не был пьян, вдруг оказался уже рядом на пьедестале, он только ухватился за талию мраморного изваяния, чтобы прочнее стоять на художественно разбитых камнях под ногами скульптуры. Старк чуть приподнялся на носочках в своих белоснежных неописуемо дорогих кроссовках, чтобы заглянуть в глаза мрамору.       - Отвратительно похож, - констатировал Старк, он провел рукой по каменному плечу, задержался на шее, словно силясь найти пульс, потом коснулся пальцами скулы, ухватился за затылок. Он весь подался вперед, прильнул к статуе, как будто желая согреть теплом своего тела, дыханием. Рождерс сам словно окаменел от того, что видел, как будто в замедленной съемке. Старк зажмурился и порывисто прижался губами к мраморной статуе на несколько секунд и отстранился. – И такой же неуступчивый.       Старк спрыгнул с пьедестала и, словно, снова став вусмерть пьяным, неуверенно заковылял прочь из парка.       - Старк! Тони, подожди! – Роджерс нагнал сутулую фигуру, хватая того за плечо и разворачивая к себе.       - Забудь, Американская мечта, я безбожно пьян. Завтра вообще ничего не вспомню. Расслабься!       - Я не дам тебе забыть! – Стив притянул Старка к себе, поймал пальцами за подбородок и склонился, запечатывая этот невыносимый рот поцелуем. Миллионер, как-то неуклюже попытался отступить, но сильные руки держали его крепко.       - То есть ты хочешь сказать, что я должен запомнить тот факт, что девственники все-таки умеют целоваться?       - Заткнись, Старк! Ты невыносим! – тут же вспыхнул румянцем Роджерс. Старк засмеялся, утыкаясь лбом в грудь Стива.- Пойдем, нас такси, надеюсь, еще ждет. Ты совсем замерз.       Роджерс расстегнул свою куртку, впуская Тони в кольцо своих объятий, укутывая его полами куртки       - Совсем-совсем не такой, не такой как тот. - зашептал Старк, пальцами цепляясь за свитер, - Теплый и мягкий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.